Отзыв: Масло-шелк для рук и ногтей Magrav "Султан де Санж" - Красота требует жертв! Жертвоприношение приносятся ежедневно утром в крупных размерах, и много раз в мелких.

Достоинства: недорогой для такого объема, отлично впитывается и увлажняет руки надолго.
Недостатки: Кошмарный состав.
Здравствуйте, друзья!
Есть у моей мамы одна особенность. Нормальная, в приницпе, такая особенность, абсолютно женская. Из-за этой особенности я люблю приходит к ней в гости. Дело в том, что при каждом моем новом визите я нахожу у мамы кое-что новое из косметики. Причем не важно - декоративная это косметика, или для ухода. Мама покупает ее часто, много, регулярно и давно.

А тут что-то во мне изменилось. И стала я задумываться над тем, как мы живем, что мы едим и что употребляем. А то как-то к середине жизни что-то часто я стала вспоминать, где у меня печень расположена, почки и желудок. О спине своей знаю, про состояние кожи и ногтей постоянно думаю. Волосы беспокоят. И вообще, харэ смеяться над теми, кто читает составы на упаковках. Ведь если их пишут, то наверно для того, чтобы их хоть кто-то читал.

В последний свой визит к маме откопала я у нее крем для рук. Ну как откопала... Стоял себе такой, никого не трогал. На меня смотрел и в руки ко мне просился. Ну я и взяла, почитала. На свою голову, как оказалось.

Масло-шёлк! Боже, какое название! Молочно-лавандовое! О! Это сама нежность! Султан де Санж! Ну разве можно так называть крем для рук? Я просто сейчас вся им обмажусь!

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

Надпись внизу "Magrav" меня слегка насторожила. Имела я как-то дело с Магравом, неудачный был опыт. Но это было давно-давно.

Если верить надписям на задней стороне тюбика, то ручки будут просто ах! Конечно, если пользоваться этим кремом. Потому что восточный традиции ухода за телом - это вам не западные!

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

А пользоваться средством очень удобно. Широкая крышка позволяет тюбику стоять вертикально. Очень удобный такой вариант, потому что все лежащие тюбики надо выдавливать, а тут сила тяжести сама, как-никак, приближает остатки средства ближе к выходу. Открывается и закрывается крышка плотно, издавая при этом характерный щелчок.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

При желании крышку можно и отвинтить. Но можно и не отвинчивать. Через дырочку в крышке крем выдавливается более аккуратно.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

Консистенция у крема легкая, даже жидковатая, абсолютно нежирная.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

По коже распределяется очень легко, впитывается быстро. Руки совершенно не жирные, нет желания их вытереть или помыть. Аромат - приятный, не тошнотворный и не навязчивый.

Состояние ручек после крема - ну просто восторг! Мягкие, шелковистые, нежные, гладкие. и это не на пять минут, а вполне себе устойчивый эффект.

Масло-шелк для рук и ногтей Magrav Султан де Санж фото

Так и хочется сказать, что ура, я нашла идеальный крем для рук в Фикспрайсе всего за 50 рублей!

НО!

Но не зря же я полчаса сидела и тыркала пальчиком в маленький монитор смартфона, чтобы сделать на сайте "Экоголик" проверку состава этого чудо-крема. А тут, оказывается, полный жуть! 13 из 26-ти компонентов сайт опознал. И из них безопасных оказалось всего лишь 5!

Все, что заканчивается на "-парабен", жидкий парафин, полидиметилсилоксан (вот название вулкана Эйяфьятлайокудль я выучила быстро, и с полидим... кси... тьфу, тоже справлюсь) - все это надо запомнить и высматривать на упаковках до того, как будут уплачены кровно заработанные.

ЭДТА - тот самый этилдиаминтетраацетат, куда мы ежедневно на (моей) работе наливаем литры крови, оказывается, совсем не безвредная для кожи штука.

Вот такие пироги. Грустно, аж сил нет. Если неудачным средством для умывания в конце концов можно стирать носки, то куда девать крем - ответ только один: в помойку. Вариант "папа будет им мазать пятки" - не прокатит. Папы - тоже люди, причем очень важные в жизни каждого.

Вердикт - категорическое "НЕТ" и оценка два. Всё, не жалко мне уже никого, кроме себя. любимой. И мамы. Отняла крем и выбросила. А название всех вредных компонентов я выучу и буду читать составы заранее.

И вы будьте внимательны. И красивы)))
Ваша Beauty Eleonora.
Время использования пару-тройку раз.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Красота требует жертв! Жертвоприношение приносятся ежедневно утром в крупных размерах, и много раз в мелких.

coniors8
А такие красивые цветочки на тюбике, на них и смотрим:)
Beauty Eleonora
Да теперь вообще не знаю, чем мазаться.
coniors8
Обычно мы такое для ног пускали:)
Lacrimosa7002
зачем ты занимаешься такой фигней, как анализатор, ну и что ты узнала, что ты крем выбросила, нет, так он за 50 рублей, а мог быть и за 550 для лица, например!
не верю, что ты его выбросила, не верю!
Beauty Eleonora
Зря, я психанула. Вчера очень шумно дома было. Теперь стыдно.
Lacrimosa7002
разовый порыв и дешевый крем!
Эмца
Согласна абсолютно. Разве можно у мамы отбирать, она старенькая, покупает, что считает нужным. Ну мораль можно прочитать, на мозги капнуть, и все. А то прямо как неофит- неандерталец новообращенный.
Beauty Eleonora
Все, я реабилитировалась перед мамой. Будем мазать обувь.
SmirnovaSA
Ох, если во всех составах так тщательно рабираться, то две трети косметики надо выбрасывать!:)
Beauty Eleonora
Думаю, что больше. От этого-то и грустно.
felichita101
Мазать кремов кожаную обувь! Блестит как новая и крем для рук ее защищает не хуже специальных средств. Проверено!
orlean1000
И я так иногда делала)
Beauty Eleonora
Вот-вот! А я что-то эмоциям поддалась.
maltis
Машинное масло с навозом помогают забыть о состоянии кожи рук!!!
Их бы хотя бы отмыть…
Не наш вариант!
RaNova
Что-то я не видела такого масла в Фикс Прайсе. Или не обратила внимание. За такую цену обязательно куплю. Тем более, такой хороший!!
nataschkin123
спасибо, иногда бываю, там где продают этот крем…
orlean1000
В последнее время так часто анализировала состав, что все компоненты выучила наизусть и запомнила их характеристики. В магазине как сканер определяю, моно покупать или нет. Да, такой крем для обуви можно использовать. Про пятки и папу насмешили.)))
Beauty Eleonora
Кстати, про обувь - это вариант! Спасибо за подсказку. Надо будет маме звякнуть, может, они еще мусор не выкинули.
Margo44
Формат упаковки поменялся, у меня такое масло было в баночке
Лапушечка
а мне дизайн понравился…
Borchik
Лена, пора возвращаться в Фаберлик))))правда, не уверенна, что тамнамного лучше, надо почитать составы кремов для рук.Вот теперь и я задумалась(((…
Beauty Eleonora
Не, Наташ, не лучше по составу.
Borchik
эх…ну ладно((
Марина Гейдрих
В мусорку ему дорога, пусть бомжи мажутся. А вообще обидно-(
Beauty Eleonora
Пусть бомжи мажут кожаные куртки с рублевской помойки.
Nikolajj33
А где отзыв про фильм?)
Beauty Eleonora
Чёт забанили его немного. Отредактировала слегка, может, снова появится.
Elena Winner
Не знала о таком приятном сайте.
Beauty Eleonora
Но фото с сайта вырезали, так как нельзя скриншоты добавлять, оказывается. А сайт и впрямь полезный. Только трудно пальчиками составы эти на нерусском языке по буквам писать.
julia pro81
Да…а название звучит притягивающе…
rykolla
А я в крем добавляю еще каплю масла авокадо или ростков пшеницы, очень помогает и смягчает
krot220988
Не куплю
IvgaLis
А название-то какое! Я думала, увижу сейчас супер-пафосный крем, а тут тюбик от маграва. Лет 10 назад мне очень нравился их крем для лица с лимоном, но мазалась редко. Кто бы мог подумать, что состав может быть настолько пугающим.
Ангелика Вепке
Ну что ж такое, где натуральное взять?
хранья
У свекрови такой, она большая любительница косметики из Фикса
hrustaleva
Спасибо за полезный отзыв.