Отзыв: Книга "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина" - Юрий Дружков - Любимая книга детства
Достоинства: Сюжет, герои, стиль, иллюстрации
Всем доброго дня! Я решила написать отзыв об одной из любимых книг моего детства автора Юрия Дружкова "Волшебная школа". В других изданиях "Волшебная школа Карандаша и Самоделкина". Я хочу обратить внимание на эту замечательную книгу именно современных мам. Сейчас книга многими забыта и просто не читается. А я считаю, что именно такие детские произведения и нужны современному подрастающему поколению.
Сюжет этой книги повествует нам о волшебной школе, в которой учатся трое маленьких ребятишек. И учатся они волшебству. Эта история появилась задолго до "Гари Поттера". И масштаб книги, конечно, не такой как история о юном волшебнике, но все же где-то улавливаю общие идеи.
Этак книга ориентирована на детей старшего дошкольного возраста или же младших школьников. Я считаю ее поймут и оценят дети в возрасте от четырех до восьми лет.
В этой истории есть так же место юмору, веселью. Но в тоже время она очень поучительная и объясняет ребенку что хорошо, а что плохо. как можно себя вести, а как некрасиво определенные поступки смотрятся со стороны.
Каждая глава книги хорошо оформлена. Очень понравились так же иллюстрации для этого издания. Во время чтения именно так и представляешь всех главных персонажей. Отдельное спасибо художнику - иллюстратору этого издания.
Я рекомендую современным родителям обратить внимание именно на эту книгу. Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Любимая книга детства |