Отзыв: Дайвинг на Большом Утрише (Россия, Анапа) - Мой первый дайвинг и точно не последний.
Достоинства: Незабываемые впечатления, подробные инструктаж, опытные инструкторы
Недостатки: Заходили в воду по очереди
В середине июля 2015 года мы отдыхали в Витязево. Очень хотелось не просто пляжного отдыха, поэтому решился всей семей побывать на дайвинг прогулке. Предложений было множество и нас уговори на дайвинг центр Утриш, в одной из будочек с экскурсиями, которые стоят по всей Анапе.
После примерно часовой поездки мы оказались в заливе Утриш. Подождали предыдущую группу еще около час, порадовало что не просто стояли в ожидании, а погуляли вокруг близлежащего маяка:
Так как инструкторов на всех не хватает то заходили в воду по очереди, это не очень удобно так как опять приходилось ждать да и нырнуть хотелось всей семьей сразу. У нас получилось что первым это дело освоил сын
С ним постоянно было 2 инструктора, они отплыли немного в бок от основной группы на не сильно большой глубине уговорили его нырнуть к сундуку
Я и моя жена пошли через некоторое время когда сын уже вышел из воды, пришлось просить других взрослых которые уже "отныряли" присмотреть за ребенком.
Над водой было довольно ветрено, но под водой было совершенно спокойно.
Не смотря на то что я раньше не нырял да и плаваю очень плохо, с аквалангом получилось довольно неплохо, я проплыл почти все достопримечательности которые ребята притащили на дно залива. Выкладываю фото тех которые успела проплыть моя супруга:
Бюст Сталина
Множество якорей
Бюст Ленина
Пишущая машинка
Дельфин, увы не живой
мотоцикл
бомба, не бойтесь всего лишь имитация
Так же под водой можно было наслаждаться видом огромного числа медуз плавающих в верхнем слое воды, если повезет то можно покормить маленьких рыбок живущих в водорослях. Инструкторы нам говорили что можно взять со дна что то если найдешь, но после огромного числа подводников проплывших перед нами я не нашел даже маленькой ракушки.
Если решитесь на погружение рекомендую послушать внимательно инструктора, не боятся и вы получите незабываемые впечатления от подводного мира черного моря.
Хорошего отдыха!
Над водой было довольно ветрено, но под водой было совершенно спокойно.
Бюст Сталина
Множество якорей