Отзыв: Кафе-кондитерская "Венский пекарь (Россия, Архангельск) - приятное кафе, вкусные пирожные
Достоинства: вкусная выпечка
Кофейня Венский пекарь находится на Набережной Северной Двины д.62, в здании старой постройки, в подвале. Само помещение кафе небольшое, в большей степени ориентировано кафе на выпечку и на «вынос» пирогов. В отдельном зале установлено несколько столиков, чтобы люди могли присесть.
Выпечка в данном кафе очень разнообразная: пироги сладкие (с ягодами), несладкие (с мясом, рыбой) и конечно же тортики, а так же козули и разнообразные пирожные.
В этом кафе можно заказать свадебный тортик. Кондитер лично выходит и заказчик рассказывает непосредственно исполнителю (кондитеру) что он хочет: какой должен быть внешний вид торта, начинка и т. д.
Для украшения для тортов используют как ягоды, фрукты, так и разнообразные кремы и сливки.
В этом кафе я решила попробовать салат цезарь с курицей, а мой молодой человек цезарь с морепродуктами и кофе. Нам принесли салат примерно минут через 15, в корзинках из теста. Корзиночка представляет собой круглую формочку чуть выше пяти сантиметров в высоту и сантиметров 10 в диаметре с аккуратно выгнутыми краями в виде цветочка. Салат находится непосредственно в корзинке. Салат был с не очень выраженным вкусом заливки: точнее ее чесночного вкуса и аромата практически не было. В салате присутствовали помидоры, листья салата, сыр, мясо куры обжаренное. В салате с морепродуктами присутствовали кольца кальмара, криветки, мидии.
Так же в этом кафе я решила попробовать пирожное с малиной. Пирожное я заказала на «вынос», т. е. с собой.
Пирожное состоит из основы коржа, похожее на тесто пирога «манник». Коржик очень мягкий, с приятным вкусом карамели и ванили. Сверху на этот коржик уложены ягоды малины, которые залиты прозрачной желееобразной массой для склеивания и фиксации ягод на коржике.
Ягоды использованы очень крупные и свежие и когда откусываешь кусочек пирожного, сразу чувствуется вкус ягод, косточки. Это очень вкусно.
Пирожное в кафе мне упаковали в картонную коробочку, которая закрывается и имеет ручки, для того, чтобы удобно было нести коробочку.
В целом очень приятное впечатление о данном заведении и о приготовленных для нас салатов и пирожного.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |