Отзыв: Фильм "Наваждение" (2017) - "Лили, сиди на лошади!" - "Нет, Лили, слезай с лошади!" (с)

Достоинства: смотрится легко и с интересом, игра отдельных актеров
Недостатки: ну не все персонажи были интересными, на 1 раз
Посмотрела фильм Наваждение, лично мн он вполне понравился, хотя второй раз бы я не стала его смотреть. Все с одного раза ясно-понятно. Хотя смотреть было легко, я почти не скучала у экрана. Напряжение подавалась дозировано и по нарастающей.

Главная героиня Джулия после неудачных отношений, кажется обретает счастье с новым мужчиной, с которым уже дата свадьбы назначена. Она переезжает к нему, и радуется новому дому. Но у жениха есть дочь от прошлого брака, и соответственно ее привозит его бывшая жена. Вот тут то и начинают развиваться события, когда Тэсса ( бывшая) осознает, что надежды на воссоединение семейства не будет.

Ну будь это здравомыслящая женщина, максимум на что она бы пошла, на попытку как то снова сблизиться с бывшим супругом. Тем более, что вроде как в таких случаях борешься за мужчину и его выбор. Тэсса же ведет себя так, что понятно - ей нужен не столько бывший муж, сколько само ощущение, что все под ее контролем и этот мужчина тоже. Тэсса из тех, у которых "все по плану". При этом, мне понравилось, что Тэссу показали не как типичную больную маньячку, а как человека запутавшегося, да еще и подверженного влиянию третьего лица. Поэтому, Тэссу иногда даже жаль. Как говорится "яблоко от яблоньки". Она так же с детства привыкла к муштре, и кажется рада, что теперь настал ее черед и есть самой кого муштровать.

Так ли важна вся эта безупречность без капли искренности к окружающим, презрительные мысли за натянутой улыбкой. Самое интересное, что Тэсса в душе иной раз чувствует себя так, как ее родная дочь сейчас.

Девочку в этом кино очень жаль. Ситуация, когда ты у нереализованного в личном счастье родителя "кругом виноват". Когда из тебя лепят то, чем ты может и быть не хочешь. И заставляют делать то, что не хочешь. Урок верховой езды - это кошмар. Животные, к слову чувствуют страх. Норовистая лошадь, почуяв это может понести, и попытаться сбросить наездника. Поэтому, к чему так рисковать жизнью и здоровьем - я не понимаю.

А момент с волосами? Лично моя дочь, если бы я так с ней поступила, ревела как белуга. А тут бедный ребенок настолько зашуган, что пикнуть не смеет.

С другой стороны Джулия так же вызывает вопросы хотя бы тем, что скрыла от своего жениха такой не хилый "скелет в шкафу". Конечно, может не стоило рассказывать все и подробно, но обозначить проблему, которая была в жизни, стоило бы.

Конечно, концовка у меня оставила осадочек. С одной стороны - так всем и надо. С другой, Тэсса сама жертва, и чья - поймете, когда посмотрите фильм. С третьей - эта открытая концовка, которая сначала кажется вполне определившейся с вектором, и в последние 30 секунд подсыпает уже воспрянувшему духом зрителю за Джулию и остальных тревоги.

Кино содержит эротические сцены, точнее одну, маломальски страстную, так что не для семейного просмотра. Да даже если бы и не она, вряд ли детям захочется наблюдать борьбу 2 не совсем здоровых не голову тетенек ( хотя каждая из них нездорова по своей причине), за "деревянного" дяденьку, который ведет себя " а я че? я ни че".
Как бы под носом происходят очевидные вещь, а он прикидывается мебелью, весь в работе и не троньте его.

Тэсса получилась самой яркой и убедительной, как персонаж, ну еще ее дочка. Остальные менее внятные.

В общем, вполне не плохой женский триллер, посмотрела с удовольствием.
Общее впечатление "Лили, сиди на лошади!" - "Нет, Лили, слезай с лошади!" (с)

Lacrimosa7002
вряд ли посмотрю)
Lilia Mihailovna
мне не поравился фильм, такой одноразовый, да и если бы не помотрела, то ничего бы не изменилось)
Neo
одноразовые - это не плохо, меня он увлек, смотреть было волнительно. скоротать вечерок - нормально мне показалось. Но конечно, второй раз смотреть не буду, так как это кино не из тех, что чем больше смотришь, тем больше интересных фактов находишь. Довольно прямолинейное.
NellyNelly
о, как интересно)
Seta-Fenek
заинтриговали
Tatyana M
Очень смеялась на абзацем про не здоровых тетенек и деревянного дяденьку))
Neo
Так мне Джулия тоже не то чтобы уж совсем адекватной показалась :)
Виктория Волкова
Смотрели …
nino4ka79
я наверное пропущу
Koshara1988
Реклама по телеку впечатлила, ваш отзыв тоже, пожалуй, посмотрю
Natachka58
ну посмотрю пожалуй разок
Ледяная Анна
Заинтересовал отзыв, обязательно посмотрю.