Отзыв: Ортопедическая подушка Тривес с "эффектом памяти" ТОП-104 - Теперь можно спать спокойно.
Достоинства: удобная во всех отношениях,не дает искривляться позвоночнику.
Недостатки: не нашла.
После того, как я очередной раз "попала" с обострением шейного остеохондроза, испугалась я не на шутку. Так как в этот раз болезнь затянулась на полтора месяца, и боль распространилась на правую верхнюю сторону, мне пришлось искать любые приспособления, чтобы облегчить себе процесс выздоровления. Сразу скажу, что ни об одном приобретении я не пожалела.
Так как болела вся правая сторона, то и спать (если удавалось)приходилось либо на спине, либо на левой стороне. Естественно, чтобы улечься правильно, не доставляя себе лишней боли, сооружали различные формы(из подушек) для удобного расположения спины(позвоночника). Но как мы не старались, каждое утро, в районе шеи, всё опять затекало и весь процесс лечения начинался заново.
Муж за этим мучением не долго наблюдал и в один из вечеров принес мне ортопедическую подушку. Он проконсультировался и решил, что именно подушки мне не хватает, для полной "экипировки").
Подушка была в большой привлекательной коробке.Размер 47 х 36 х 12/9 см.
Подушка помещена в белого цвета наволочке, в состав которой входит молоко(10,2%), которое в свою очередь придает специальному материалу мягкость и воздушность. Ткань обладает антибактериальными свойствами и не вызывает аллергии(полиэстер - 65.4%, вискоза - 24,4%), а так же содержит в равновесии влагу в коже, препятствуя тем самым образованию морщин.Приятная на ощупь.Закрывается на молнию.под наволочкой чехол из трикотажа, чистый хлопок 100%.Его мне снять не удалось, поэтому попробую показать руками, основную внутреннюю часть подушки.Ребристая поверхность(вязкоэластичный пенополиуретан), предназначена для улучшенного воздухообмена, создает оптимальный микроклимат. Экологический чистый материал.Обладает "эффектом памяти", за счет которой полностью повторяет форму головы и шеи, равномерно распределяет их давление, из-за этого снижается напряжение спины и шеи. При нажатии остается вмятина, но при отпускании, на счет раз два, все возвращается на круги своя.Подушка имеет две разных высоты:9 и 12 см.Ложиться нужно на сторону, где 12 см. Первые пару раз, будет казаться, что голова немного наклоняется вниз, но это обманное ощущение, с непривычки, быстро проходящее.Функции чудо-подушки: обеспечивает правильное положение головы и шеи, нормализует мышечный тонус, снимает усталость, улучшает кровообращение, разгружает мышцы.
Показания к применению:
головные боли, головокружение;
повышенная утомляемость и боль в шейном отделе;
меозит мышц шеи;
остеохондроз и все вытекающие...;
рекомендовано для полного восстановления организма во время сна.Сначала, когда мне не удавалось снять сильную боль, на подушке долго лежать я не могла. Мне было сильно низко, ведь на спине я лежала полулежа. Но потом я приноровилась, сделала двойную:основная, где я ложусь на бок - ортопедическая и собственно сплю, и вторая обыкновенная подушка-на верху ортопедической, со свободной стороны - для спины(в дальнейшем я ее убрала, по ненадобности).
Думала долго буду привыкать. Нет. Как будто и спала всю жизнь, засыпаю довольно быстро. Просыпаюсь без боли в шее. Так как я еще не до конца вылечилась, то при первых же болевых ощущениях или перенапряжении мышц плечевого пояса ложусь минут на 15, на свою подушечку, очень помогает.По уходу рекомендуют для основы только сухую чистку. По наволочке-стирать в теплой воде, мягкими средствами. Без отжима.
Гарантийный срок, если я правильно поняла, 6 месяцев после начала пользования. Но меня это не смущает, так как срок действия не ограничен)).Но понятно что не вечен, рано или поздно менять нужно будет обязательно.
Вообщем подушка "Тривес"ТОП-104 с эффектом памяти - классная.Она не громоздкая, удобная и теперь точно знаю, что помогает мне во время сна. Надеюсь в дальнейшем с ней и с другими помощниками, я приобрету полную уверенность в завтрашнем дне, и уже не допущу таких "весенних обострений".
Здоровья вам, дорогие читатели!
Подушка была в большой привлекательной коробке.Размер 47 х 36 х 12/9 см.
Показания к применению:
головные боли, головокружение;
повышенная утомляемость и боль в шейном отделе;
меозит мышц шеи;
остеохондроз и все вытекающие...;
Здоровья вам, дорогие читатели!
Время использования | 1,5 мес |
Год выпуска/покупки | 2017 |