Отзыв: Фильм "Средний род, единственное число" (2013) - Любовь - это приветствие, которое ангелы шлют звездам
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Есть Переборы
Благодарна российскому кинематографу за фильмы-семечки, для просмотра которых не нужно определенной обстановки, настроения. Щелкаешь один за другим, без напряга и через время забываешь что за фильм и как он назывался. Никакого послевкусия от таких фильмов не остается. С другой стороны эти фильмы очень легкие, смотришь и отдыхаешь. На кануне смотрела- слушала фильм, можно сказать, о современной золушке. Заинтересовало меня его название "Средний род, единственное число".
Миллионер Брагин, возвратившись домой, застает жену, "проходившую пробы" с режиссером. Естественно они расстаются, но главному герою развод дается не легко, он уходит в запой. Выбраться ему из такого состояния помогает друг-компаньон Мякишев. Он его и по больницам возил, и вразумлял. И даже по совету врача подыскал ему девушку, чтоб клин клином вышибло) ))
И, как оказалось, в состоянии алкогольного опьянения, Брагин сделал щедрый жест. Он оплатил ремонт в одной общеобразовательной школе. В этой школе он встретил учительницу французского языка, серую мышку, очень стеснительную, даже немного забытую. С новой помощницей Брагина их связывает совместное прошлое. (Все карты раскрывать не буду, вдруг будут желающие посмотреть). Девушка Брагину показалась весьма странной и его удивлению не было предела, когда ее (зовут героиню Александра), принял на работу Мякишев в их общую компанию. Но время шло и Брагин разглядел в Саше нечто большее и глубокое. Ему захотелось ей помочь сбросить "камни с ног", преобразиться внутренне, а затем и внешне. Обычно в подобных фильмах девушек просто одеваются в роскошные наряды, а здесь, что мне понравилось, они бросили вызов страхам, детским несбывшимся мечтам, сбросили камни. А физическое перевоплощение было после. Они стали одной командой, поддерживали друг друга. Ну и естественно, они влюбились друг в друга, правда она раньше, а он позже.
В фильме есть много интриг, подстав, неожиданных поворотов. Смотрится фильм легко. Так же есть в нем веселые моменты.
Но есть в фильме и то, что вызывает недоумение:
-как крупная фирма, которая сотрудничает с иностранными компаниями, не имеет своего переводчика
-перебор с образом и поведением Саши, уж слишком она забирая и закомплексованная.
Но все же фильм хороший. В нем и дружба, настоящая дружба, которая прошла через многое. И человечность, доброта. А конец фильма - сплошная романтика и милота!
О потраченном на этот фильм времени не жалею.
Но есть в фильме и то, что вызывает недоумение:
О потраченном на этот фильм времени не жалею.
Общее впечатление | Любовь - это приветствие, которое ангелы шлют звездам |