Отзыв: Фильм "Последствия" (2017) - Не пронимает
Достоинства: Терминатор на пенсии, по реальным событиям
Недостатки: Затянуто и не слишком убедительно
Вроде бы фильм по реальным событиям снят и тем не менее изменения, сделанные в сценарии по отношению к реальным событиям, фильм явно не улучшают, по крайней мере с нашей российской точки зрения. Реальный прототип главного героя фильма, Бероев, с Кавказа, где как известно, и поныне живы традиции кровной мести.
Но, авторам сценария это, похоже, не ведомо и они, судя по всему, наделяют такими варварскими традициями всех славян, населяющих территорию бывшего СССР, делая главного героя почему-то украинцем, проживающим тем более в США... Не знаю, может быть, подвигли их на это события последних лет на Украине?... Шварценеггера выбрал режиссер на главную роль пытаясь, наверное, сыграть на контрасте большого добродушного и где-то простоватого человека (ему видимо понравилась глуповатая улыбка Арни в последнем "Терминаторе"(Генезис)). И к нему как, к актеру, особых претензий нет. Он старался изо всех сил и глуповато-радостную улыбку предвкушения встречи с родными выдал и свое нестареющее мощное, накаченное тело продемонстрировал и переживания неплохо играл. Однако, постановщикам не удалось довести до понимания зрителя истоков драматической развязки фильма. Как говаривал Станиславский, зритель вправе воскликнуть - "Не верю!". В общем Арнольду не везет на сценаристов и постановщиков в драматических фильмах. Да и самому ему трудно даются драматические роли после фейерической роли терминатора. Но все-таки кое-какие моменты положительные проскакивают в фильме, которые дают надежду на то, что главная драматическая роль у него еще впереди. Например, роль Артема Незабудного из повести Льва Кассиля "Чаша гладиатора"... Но такого фильма пока еще нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не пронимает |