Отзыв: Капли глазные Фармак "Тауфон" - Хорошо увлажняют и снимают усталость

Достоинства: Недорогой, действенный
Недостатки: Короткий срок хранения после вскрытия флакона, чувство жжения после закапывания
Сегодня хочу рассказать о глазных каплях, которые недавно мне приписала врач-офтальмолог. Вернее, приписала уже давненько, но я только недавно о них вспомнила и начала капать. Это капли глазные "Тауфон" от фармацевтической компании Фармак.

Проблемы с глазами у меня с детства, а точнее - с 12 лет. Тогда зрение начало стремительно падать и очень плохо поддавалось лечению. Понимаю, что миопия у меня генетическая, поэтому теперь просто смирилась с тем, что постоянно придется носить линзы или очки, ведь на лазерную коррекцию пока не решаюсь. Вот и приходится время от времени подлечивать свои глазки, чтобы удержать зрение на том уровне, который закрепился пару лет назад (-6 очки и -5 контактные линзы).

Мой врач советует проходить хотя бы два курса лечения в год (я имею в виду уколы и таблетки), а капли капать по мере надобности, но тоже не меньше двух раз в год. Только вот не всегда у меня это получается. И не потому, что не хочу, а потому, что просто забываю о себе, когда, например, болеют дети. Так получилось и сейчас - заболели дети, свое лечение осталось на втором плане, а вернее, просто осталось дома (мы с детьми сейчас в стационаре). Но большую часть капель я уже использовала, эффект от их применения ощутила, так что спокойно могу о них писать.

Раньше врач рекомендовала мне при пересыхании глаз и усталости после работы капать "Тиотриазолин" и пить какой-нибудь витаминный комплекс. В этот же раз сказала попробовать покапать "Тауфон". Хотя эти капли, судя по инструкции, назначаются при серьезных глазных заболеваниях, таких как катаракта и глаукома, врач сказала, что и при моей сильной миопии и проблемах с сетчаткой они лишними не будут. Так что я купила и начала капать. Продаются капельки в небольшой картонной коробочки, на которой нарисован глаз (понятно, что препарат офтальмологический), написано название препарата, под ним - действующего вещества, в самом верху содержание действующего вещества в 1 мл капель, и название производителя в нижнем правом углу, а также объем упаковки - 10 мл.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

На торцах коробочки находим немногословную информацию о препарате на русском и украинском языках. Но эта информация, наверное, самая основная и востребованная - как открывать флакон, состав препарата, сколько и при какой температуре хранить открытый флакон. Я его сначала держала в холодильнике, а потом просто оставила в дальнем углу компьютерного стола.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

На верхней крышечке от коробочки выбит срок годности, но для меня лично это бесполезная информация, ведь я редко храню коробочки от капель, тем более, с таким коротким сроком хранения после вскрытия. Да и всегда срок годности выбит на самом флакончике с каплями. Это скорее информация для провизора.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Более детальное описание препарата и инструкцию к применению находим на вкладыше внутри коробочки. Это небольшой листок с информацией на двух сторонах - на украинском и русском. Самые важные моменты такие, как показания и противопоказания, способ применения и дозировки, побочные эффекты я сфотографировала, но кому надо - можно легко найти инструкцию к препарату в сети.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Сам флакончик с каплями небольшой, выполнен из мягкого пластика, закрывается закручивающимся колпачком.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Вот и срок годности, о котором я говорила выше.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Пользоваться каплями легко и удобно - легким надавливанием на флакончик в глаз попадает капелька препарата. Это прозрачная жидкость без запаха, как водичка.

Капли глазные Фармак Тауфон фото

Что касается действия, то эффект от применения капель действительно ощутим уже после первых нескольких разов. Зрение они, конечно, не возвращают, но отлично увлажняют во время ношения контактных линз и снимают усталость после напряженной работы за компьютером, с книгой или тетрадями учеников. В комплексе с каплями я принимала витамины для глаз "Слезавит", о которых напишу чуть позже. За две с половиной недели такого лечения моим глазам стало заметно легче, пропал дискомфорт после длительного ношения линз и работы за компьютером. Причем капала капли 2-3 раза в день, иногда забывала, а иногда капала, когда уже ощущала, что глаза изрядно устали. И через несколько минут после закапывания приходило улучшение.

Правда, что касается побочек, то у меня после закапывания появлялось небольшое жжение в глазах, которое проходило спустя примерно секунд 10. Но такую небольшую неприятность можно и потерпеть, ведь эффект после капель действительно хороший. Мне такое лечение подходит, периодически буду подлечивать глаза препаратом "Тауфон". Рекомендую попробовать всем, кто имеет похожие проблемы с глазами, но перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Время использования 2,5 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошо увлажняют и снимают усталость

burkushnatasha
Учту
Шарлотта12
Капли и правда нормальные.
Розовые лапки
Пользуемся периодически.
Шарлотта12
Вот и я теперь буду периодически.
Мамуле4ка
Здоровья Вам и деткам! Лучше болезнь предупредить, чем лечить! Недавно вот на своем опыте убедилась - не обратилась к окулисту вовремя, закончилось все сложной операцией(
Шарлотта12
Помню, вы писали. Спасибо!
kotyara95
Помню бабушка такими пользовалась.
Шарлотта12
И моей бабушке когда-то назначали, но тогда не думала, что и мн ими придется пользоваться.
kotyara95
Аналогично) И что очки придется носить…
abnormalua
Все же лучше проконсультироваться у врача перед пользованием, пвтору их прописали а вот пойдут ли другим
Шарлотта12
Конечно надо, я об этом тоже написала.
vivas
с детства помню эти капли. у бабушки глаукома была, она ими пользовалась
Шарлотта12
оказывается, их не только при глаукоме назначают)
InRost
пользуюсь ими с 2016, надо тоже про них написать