Отзыв: Хлебопечь Saturn ST-EC0128 - Всегда свежий ароматный хлеб.

Достоинства: Вкусная домашняя выпечка, дополнительные функции (тесто, варенье), низкая себестоимость готового хлеба.
Недостатки: Разве что цена и затраты на электроэнергию. Но это быстро окупается при постоянном использовании хлебопечки.
ВЫБОР.
Прежде чем купить хлебопечку из огромного ассортимета, мне необходимо было разобраться во всех ее тонкостях. С этой целью я перечитала целую кучу статей и отзывов в интернете. В итоге свой выбор я остановила на хлебопечи Saturn ST-EC0128.

КАК РАБОТАЕТ ХЛЕБОПЕЧКА.
Данная хлебопечка работает по очень простому принципу: я выбираю рецепт, предложенный в инструкции производителями, закладываю игредиенты в необходимом количестве. Ингредиенты взвешиваю электронными весами, которые идут в комплекте с хлебопечкой.

Хлебопечь Saturn ST-ECO128 фото

Затем нажимаю пару-тройку кнопок и все - ароматный домашний хлебушек печется, а я тем временем могу заняться домашними делами.

А моя любимая и незаменимая помощница в то время месит нежнейшее равномерное тесто, дает ему "подойти", снова вымешивает, чтобы исчезли лишние пузырьки, позволяет тесту снова "подойти", и печет свежайший хлеб.

КОРПУС.
Корпус хлебопечки из нержавеющей стали, поэтому является более прочным, чем корпус из аллюмния. Правда и ухода он требует более тщательного. Также производителями предусмотрены отверстия для пара.

Хлебопечь Saturn ST-ECO128 фото

Дно корпуса имеет резиновые накладки, которые не допускают скольжение хлебопечки по столешнице.

ВЕДЕРКО.
Поскольку весь процесс приготовления хлеба происходит в ведерке, то необходимо сказать о нем несколько слов.
Емкость изготовлена из нержавеющей стали, благодаря чему она более надежна и должна прослужить долгий срок, чем емкость из алюминия. Сверху емкость покрыта антипригарным слоем, поэтому она более устойчиво к повреждениям.

Хлебопечь Saturn ST-ECO128 фото

Объем ведерка большой и позволяет испечь хлеб максимальным весом 1 кг.
Обычно я пеку полукилограммовый хлеб, так как у нас семья небольшая - 3 человека, и ребенок маленький еще не ест хлеб, поэтому нам на двоих с мужем так удобней.
Но если намечаются гости, то благодаря наличию большой емкости ведерка я емею возможность приготовить хлебушек побольше.

КОЛИЧЕСТВО ЛОПАТОК.
Хлебопечка имеет одну мешалку. И это уменьшает риск поломки, а именно протекание ведерка в области вала мешалки.

МОЩНОСТЬ И ПРОГРАММЫ.
У большинства хлебопечек тенденция такова, что их мощность (и как следствие количество потребляемой электроэнергии) прямопропорциональна количеству программ. Но в данном случае экономия для меня не существенна, а более привлекает количество программ. И так с хлебопечкой Saturn ST-ECO128 мощностью 650 Вт я имею возможность использовать 16 программ.

Теперь о каждой программе более подробно.
1. Белый хлеб - главная для меня программа, которой я часто пользуюсь, так как она позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. Она включает в себя все процессы приготовления хлеба и занимает 3,5 часа.

2. Белый хлеб экспересс - программа позволяет испечь хлеб по сокращенному режиму. Пользуюсь ею, когда нужно срочно уйти из дому. Готовый хлеб получается уже через два часа, правда не такой пышный и мягкий, как с первой программой (ведь программа исключает несколько "подъемов"). Это и понятно - тесто спешки не любит.

3. Хлеб из цельной муки - программа для приготовления хлеба из ржаной муки. Этой программой также пользуюсь довольно часто, так как обычный белый хлеб надоедает и хочется чего-нибудь для разнообразия.

4. Хлеб из цельной муки экспресс - программа аналогична предыдущей, только хлеб печется по ускоренному режиму. Данной программой практически не пользуюсь.

5. Французский хлеб. С этой программой хлеб печется дольше, чем с любой другой, но вкус его - непередаваемый. Хлеб получается с хрустящей корочкой, воздушный и мягкий - просто пальчики оближешь.

Хлебопечь Saturn ST-ECO128 фото

6. Сладкий хлеб. Эта программа адаптирована для рецептов с повышенным содержанием сахара и жиров. Использую эту программу для приготовления пасхального кулича. Правда форма кулича получается нестандартная, зато освобождаются руки и время для других дел.

7. Хлеб без глютена. Мой муж имеет проблемы с желудком, поэтому чтобы "задобрить" его желудок часто печем хлеб без клейковины используя эту программу, так как такой хлеб - незаменимый источник минералов, витаминов и аминокислот.

8,9. Экспресс 750, Экспресс 1000 - программы, позволяющие приготовить по ускоренному режиму хлеб весом 750г и 1000г соответственно. Практически не пользуюсь этими программами.

10. Кекс. Пользуюсь этой программой очень редко, так как выпекание кексов это достаточно трудоемкий процесс даже с хлебопечкой, потому что программа предусматривает самостоятельное перемешивание сахара с яйцами или жиром. Но иногда люблю побаловать своих домочадцев свежими вкусненькими кексами.

11. Тесто - с этой программой я могу замесить любое сдобное тесто и продолжить выпекание, например, в газовой духовке.

12. Тесто для лапши. С этой программой я могу легко замесить хорошее тесто для пельменей или вареников. Тесто получается качественное.

13. Топленое масло. А вот этой программой я ни разу не пользовалась - не было подходящего случая.

14. Варенье. Я придерживаюсь мнения, что при приготовлении варенья в хлебопечке сохраняются витамины, поэтому в сезон свежих фруктов и ягод регулярно пользуюсь этой функцией хлебопечки.

15. Выпечка. Эта программ предназначена для выпекания уже готового теста. Я использую эту программу, когда руками замешиваю тесто по новому рецепту.

16. Кнопка "Ручная настройка" позволяет самостоятельно запрограммировать все этапы выпечки.

ОПЦИИ.
Хлебопечка снабжена такими полезными для меня опциями:
1. Таймер. Не всегда есть возможность быть дома рядом с печкой. В таких случаях использую таймер, чтобы отложить старт любой программы на несколько часов.

2. Смотровое окошко. Благодаря ему можно наблюдать за процессом приготовления хлеба. оно небольшое, поэтому много тепла не теряется и хлеб всегда имеет румяную корочку.

Хлебопечь Saturn ST-ECO128 фото

3. Запас памяти при перебоях с электропитанием.

УХОД.
Чистить форму очень легко - отмываю без труда губкой и чистящими средствами для посуды.
Правда у меня была такая ситуация, что на форме осталось немного пригорелого теста, которое сразу не поддавалось вообще. Я замочила форму в тепленькой водичке и через некоторое время все "ненужное" само отстало без моих усилий.

ВЫВОД.
Я за это время очень сильно привыкла к своей помощнице. Она мне полностью подходит и по цене, и по количеству программ, и по качеству испеченного хлеба. Поэтому рекомендую всем хлебопечь Saturn ST-ECO128.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Всегда свежий ароматный хлеб.

86olen4k
Отличная покупка
besta
Классная штука! мне в ней нравится то что тесто можно замешивать, и кексы вкусные получаются, про хлеб вообще молчу) такого можно нафантазировать.
Sarfina
Отличная вещь!
Katka11
Большая такая по размеру
lopata55
Давно мечтаю о хлебопечке, никак не соберусь купить.
Djon163
Хотим приобрести с супругой
Скопа
Тоже пользуемся хлебопечкой периодически. Очень удобно, что она у вас с весами. Неплохая функция!
zverunec
домашний хлеб - это здорово
kozerlo
Надо подумать о приобретении…
NellyNelly
мечта моя
Nastenka smile
очень хорошоая вещь!!
GennadiyK
Домашняя выпечка просто бомба
guzel74
на фото аппетитный хлебушек, чувствую запах свежеиспеченного хлеба)
Ninettta
Хороший результат!
Prokopenko
Классная вещь! Люблю домашний хлеб!
300688ir
отличная хлебопечь) я боюсь покупать, уж очень хлебушек люблю)
Seta-Fenek
отличная хлебопечка
GOLUBENOK
я тоже сама хлеб пеку
apupezig
супер
Tamily
минус только один-лишние килограммы))
zefirka2010
На сколько грамм хлеб на фото?у меня получается выше в два раза
alenaermo
100% нужная вещь!