Отзыв: Фильм "Поймать, убить, выпустить" (2016) - А мне понравился!
Достоинства: Идея, способ повествования
Недостатки: Актерская игра, дешевизна
Добрый день!
Обнаружила данный фильм довольно давно, практически сразу, как он только выпустился, но как-то настороженно относилась к нему, ведь многие факторы способствовали тому, что бы не смотреть его. Во-первых, это название, которое так и пахнет дешевизной и совершенно не пахнет оригинальностью или фантазией авторов. Назвали по прямому хода сюжета, что, так сказать, убило меня наповал, в плохом смысле. Во-вторых, постер показался хоть и привлекательным (для человека, которую большую часть жизнь смотрел ужасы и пересмотрел их достаточно большое количество, могу сказать, что данный постер очень даже привлекательный), но так же до жути простеньким и таким же дешевым.
К сожалению, идею загубили плохой актерской игрой, плохой операторской работой и плохой детализацией сценария. Да и дешевизна, дешевизна, все так и выпирала. Но обо во всем по порядку.
Сюжет. Это какое-то новое веяние, потому что раньше я не встречала фильмов с подобным сюжетом. Именно как парочка решила убить кого-то ради самого убийства, чтобы посмотреть и ощущитить какого это. Идея простая, но достаточно глубокая, ведь иногда бывает, что некоторых одолевают подобные мысли: как выглядит убийство? Что чувствует убийцы и жертва в эти секунды? Что происходит после? Как скрыть преступление? И все в таком духе. И идея то неплохая, между прочим, хоть и простенькая, но ее загубили дыры в сюжете и многие другие факторы, которые собиралиись крупицами, чтобы объединиться в один большой валун. Этот валун раздавил фильм, потенциал которого мог бы быть куда выше, чем есть.
Актерская игра мне не понравилась, хотя да, актеры довольно симпатичные на вид, хотя с другой стороны, походят на вполне обычных людей, что несомненно радует. Но вот игра... Это какой-то треш. Мужской персонаж выглядел на экране еще хоть как-то логично, держался так сказать в адекватных рамках. Женский же полностью выбился из под контроля, не понимаю, что делать вообще.
Операторская работа. Повествование фильма ведется как в знаменитом "Паранормальном явлении", то есть снимается на камеру, типа любительской съемки. Могу сказать точно, что сам по себе этот жанр повествования не является оправданием косорукости операторов. Ведь "Паранормальное явление" явление получилось поистине шедевральным, а вот это...
К тому же, по ходу повествования, становится не столько жутко, страшно или мозговыносяще, а скорее появляется некое отвращение. Эта атмосфера отвращения, которая выворачивают наизнанку внутренности, могут не дать досмотреть до конца, но все таки советую - если вы уж начала смотреть, то смотрите до конца. Хотя весь главный (пусть и слабенький) спойлер заложен прмо перед глазами.
Для своего жанра вышло неплохо (хотя это определение можно также дать с натяжкой). Смотреть советую только тем, кто способен перенести подобный жанр.
Общее впечатление | А мне понравился! |