Отзыв: Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" (2012) - История о путешествии по Средиземью
Достоинства: музыка, юмор героев, красивые персонажи, интересный сюжет сказки
Недостатки: кому-то может показаться слишком длительным фильм
Здравствуйте!
С первого просмотра в кинотеатре "Хоббита", воспоминаний не осталось. А вот от недавно увиденной расширенной, режиссерской версии, я в восторге.
Хочется отметить множество вставок из трилогии "Властелина Колец": кадры с Фродо, воспоминания престарелого Бильбо Бэггинса, и конечно, музыкальное сопровождение. Ностальгическое, красивое, как и должно быть, в фильме, связанном со знаменитой киноэпопеей.
Небольшая толпа гномов, с которыми молодой Бильбо уходит в дальний поход, и всезнающий Гэндольф не дают унывать зрителю. На их пути встречаются как злые персонажи, так и вполне миролюбивые, те же эльфы.
В фильме, помимо прекрасной музыки, имеются и добрые шутки, заставляющие не только улыбнуться, но и посмеяться.
Магия витает всюду. Волшебство скрытое и явное, чудеса творятся сами по себе.
Рекомендую с удовольствием. Даже если Вы не располагаете большим количеством времени, то первую часть "Хоббита..." можно поделить на парочку вечеров, без потери впечатления и зрительского интереса.
Магия витает всюду. Волшебство скрытое и явное, чудеса творятся сами по себе.
Общее впечатление | История о путешествии по Средиземью |