Отзыв: Аккумуляторные батареи Sanyo Eneloop R6 АА - Практичные и "честные" акумуляторы.
Достоинства: емкость, низкий саморазряд.
Недостатки: не везде продаются.
Кому нужны качественные аккумуляторы???!!! Уверен, многим. Но не все знаю в какую сторону обратить свой взор. И некоторые натыкаются на весьма паршивого качества «поделки».
Но, Sanyo Eneloop (от panasonic) не такие. Они заслуживают особого внимания.
На днях с Ebay мне прилетел комплект этих аккумуляторов, но отзыв будет не о них. Точнее о них, но купленных ранее, 3-е года назад, в начале 2014. Тогда ещё по совету своего знакомого, за что ему огромное спасибо.
Мой экземпляр – модель BK-3MCCE, 2013 года выпуска, с заявленной номинальной мощностью в 2000 mAh.
УПАКОВКА
Нынешний экземпляр приехал в пластиковом боксе по типу коробочки, удобном и компактном. Предыдущий комплект был упакован в привычный многим блистер из картона. На нём же (картоне) была нанесена всевозможная информация.
В обновлённой упаковке – используется бумажный вариант инструкции. Так даже удобнее.
ЧЕМ же они так хороши
Помимо соответствия заявленной ёмкости о которой чуть ниже, у них очень низкий саморазряд. То есть они могу просто так лежать в ящике и терять при этом совсем чуть своего заряда. Производитель обещает – всего 10 % потерь за год, или 30% за 5 лет. На такие длительные промежутки времени свои аккумуляторы не оставлял, максимум было около 4-х месяцев после интенсивной эксплуатации. И да, остаток заряда спустя эти месяцы не пропал.
ЁМКОСТЬ
Реальная ёмкость аккумуляторов – это одна из положительных сторон ENELOOPов. При заявленной в 1900 mAh, фактически ёмкость равна в диапазоне 1975 – 2080 mAh. Проверку емкости проводил на «умном» зарядном устройте Techoline BC-700.
СТОИМОСТЬ
Самая низкая цена, обнаруженная мной – была чуть менее 700 рублей за комплект из 4-х штук. По 170 рублей за аккумулятор –вполне хорошая цена.
ВЫВОДЫ:
Использую по большей степени для внешней вспышки фотоаппарата и вполне доволен.
За всё время использования было произведено несколько сотен циклов перезарки, что никак не повлияло на ёмкость. Она также высока и соответствует номинально заявленной. Рекомендую ли я к приобретению – однозначно ДА!
Но, Sanyo Eneloop (от panasonic) не такие. Они заслуживают особого внимания.
УПАКОВКА
ЧЕМ же они так хороши
ЁМКОСТЬ
СТОИМОСТЬ
ВЫВОДЫ:
Использую по большей степени для внешней вспышки фотоаппарата и вполне доволен.
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Практичные и "честные" акумуляторы. |