Отзыв: Детские сапоги-дутики Fossa - Неплохие сапожки всего за 350 рублей. Две разные модели в отзыве.

Достоинства: Не промокают, теплые, легко одеваются, легкие, хорошее качество швов, молния с защитой от попадания снега
Недостатки: скользкие
Осень и весна в наших краях продолжительные, и нередко это бывают сырые периоды, когда нужна обувь, не пропускающая влагу, причем более теплая нежели резиновые сапоги. Да и на условия, когда всего пара градусов ниже нуля и на улицах слякоть, нужно что-то с аналогичными свойствами. Больше всего мне нравится на такую погоду покупать детям сапожки-дутики.

Поскольку у меня раньше был удачный опыт приобретения дутиков в ценовой категории 300-380 рублей за пару (это российские сапожки Брис-Босфор), я и в этот раз не стала искать дорогих моделей. В магазине продуктов "Монетка" мне попались на глаза вот эти сапожки марки Fossa, я купила по паре обоим сыновьям. Размеры 28 и 32.

Детские сапожки-дутики Fossa

Покупку совершила в октябре 2016 года, носили их осенью около месяца каждый день. Фотографии сделала в феврале 2017 года, то есть на фото уже не новая обувь.

Искусственный мех внутри раньше выглядел гораздо симпатичнее, сейчас он немного скатался и уменьшился в объеме. Не смотря на это сапожки теплые. До -5 дети ходили в них даже на продолжительные прогулки и не мерзли.

Детские сапожки-дутики Fossa

Стяжка сверху позволяет затянуть голенище туже, чтобы не начерпать снега. Цели защиты от снега служит так же прослойка ткани возле молнии.

Детские сапожки-дутики Fossa

Выше подошвы идет слой непромокаемого материала еще сантиметра на 2-3. Итого ноги в слякоть остаются сухими.

Детские сапожки-дутики Fossa

Если шел мокрый снег или дождь, верхняя ткань немного намокала, но не промокала насквозь. Уж если в глубокие лужи залезть - то промокала полностью, но тут только резиновая обувь спасет.

Подошва немного скользкая, не смотря на выраженную рельефность.

Детские сапожки-дутики Fossa

В целом сапоги носили 3 месяца. Пока замечен только один недостаток. Полоски кожзама истрепались по бокам, из них лезут нитки. Это легко поправимо. Для обуви ценой 350 рублей не могу считать это существенным недостатком.

Детские сапожки-дутики Fossa

А по всем своим главным критериям качества сапожки прекрасные. Не промокают, достаточно теплые (от +10 до -5 можно смело носить), легко одеваются, легкие, молния (самое слабое место в детских сапожках) цела, мысы даже не стерлись, швы прочные. За ними очень легко ухаживать, ткань водо- и грязеотталкивающая. Так что рекомендую эту обувь к покупке. Они полностью себя оправдали. "Пятерку" за долговечность им пока не поставлю, а в остальном высший балл.

P.S.: Вот и еще один товар марки Fossa - тонкая ветровочка на +15, +20 с ветром хорошего качества пошива.

ДОБАВЛЕНИЕ ОТ 22.11.2018: пару недель назад купила еще пару сапог этой марки, на этот раз 33 размер (предыдущий 32 стал мал) и цвет черный. Вот они:

Сапоги-дутики Fossa детские

Сапоги-дутики Fossa детские

Сапожки удобные, непромокаемые, достаточно теплые. Этой покупкой мы тоже довольны. Цена 349 рублей. Место покупки - торговая сеть "Монетка".
Время использования с октября 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохие сапожки всего за 350 рублей. Две разные модели в отзыве.

gabudanova
Отличные сапожки, для маленьких непосед- самое то!
imeda11
Цена замечательная)
julite
Симпатичная обувка:)
Болельщик
Какие красивые!
SunKiss
Бывают же ещё где-то такие цены!
spook
В магазинах одежды и обуви, пожалуй, не бывает. А вот в гипермаркетах встречаются. Видимо, они покупают огромную партию и имеют большую скидку.
Эленапрекрасная
муж предлагал такие дочке взять ,но цена смутила. в след раз присмотримся
spook
Я тоже раньше не доверяла таким ценам, но опыт показал, что сапожки вполне нормальные.
Zapredelami
Ого, это ж совсем дешево!
spook
Дешево, в магазинах обуви цены на подобные сапожки от 1200 рублей.
AlenaOtz
Да классные сапоги! У нас подобные для дачи - просто вездеходы!
Слово подходящее)
ursulusa
Как хорошо сохранились!
spook
Ткань водоотталкивающая, так что они даже не запачкались. Думаю, первыми подведут швы, или замок сломается.
odincova7
А детки согласны носить одинаковую обувь?
spook
Младший очень любит все, как у старших. А еще на них магически действуют слова, что какие-то вещи "как у папы". Например, кальсоны или носки однотонные без вышивки и принтов.
Netshopogolik
Крутые вездеходы)
маруся1981
очень даже
ktjgjkml111
классные сапожки
spook
Классные. Могу добавить новую информацию. Недавно я их мыла, чтобы убрать на лето. Мыла долго мыльной губкой под струей воды, изнутри сапожки остались сухими!
ktjgjkml111
я покупала своим сноубутсы для такой погоды, хорошие, но они по 1000 рублей)
spook
Сноубутсы у нас тоже есть, но таким сапожкам я доверяю больше.