Отзыв: Сыр Alti Camembert - Я бы не рисковала
Достоинства: Невысокая цена
Недостатки: Очень резкий запах
Камамбер у нас в семье регулярно покупает мама. В последний раз он пролежал у нас в холодильнике, начал жутко вонять, мы перебрали в холодильнике все, буквально вылизали его и только потом поняли, что это благоухает испортившийся сыр.
Последнее мамино приобретение я не дала убрать в холодильник. Решили его дегустировать сразу.
Итак, сыр камамбер.
Вес 125 граммов. Цена - 199 рублей ( в магазине Лента)
На обратной стороне изделия можно прочитать состав и информацию о производителе.
Видно, что продукт отечественный. Производитель - ООО "Милкпром" в Москве.
В составе тоже ничего криминального я не обнаружила.
Открыв упаковку, мы видим упакованный в пергамент кружок сыра. Выглядит прилично.
Вместе с сыром внутри упаковки лежит информационная листовка, которая указывает, какой сыр вам повезло приобрести. Это было сюрпризом, потому что мы не знали, что может попасться сыр разной зрелости.
Молодой сыр - это любимый сыр нашей семьи. Он белый, не пахучий, нежный.
Нам, видимо, именно он и достался. Или, вспоминая печальный опыт нашего камамбера в холодильнике, он просто испортился. Но, когда мы его развернули, по кухне поплыл знакомый аромат из холодильника. Вот он. Вроде бы что-то между 2 и 3, но пахнет точно как зрелый ( или испортившийся)
Вот он же в разрезе.
Под корочкой вроде бы все прилично.
Итог. Мама пробовать не стала, так как свежи воспоминания о испортившемся сыре, а этот уж очень знакомо пахнет. Я пару раз осторожно откусила корочку. Мне было неприятно. Затем сняв корочку, я съела внутренность сыра. Она обычная. Мягкая, упругая. Без очень неприятного запаха. С достаточно нейтральным вкусом. НО! Корочка портит все.
Папа все доел, благо там было мало.
Вывод. Я не рекомендую этот сыр впечатлительным людям и тем, кто не любит острые запахи. Если вы разбираетесь в сырах и можете отличить, качественный это продукт, специально доведенный до необычной стадии, или испортившийся, то это ваш деликатес.
Итак, сыр камамбер.
Вес 125 граммов. Цена - 199 рублей ( в магазине Лента)
Видно, что продукт отечественный. Производитель - ООО "Милкпром" в Москве.
В составе тоже ничего криминального я не обнаружила.
Молодой сыр - это любимый сыр нашей семьи. Он белый, не пахучий, нежный.
Вот он же в разрезе.
Под корочкой вроде бы все прилично.
Папа все доел, благо там было мало.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Я бы не рисковала |