Отзыв: Котлеты Морозко "Поморские" - Есть можно.

Достоинства: Быстрый ужин
Недостатки: Жирноваты, не сытные
Котлеты "Поморские" от Морозко купила впервые. Приглянулся состав, да и отзывов положительных было больше, чем отрицательных.

Котлеты продаются в картонной коробке по шесть штук, вес 450 граммов.

Котлеты Морозко Поморские фото

Их рекомендуется готовить не менее двадцати минут, но, мне кажется, что у меня они были готовы уже минут через десять.

Котлеты Морозко Поморские фото

Полуфабрикаты запакованы в прозрачный полиэтиленовый пакет.

Котлеты Морозко Поморские фото

Вид без упаковки. Заметен лёд. Но на вкусе это никак не отразилось, по моему скромному мнению.

Котлеты Морозко Поморские фото

Полуфабрикаты рекомендуют повторно не замораживать. Но это нереально. С момента покупки до попадания в морозилку может пройти несколько часов. И куда их девать, если мы купили две пачки? Не жарить же двенадцать штук сразу! Поэтому сразу же заморозили по возвращении. Ничего в этом плохого не вижу.

По вкусу котлеты напоминают "те самые" школьные котлеты из столовой. В них так же явственно ощущался хлеб. Помню, что одноклассники их не особо любили. А вот моя мама такие любила в школе. В её время их называли "хлебные". В составе добавлены панировочные сухари, поэтому такой вкус. Возможно их многовато. Кому как, но мне лично понравились. Чувствуется, что они более-менее натуральные. Также они мне показались немного жирноватыми. Некоторым это может не понравится. Но проблема решилась сразу - я их жарила без масла, под крышкой и ничего не пригорело и не прилипло к сковороде.

Минус котлет в том, что они ненадолго оставляют чувство сытости, скоро снова появляется чувство голода. Даже не знаю с чем это связано, возможно из-за содержания в составе большего количества жира (13, %) и меньшего количества белка (12,4%). Хотелось бы белка больше, чем жира.

Но при том, что котлеты жирные - дискомфорта в животе (изжога, тошнота, вздутие) они не вызвали ни разу. Это уже радует. Значит не все так плохо.
Время использования Четыре раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Есть можно.

Gekko
Нет, котлеты лучше самостоятельно сделать.
Чаровница
Это хорошо, когда есть свободное время, а когда его катастрофически не хватает…….
Gekko
Времени действительно никогда не хватает. Я просто покупаю сразу больше мяса, перемалываю его, формирую котлетки и замораживаю. Потом расходую по-необходимости. Тоже экономит время: котлеты быстрее готовятся, чем мясо. Мясо перемалываю блендером, быстрее, чем мясорубкой.
Чаровница
Аналогично. Я тоже, когда есть время, леплю сразу много и тут же замораживаю. Потом достаю – и сразу на сковородку)
guzel74
мне тоже не нравятся жирные. Предпочитаю не жарить, готовлю на пару
ekaterina091288
для ностальгии
DariaV
Очень аппетитные котлеты на упаковке. Готовлю сама, но очень удобно купить, когда совсем нет времени.
fireflowers2
В этом я согласна. Иногда покупаю, очень выручают.