Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band - Модная штучка для тех, кто делает вид, что следит за своей активностью

Достоинства: удобный и легкий, простой в обращении, неплохо смотрится, долго держит зарядку
Недостатки: иногда глючит
Хорошо, что этот браслет мне подарили на ДР, иначе бы ругал себя за нелепую покупку. Я бегаю и занимаюсь в зале и обрадовался, было, что теперь смогу считать потраченные калории, пульс и прочие показатели. На деле браслет оказался слишком простым и топорным, хотя выполнен изящно.

Начать работу легко, так же легко обращаться с браслетом - это плюс. Скачиваем на смартфон приложение My Fit, коннектимся с браслетом по блютузу, настраиваем. Все, дальше управление идет с экрана. Собственно с браслетом вы взаимодействовать не будете, разве что отключить его вибрацию можно постукиванием пальца по капсуле.

Да, не вздумайте потерять крохотный USB-кабель для зарядки. Никакой другой к вашему браслету не подойдет. Одно хорошо: заряд держится долго, можно уехать в отпуск и не париться.

А теперь переходим к главному разочарованию - замеру показателей активности. Многого ожидать не стоит. Было бы круто, конечно, если б в браслете был GPS-датчик, чтобы отслеживать километраж, пройденный за день. Но нет, он тупо считает шаги. И по шагам прикидывает, сколько вы могли пройти или пробежать - само собой, неточно. Или отличное дело - замерять пульс во время упражнений в зале и на этой базе давать какую-то информацию. Этого тоже нет.

Браслет распознает фазы сна, но я так и не придумал, для чего это использовать. Отчет по фазам радует, не больше. Почему-то если вздремнуть днем, браслет это не отразит. К слову, будильник на браслете меня не будит: легкая вибрация на запястье - ерунда.

Так что в качестве шагомера и для понтов эту милую штучку использовать можно. Для более серьезных дел - придется присмотреть что-то другое.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Модная штучка для тех, кто делает вид, что следит за своей активностью