Отзыв: Реалити-шоу "Аферисты" - Впечатление неоднозначное

Достоинства: Познавательно
Недостатки: Можно научиться быть аферистом
Скорее всего у шоу "Аферисты" существует аналог европейскорго или американского производства, так как тенденция украинского и не только телевидения в последние годы такова, что отечественные телевизионщиики, не имея своих интересных идей, занимаются лишь адаптацией успешных, популярных и интересных зарубежных телепроэктов, вместо того, чтобы самим ломать голову.

Конечно, сия программа, на мой взгляд, довольно интересная и полезная для обывателей, имеет много поклонников, ибо призвана учить людей как не попадаться на уловки аферистов и устоять против их психологического натиска. При просмотре ее, зрителю гарантирована внушительная порция адреналина. Симпатичные и харизматичные участники - ведущие шоу отлично его дополняют.

С другой же стороны, программу могут смотреть не только потенциальные жертвы, но и потенциальные мошенники, и смотрят, конечно, и шоу "Аферисты" для таковых является просто кладезью разнообразных идей на тему: "Как развести лоха". И, каждый раз смотря эту передачу, я не могу не задумываться о том, что кто-то непорядочный посмотрит это шоу и научится чему-нибудь нехорошему и сумеет все это нехорошее применить в реальной жизни.
Общее впечатление Впечатление неоднозначное

angel46
Да сейчас можно научиться не только быть аферистом. Можно стать и вором и убийцей и так следы запутать, что сам черт не разберется.
Mede8
И все благодаря ТВ и Интернету