Отзыв: Пенка для умывания Dr. Sante Olivio Lux - Сначала понравилась, но копнув глубже...Olivio Lux оказался совсем не люкс.

Достоинства: Оливковое масло, удобная упаковка, объем 150мл , ненавязчивый запах, экономно расходуется.
Недостатки: Состав не натуральный, и местами опасный.
Приобрела такую пенку-умывашку поскольку надоело умываться чем попало. Пробовала разные детские мыла, хорошим оказалось привезенное из Италии, состав которого совершенно отличается от наших (несовпадает ни один из компонентов), но купить у нас его проблематично.
Раньше пользовалалась пенкой для умывания для жирной кожи. Но после рождения сына в организме произошла революция, кожа стала сухая, а я жирная))), (с 53 кг в 63 кг при росте 158).

Производитель обещает нежное очищение, и глубокое увлажнение.

Пенка для умывания Dr. Sante Olivio Lux фото

И что средство без парабенов, и лаурилсульфата. Само средство жидковатое, болтается по флакону, и легко образует пену.

Пенка для умывания Dr. Sante Olivio Lux фото

Вот описание состава. И надпись Ultra Sensitive, что означает "сверхчувствительный" - для чувствительной кожи.

Пенка для умывания Dr. Sante Olivio Lux фото

Когда начинала писать отзыв пенка мне понравилась, но спустя месяц пользования немного разочаровалась. Появилось легкое ощущение стянутости, даже при интенсивном смывании, и на щеках начали появляться красноватые прыщики ( не знаю связано ли их появление с пенкой).
Вот такая пышная пенка от одного надавливания на дозатор.

Пенка для умывания Dr. Sante Olivio Lux фото

Приятный нежный травяной запах.
Решила проверить состав на обещанную натуральность (с помощью сайта экоголик- за него отдельное спасибо ko745 )))
Вот что вышло:( скриншот удален ) ненатуральных с оценкой 1, и 2 балла- 11 шт. и в основном ближе к началу списка, а безопасных - 6 шт.
И такой результат меня расстроил. Обычно в состав вписываются компоненты от большего количества в продукте к меньшему. Картину видите сами - безопасных (зеленых) компонентов меньше.
Больше покупать не буду. Буду искать что-то другое.
Покупала за 34 грн, по акции в магазине Шик и Блеск. Обычная цена 42 грн - это примерно 90 руб.
Упаковка, удобство, дизайн- отлично.
Эффект- неплохо.
Безопасность- сомневаюсь.
До проверки состава хотела рекомендовать. Если на состав не смотреть, то на 4 балла потянет.
Но теперь не рекомендую. А покупать или нет решайте сами.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сначала понравилась, но копнув глубже...Olivio Lux оказался совсем не люкс.

NEON-SOLARIS
Обидно, а были надежды!)
(Ко 745 вообще красава, душевный и милый человечек! :)
Tatika87ua
Согласна и с первым, и вторым)))
Tatika87ua
Модератор удалил скриншот с экосайта с результатами проверки состава(((
NEON-SOLARIS
Видимо нельзя скриншоты, жаль…
Оказалось нельзя.
Lacrimosa7002
сейчас у всех удаляют и знаешь это правильно, потому что здесь не химическая лаборатория, и все формулы тут ни к чему, важнее эффект и личное мнение, а не разбор на экосайте
Tatika87ua
Может и правильно. Но в добавок к "формулам" эффект оказался тоже так себе. Но и экосайт штука прикольная, интересно поковыряться в составе.
Lacrimosa7002
А у меня предвзятое мнение, может из-за знания формул такой оказался?
Tatika87ua
Первое применение понравилось, начала пользоваться. А потом реакция кожи была замечена(умылась- появляется покраснение, потом проходит).
А проверила, когда писала отзыв, чем подтвердила свои подозрения-есть компоненты которые могут быть причиной такой реакции. Мне оно не подошло.