Отзыв: Фильм "Под покровом ночи" (2016) - Нами движет импульс и чуть-чуть неуверенность.

Достоинства: сюжет, игра актеров, музыкальное сопровождение, шикарная аллегория
Недостатки: первые пять минут фильма
И вот снова стал вопрос выбора фильма перед сном. Вчера мой день закончился просмотром Оно, сегодня же я решила посмотреть давно приглянувшийся мне фильм режиссера Тома Форда "Под покровом ночи". Ну люблю я психологические триллеры, люблю фильмы, где присутствует запутанный сюжет. Тем более, я более-менее нормально отношусь к творчеству Джейка Джилленхола и Эми Адамс.

Итак, усевшись поудобнее, я начала просмотр.
О Боже, что это??? Первая сцена, первые несколько минут фильма, повергли меня в шок. Я очень сильно захотела выключить. Честно скажу, до конца сцены не выдержала, перемотала.

Все, что происходило дальше очень сложно описать словами.
Но, давайте по порядку. Хочу немного рассказать о сюжете.
Главная героиня - директор картинной галереи Сьюзан, которая не счастлива в браке и не получает удовольствия от работы. И вот она получает рукопись романа своего бывшего мужа, с которым они не виделись уже 19 лет. И она окунается в чтение романа "Под покровом ночи" или лучше Nocturnal Animals.
Дальше вы будете следить за сюжетом в переплетении трех ветвей - прошлого, настоящего и вымышленного, написанного в рукописи. Следить за действиями на экране очень интересно, захватывает преподнесенная нашему вниманию аллегория.

Не буду больше говорить о фильме, это невозможно описать словами, я до сих пор вся в эмоциях. Этот фильм превосходен. Он превосходен во всем - сюжет держит до самого конца, развязка шикарна и неоднозначна, музыка выше всяких похвал. Игра актеров, как главных, так и второстепенных, была очень реалистичной, чувствовалась душа. Это не фильм для бездумного просмотра компанией, это картина для вдумчивого, осознанного просмотра. Это умное и прекрасное кино.

В некоторых моментах были сцены жестокости и насилия, но я не буду уделять этому внимание, и тем более, не отнесу это к минусам, потому что жанр фильма - психологический триллер, поэтому такие сцены имеют место быть. Я очень довольна проведенным временем. Это были 2 часа шикарного кинематографа. Я под впечатлением сейчас и думаю буду еще довольно долго.

Мой вердикт - я очень рекомендую фильм к просмотру всем, кто любит умное и качественное кино, кто любит следить за сюжетом, кто умеет образно мыслить, кто умеет распознать и разгадать аллегорию. Это превосходный фильм, но он не для всех и точно не для легкого просмотра в компании.

Всем спасибо за внимание, буду с нетерпением ждать вашего мнения.!
Общее впечатление Нами движет импульс и чуть-чуть неуверенность.

Ybyekz
Не видела, обязательно гляну.)))
tanyamarkina
я вчера была под впечатление. очень красивое преподнесение и прекрасная аллегория
Innusik2
Люблю психологические триллеры, этот еще не видела. Спасибо за рекомендацию и отзыв.
tanyamarkina
посмотрите-обязательно делитесь мнением, мне очень интересно
knigolub-Ka37
смотрела, понравился) Очень необычный)
tanyamarkina
в последнее время в большинстве только такие новинки и радуют
Балерина Иванна
Первые пять минут можно и потерпеть)
tanyamarkina
я половину этого времени не потерпела, а прокрутила.смотрела вчера, эмоции до сих пор не утихли
Наталья171
Обязательно посмотрю.
tanyamarkina
буду ждать вашего мнения)
Sokil2016
А вот это уже очень интересно посмотреть:)))
tanyamarkina
очень интересно снято и есть полет мысли.безумно затягивает-ищешь аналогии.я была под впечатлением.
wanit
что ж там было-то в 5-ти минутах?
а ты включи)))
стремно как-то)
tanyamarkina
включи-очень интересна реакция)я очень хотела выключить, после прошедшего ступора
даже не знаю…)
tanyamarkina
решайся)эти 5 минут сделают твой день)
mashulya2014
Фильм замечательный, но меня вогнал в депрессию
tanyamarkina
а меня просто заставил задуматься.