Отзыв: Фильм "Счастливый случай" (1994) - Как хочется чаще видеть такое в жизни!
Достоинства: актеры, сюжет, атмосфера, музыкальное сопровождение
Недостатки: не нашла
Так как у меня сегодня день уборки и готовки, пытаюсь выбирать какие-то легкие, приятные фильмы. Фантазия не очень работает, сказывается недосыпание, поэтому ищу помощи в отзывах друзей. Сначала я посмотрела Мой любимый раздолбай, огромного впечатления не получила, но и о проведенном времени не жалею. Все, как я и ожидала.
Теперь мне попался на глаза "Счастливый случай". Раньше об этом фильме я не слышала, хоть и отношусь к Николасу Кейджу весьма положительно и смотрела довольно много картин с его участием. Актрису Бриджит Фонда знаю весьма поверхностно, но после этого фильма обязательно загляну в ее фильмографию.
Не устану повторять - фильмы того времени шикарны. Актеры играют с душой, смотреть приятно. Сейчас такого не снимают((( Большое количество спецэффектов и работа каскадеров вытеснили с кинофильмов нынешнего времени душу. И вроде бы глаз радуется, а искренности не хватает.
Здесь все замечательно - радуется и глаз, и душа, и слух. Как же мне нравились в детстве такие переводы.
Хочу вкратце обрисовать сюжет. Главный герой - Чарли Лэнг, по наставлению своей истеричной, меркантильной жены покупает лотерейный билет. Посетив кафе, он понимает, что у него не хватает денег на чаевые официантке Ивон, поэтому необдуманно обещает, в случае выигрыша, отдать ей половину на чаевые. И он таки выигрывает!
Что же он будет делать с деньгами? Выполнит ли свое обещание? Все это и многое, не менее интересное, вы узнаете, посмотрев этот превосходный фильм, снятый 23 года назад!!! Как я раньше его не посмотрела!
Понятно, что это сказка, что в жизни такого не бывает, а если и бывает, то неимоверно редко. Но как же хочется верить, что все-таки бывает. Ведь, по сути, в жизни возможно совершенно все!
Я очень довольна просмотром. Ощутила те эмоции, которых так часто не хватает. Фильм очень добрый, настоящий, поучительный. Музыка вне всяких похвал. Такие старые комедийные мелодрамы - бальзам на душу.
Поэтому, мой вердикт - если вы любите этот жанр и не видели фильм - обязательно посмотрите, если видели - пересмотрите.
Всем спасибо за внимание, с нетерпением буду ждать ваших отзывов)
Всем спасибо за внимание, с нетерпением буду ждать ваших отзывов)
Общее впечатление | Как хочется чаще видеть такое в жизни! |