Отзыв: Программа обучения в начальных классах "Школа России" - среднее
Достоинства: Доступность, направленность на базовый курс
Недостатки: Не рассчитана на одаренных детей
В целом программа "Школа России" зарекомендовала себя, как самая надежная ( по мнению министерства образования).
Учебное пособие соответствует ФГОС НОО (Федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования), однако, на мой взгляд, содержит в себе недостаточно материала для более глубокого развития младших школьников.
Задания в пособии в большинстве своем однотипные, то есть направлены исключительно на "отточку" непосредственного навыка решения тех или иных учебных задач.
Учебник не позволяет в полной мере сформировать в детях требуемые универсальные учебные действия, однако обеспечивает своей доступностью освоение базовой программы даже неуспевающими учениками.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | среднее |