Отзыв: Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Панкреатин - Помогает при воспалении поджелудочной железы

Достоинства: Помогает при воспалении поджелудочной железы, доступные по цене.
Недостатки: Длительный курс приема. Есть противопоказания (надо быть внимательнее).
Полтора года обследований и наконец-то, о чудо, врачи увидели, что у меня воспаление поджелудочной железы. И оказывается именно из-за это-то вполне может быть гастрит и эрозия желудка.
Сейчас я напишу о том, как мне наконец-то врач назначила мезим. Но вместо него я взяла аналог, он дешевле. И называется этот аналог: Панкреатин.

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Панкреатин фото

Лечение может быть длительно и потребуется много курсов. Курс лечения составляет 4-6 недель. Примерно столько мне пришлось их принимать наряду с другим средством. Не могу сказать, что он мне помог окончательно. Но на какое-то время я забыла о боли, а вот о диете забыть уже не придется никогда.

Так вот панкреатин как раз таки и предназначен для лечения панкреатита. Он восполняет дефицит ферментов поджелудочной железы. Но и принимать его длительное время нельзя. В любом случае нужно делать перерывы после окончания курса и при появлении болей.
У меня был курс приема 4-6 недель до исчезновения симптомов. И принимала я по 2 таблетки 3 раза в день. В общем-то лечение помогло, но хронический панкреатит имеет такое свойство возвращаться вновь.

Таблетки Ирбитский химико-фармацевтический завод Панкреатин фото

Таблетки эти небольшого размера и по цвету почти такие же как мезим : ярко-розовые таблетки. Они могут быть ярче и бледнее.

И цена у них относительно доступная. От 40 до 60 рублей, за сколько приходилось покупать. 60 таблеток хватит на 10 дней приема. Значит на курс приема потребуется 3-5 упаковок. Лечение этим препаратом выйдет не таким уж и дорогим. С поджелудочной все-таки шутить нельзя. Спасибо за доступность препарата.
Благодарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогает при воспалении поджелудочной железы

moonyda
Принимали тоже.
Мариж
Это точно что как мезим, только дешевле
Viksiki
врачи то вообще ничего не видят, то приписывают миллион страшных болезней. и никуда от этих врачей не денешься(
Katerinka25
Да без обследования никак не обойтись. Но лечение, которое они выписывают приводит к новым заболеваниям, как не прискорбно. И как замкнутый круг получается.