Отзыв: Краска для волос Estel ESSEX - Яркий насыщенный цвет, но как долго он продержится?

Достоинства: Цвет и блеск волос. Нет резкого сильного запаха.
Недостатки: Быстро вымывается. Нет перчаток в комплекте
Крем-краску для волос Estel Professional ESSEX я покупаю уже не в первый раз. Не смотря на то, что краска заявлена как для профессионального применения, крашусь ею в домашних условиях. Сначала меня красила подруга, а потом я и сама приноровилась к этому делу.

Краска Estel

Estel- это наша Российская фирма, которая на протяжении уже более 12 лет существует на нашем рынке. Огромное количество оттенков, не даст Вам скучать при выборе и удовлетворит даже самую привередливую модницу.

После первого использования крем-краски для волос Estel Professional, меня поразил красивый яркий блеск моих волос, особенно на солнце. Хочется сказать, что мои каштановые волосы не лишены природного блеска, но после окрашивания будто бы нанесены мелкие светоотражающие частицы.
Еще одним плюсом было то, что пока красишь волосы, глаза не вылезают из орбит от химической атаки краски, и дышать, в принципе, можно достаточно спокойно. Я не говорю о полном отсутствии запаха, но он не такой, как у многих красок, которыми я пользовалась ранее (от дешевых до дорогих).
После использования этой краски волосы практически не меняют своих свойств. Мягкие и шелковистые. Мои волосы у корней склонны к жирности, и поэтому процедуру окрашивания иногда провожу и с той целью, чтоб подсушить корни. Волосы после этого несколько недель меньше жирнятся и на вид более здоровые.
А теперь один существенный минус этой краски - быстро вымывается с волос. Меньше чем через пару недель уже пропадает блеск и цвет к великому сожалению значительно тускнеет.
Последний раз я брала эта краску для моих волос с мелированием как раз с расчетом на то, что она немного вымоется и оттенит мои локоны. Задумка удалась и из яркого красно-каштанового цвета, получились каштановые волосы с красноватыми прядями. Чуть позже, цвет полностью вымылся.
Так как в прошлый раз краски я взяла с запасом, а сама красится пока не собираюсь, буду красить маму.
Так выглядят волосы до окрашивания:

Краска Estel

Для окрашивания нам понадобится: краска, окислитель, перчатки, емкость для смешивания краски с окислителем, расческа, кисточка.
Смешиваем краску с окислителем 1/1

Краска Estel

Перемешиваем и наносим на волосы.

Краска Estel

В процессе окрашивания, краска меняла свой цвет.

Краска Estel

После нанесения краски, ждем положенные 45 минут. Моем волосы.

Краска Estel

Сушим и наслаждаемся цветом.

Краска Estel

Как видно, краска прекрасно закрасила седину. Появился здоровый блеск волос.
Сколько она продержится на волосах? Время покажет...
Если вы хотите по экспериментировать с цветом или быстро устаете от цвета, готовы красится часто - эта краска для Вас.

Краска Estel

Буду ли я покупать ее снова, сейчас сказать не могу. Возможно и захочется мне не на долго оттенить свой цвет волос.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Яркий насыщенный цвет, но как долго он продержится?

Bulsara
супер цвет получился!
мама любит такой
Anka777
удивлена что проф.краска так недорого стоит. Цвет очень красивый получился.
Anka777
а окислитель тоже в комплекте?или отдельно нужно покупать?
Maria3
окислитель отдельно тоже, но цену указала вместе с ним
olgaAT1510
Смутило, что в комплект не входят перчатки.Порадовало, что нет резкого запаха.Цвет по фоткам отличный!
Maria3
это профессиональная краска, потому и перчатки отдельно
Elena32
Замечательный результат
и мне нравится
divva
Очень насыщенный цвет получился, красиво смотрится
жаль что вымывается быстро
uma-puma
Результат порадовал. Я раньше пробовала краску Syoss с аммиаком - так чуть не угорела в ванной. А последний раз красилась Palette фитолиния - так запаха такого ядреного не было. Почти нормально дышала. Седину тоже закрасила, но пока насчет устойчивости ничего сказать не могу.
Maria3
Палетте будет поустойчивее, ею тоже маму красила и сама красилась.
ТаняЛ
Не думала, что теперь есть краски без перчаток в комплекте.
Maria3
это профессиональная краска, потому отдельно перчатки и окислитель
Gretta
Результат просто отличный! Такой красивый, насыщенный цвет получился, супер!
Maria3
Блеск и цвет хороший надеюсь подольше сохранится
monarysha
Мой парикмахер предлагала покрасить меня этой краской, но я не рискнула, а вот посмотрела результат у вас в отзыве и думаю, может попробовать=)
Maria3
Попробовать можно, но учтите цвет не стойкий
Тополина
Волосы идеально прокрасились, да и блеск приятный.
это да
Raspi
Шикарный цвет! Очень люблю яркие рыжие оттенки!
Maria3
и мне тоже нравится иногда
zirius
Какой шикарный цвет! Очень люблю такой!
Maria3
На мне он немного по-другому смотрелся. А так, очень интересно что на мне, что на маме смотрится
olesy nikolaeva
OlkaN
Отлично закрасила седину!
это точно
малинкин
красные оттенки все не стойкие, так что дело не в краске. даже самые навороченные профессиональные и те смываются
Maria3
ааа. вот еще в чем дело, буду знать. спасибо
малинкин
а несколько лет красилась всеми оттенками красного ( от рыжего до бургунда и граната) Да же те краски которые давали до этого потрясающую стойкость в темных цветах, в красной смывались. Парикмахер сказал что такова проза жизни и ничего с этим не поделаешь. Это участь всех красных оттенков((
Maria3
понятно, так может я и зря на ее стойкость грешу)
Lezera
Коричневый, наверное, тоже оттенок красного?
ЕвгенияГГ
Красивый такой цвет получился! Я Эстель в салоне красилась в Медь, через 2 недели ничего не осталось на волосах - отдала 2500 рублей((
Maria3
дааа. не плохо салоны берут
ЕвгенияГГ
Ну у меня волосы были до пояса и густые) Они же рассчитывают по расходу средств, ну и работа тоже денег стоит... Если бы у меня волосы были не такие длинные, то я бы в салон не пошла)
SamaraLize
Мне очень понравился ваш результат окрашивания, цвет яркий, красивый. Перчаток нет в комплекте возможно по тому что краска - профессионалка, и расход одного тюбика не определён ( повторюсь так как краска из серии Профешанол)
Nest83
Класс! Но на мой темный цвет не возьмет.
Asimantic
Очень красивый цвет. И сколько он у вас продержался?
дели через 2,5 цвет и блеск стали не такими яркими
Эта Грэта
какой красивый яркий цвет!главное, седину закрасил - это важно
мумуся
Неплохая, однако я предпочитаю более стойкие краски, так как частые покраски это все же вредно для волос...
светлана-мама
Морковочка прямо!
Надена
Красила волосы этой линией 3 года.Только цвет-шоколад. Впечатления-такие же. Очень красивая, но не стойкая. Правда, смывается равномерно. Окислитель брала 3%, а не 6% как в обычных красках. Волосы не портила совсем