Отзыв: Книга "До того, как она встретила меня" - Джулиан Барнс - Вот что бывает, если слишком много болтать о своих бывших!))
Достоинства: Психологическая драма, полезная своей моралью.
Недостатки: Все персонажи вызывают отвращение.
Книгу английского писателя Джулиана Барнса "До того, как она встретила меня" прочитала без удовольствия.
Редко такое бывает, когда раздражают абсолютно все герои книги, но это именно тот случай.
Раздражает главный герой книги, профессор и преподаватель истории, Грэм - не мужчина, а тряпка, постоянно мучающийся ревностью.
Раздражает героиня, его вторая жена, Энн - по глупости рассказывающая муженьку о всех своих связях, бывших у нее до свадьбы с ним. А связей было столько, что даже самый спокойный муж взбеленился бы.
И все остальные герои книги: первая жена Грэма, его дочь от первого брака, его друг Джэк, пускающий ветры и жена Джэка Сью - не вызывают никакой симпатии.
Что выйдет из этого коктейля, отдающего душком - узнаете сами, дочитав книгу до конца.
Если все-таки решите ее читать.
Что лично я не особо советую.
Для меня эта книга, несмотря на интересную концовку, все-таки была слишком банальна.
Обычная психологическая драма. Такое происходит на каждом шагу вокруг нас. Разве конец таких отношений не столь экстремален.
Напоследок ценный совет молодым от бабушки, повидавшей жизнь: не делитесь со своими возлюбленными воспоминаниями о бывших.))) Это слишком вредно для семейной жизни.
Если все-таки решите ее читать.
Что лично я не особо советую.
Время использования | 2017 г. |
Общее впечатление | Вот что бывает, если слишком много болтать о своих бывших!)) |