Отзыв: Минеральная компактная пудра Mary Kay - Очень хороший вариант пудры.

Достоинства: Мелкодисперсная, экономно расходуется, на коже не ощущается
Недостатки: Использовать её без отдельно приобретенных аксессуаров очень не удобно
Этой пудрой я пользуюсь достаточно давно. Она вот уже примерно 5 лет является постоянным обитателем моей косметички. Это очень качественный продукт, но со своими нюансами.

Компактная пудра от Mary Kay продается в очень дешевой упаковке, так как политика компании в отношении большей части объектов декоративной косметики такова, что подразумевает обязательное приобретение футляра, в который и будут вставляться отдельные косметические продукты, которые Вы используете. В этом есть как плюсы, так и минусы, лично меня такая политика вполне устраивает.

Итак, упаковка с пудрой выглядит вот так:

Минеральная компактная пудра Mary Kay фото

Пластик очень дешевый, и нужно сказать, эти упаковки иногда плохо закрываются, поэтому, как мне кажется, использовать эту пудру без специального футляра, почти невозможно.

На обратной стороне имеется состав (на фотографии видно, что эта упаковка плохо закрывается):

Минеральная компактная пудра Mary Kay фото

Внутри этой упаковки пудра выглядит вполне стандартно (у меня самый светлый оттенок Слоновая кость 1/Ivory 1):

Минеральная компактная пудра Mary Kay фото

Пудра очень легко достается с этой временной упаковки, она зачастую вообще сама вываливается, если перевернуть упаковку вверх дном. На дне металлической емкости с пудрой продублировано название её оттенка:

Минеральная компактная пудра Mary Kay фото

Запах у этой пудры почти отсутствует. Если хорошо "принюхаться" то можно услышать какой-то еле уловимый косметический запах, но в процессе эксплуатации он не ощущается.

Пудра мелкодисперсная, она ложится на кожу тонким слоем. Её почти не видно на коже:

Минеральная компактная пудра Mary Kay фото

С функцией матирования она справляется просто отлично. На коже она не ощущается.

Хотя у этой пудры и не особо большой объем - 9 г, расход у неё достаточно экономный, мне её хватает примерно на 6-7 месяцев.

Этой пудрой я очень довольна. Среди минусов могу отметить не очень большое количество оттенков (хотя, как мне кажется, большинство потребителей сможет найти свой оттенок) и то, что компания прямо-таки навязывает приобретение дополнительных продуктов, таких как футляр и косточка/спонж и совсем "не заморачивается" над качеством временной упаковки.

В целом, я довольна этой пудрой и продолжаю её использвать, и Вам могу рекомендовать её.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень хороший вариант пудры.

rovena2
Вот у них манера на эти временныые коробки,тени постоянно теряются((((