Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-104 - Теперь можно спать спокойно.

Достоинства: удобная во всех отношениях,не дает искривляться позвоночнику.
Недостатки: не нашла.
После того, как я очередной раз "попала" с обострением шейного остеохондроза, испугалась я не на шутку. Так как в этот раз болезнь затянулась на полтора месяца, и боль распространилась на правую верхнюю сторону, мне пришлось искать любые приспособления, чтобы облегчить себе процесс выздоровления. Сразу скажу, что ни об одном приобретении я не пожалела.
Так как болела вся правая сторона, то и спать (если удавалось)приходилось либо на спине, либо на левой стороне. Естественно, чтобы улечься правильно, не доставляя себе лишней боли, сооружали различные формы(из подушек) для удобного расположения спины(позвоночника). Но как мы не старались, каждое утро, в районе шеи, всё опять затекало и весь процесс лечения начинался заново.

Муж за этим мучением не долго наблюдал и в один из вечеров принес мне ортопедическую подушку. Он проконсультировался и решил, что именно подушки мне не хватает, для полной "экипировки").
Подушка была в большой привлекательной коробке.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Размер 47 х 36 х 12/9 см.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Подушка помещена в белого цвета наволочке,

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

в состав которой входит молоко(10,2%), которое в свою очередь придает специальному материалу мягкость и воздушность. Ткань обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии(полиэстер - 65.4%, вискоза - 24,4%), а так же содержит в равновесии влагу в коже, препятствуя тем самым образованию морщин.

Приятная на ощупь.

Закрывается на молнию.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

под наволочкой чехол из трикотажа, чистый хлопок 100%.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Его мне снять не удалось, поэтому попробую показать руками, основную внутреннюю часть подушки.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Ребристая поверхность(вязкоэластичный пенополиуретан), предназначена для улучшенного воздухообмена, создает оптимальный микроклимат. Экологический чистый материал.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Обладает "эффектом памяти", за счет которой полностью повторяет форму головы и шеи, равномерно распределяет их давление, из-за этого снижается напряжение спины и шеи. При нажатии остается вмятина,

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

но при отпускании, на счет раз два, все возвращается на круги своя.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Подушка имеет две разных высоты:9 и 12 см.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Ложиться нужно на сторону, где 12 см. Первые пару раз, будет казаться, что голова немного наклоняется вниз, но это обманное ощущение, с непривычки, быстро проходящее.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Функции чудо-подушки: обеспечивает правильное положение головы и шеи,

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

нормализует мышечный тонус, снимает усталость, улучшает кровообращение, разгружает мышцы.
Показания к применению:
головные боли, головокружение;
повышенная утомляемость и боль в шейном отделе;
меозит мышц шеи;
остеохондроз и все вытекающие...;
рекомендовано для полного восстановления организма во время сна.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Сначала, когда мне не удавалось снять сильную боль, на подушке долго лежать я не могла. Мне было сильно низко, ведь на спине я лежала полулежа. Но потом я приноровилась, сделала двойную:основная, где я ложусь на бок - ортопедическая и собственно сплю, и вторая обыкновенная подушка-на верху ортопедической, со свободной стороны - для спины(в дальнейшем я ее убрала, по ненадобности).
Думала долго буду привыкать. Нет. Как будто и спала всю жизнь, засыпаю довольно быстро. Просыпаюсь без боли в шее. Так как я еще не до конца вылечилась, то при первых же болевых ощущениях или перенапряжении мышц плечевого пояса ложусь минут на 15, на свою подушечку, очень помогает.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

По уходу рекомендуют для основы только сухую чистку. По наволочке-стирать в теплой воде, мягкими средствами. Без отжима.
Гарантийный срок, если я правильно поняла, 6 месяцев после начала пользования. Но меня это не смущает, так как срок действия не ограничен)).

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Но понятно что не вечен, рано или поздно менять нужно будет обязательно.
Вообщем подушка "Тривес"ТОП-104 с эффектом памяти - классная.

Ортопедическая подушка Тривес с эффектом памяти ТОП-104 фото

Она не громоздкая, удобная и теперь точно знаю, что помогает мне во время сна. Надеюсь в дальнейшем с ней и с другими помощниками, я приобрету полную уверенность в завтрашнем дне, и уже не допущу таких "весенних обострений".

Здоровья вам, дорогие читатели!
Время использования 1,5 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Теперь можно спать спокойно.

amella
дороговато…
natar73
это у нас)но и если честно,для здоровья это еще ничего)есть гораздо дороже.У нас в никуда,гораздо больше денег уходит…
amella
ой на счет в никуда я с этим соглашусь точно… ну у нас такие подушки тоже самая дешевая 1000 грн
A nya
Хорошая цена на самом деле за такую подушку :)
да,учитывая ее составляющие,вполне))
Sokil2016
Здоровье дороже денег. Как не банально звучит, но это так. Главное, что такая подушка приносит облегчение,тогда о цене не думаешь.)
natar73
Абсолютно с вами согласна)
Ольга Макс
У меня ортопедическая подушка лежит уже года три, не приловчусь никак к ней… Сплю на обычной и шея болит…и смех и грех…
natar73
Так я и не думала раньше об этом,тоже побаливало да и потерпим,а когда стукнуло конкретно,вот и понеслась…сразу все что можно пошло вход,лишь бы помогло))
Наталья171
Тоже очень хочу приобрести.
natar73
главное не дожидаться проблем.После сна организм должен быть отдохнувшим полностью)
Лиза Шока
оооуу, очень в тему, тоже сколиозом страдаю, не смотря на молодой организм. Дошло до того, что один врач хотел на мне нажиться и вправить позвонок, но, другой сказал, что физио-процедуры, упражнения и лекарства, и можно не беспокоиться. А если еще и подушку купить, то и о болях, надеюсь, можно забыть :D
natar73
Да,тут нужно брать со всех сторон.Тогда и справится можно с любой болезнью,что бы не говорили…Мне до сих пор особо никакого лечения не выписали,через чур очереди большие.Так бы и валялась до сих пор…
алеся а
то что нужно, но к такой еще привыкнуть надо
natar73
я кстати тоже так думала,но быстро привыкла…Правда я никогда на огромных подушках не спала,но если учесть,что полтора месяца в основном полулежа лежала,то привыкла быстро.
Gordatata
К хорошому привыкаеш быстро)))
natar73
Ну да, засыпаю сразу)Если конечно бессонницы нет)
lydmula888
удобная подушка