Отзыв: Фильм "Почему он?" (2016) - Американская комедия в своем привычном и приятном воплощении

Достоинства: Актеры, юмор, легкий фильм
Недостатки: нет, отличная комедия на один просмотр
Порой хочется отвлечься от окружающей суеты, невообразимой горы ультраважных дел и всего остального и включить что-то настолько не грузящее и просто смешное... И вот тут на помощь приходят американские комедии, современные американские комедии. Это киноленты, которые с минимумом смысловой нагрузки и максимумом шуток без особых усилий поднимают ваше настроение с невероятно мрачного до более менее ничего или даже хорошего и приподнятого. И фильм "почему он" не является исключением, а теперь поподробнее.

Сюжет фильма крайне прост: юная студентка из примерной семьи, которая чтит традиции и правила, влюбляется в привлекательного, экстравагантного, импульсивного и богатого Джеймса Франко. Эти отношения она долго держала в тайне, но все таки рассказала семье, правда не совсем обычным способом. И вот, дружная и озабоченная будущем дочери семья выезжает в солнечную Калифорнию знакомиться с избранником. И именно вокруг этого события построен весь фильм.
Все полтора часа фильма наполнены классическими шутками, несколько глупыми, несколько пошлыми, несколько правдивыми, отчего эта сборная солянка смотрится вполне весело. Вообще это фишка всех американских комедий, я бы их назвала "фильмами для большой компании и отдыха мозгов", такое развлекательное кино - " мы Миллеры", "американский пирог", "соседи на тропе войны" и вот теперь к ним присоединился "почему он".
Актерский состав меня так же порадовал: было приятно вновь увидеть на экране Франко, улыбка которого мне запомнилась с сериала "чудики и чекнутые", а также весьма необычно было смотреть на Брайана Крэстона в такой роли, ведь мне он больше привычен в угрюмом образе учителя химии, варящего мет "отсылка к сериалу "во все тяжкие"".
В общем и целом фильм весьма хорош, отлично подходит для отдыха, но при этом там можно найти и над чем поразмыслить *да да и такое можно найти в этой комедии*. Например, после просмотра вы можете перекинуться парой фраз с другом на тему предвзятого отношения, непонимания между поколениями, сложностями отношений в семье и так далее, если конечно вам это захочется делать после комедии:). В любом случае, скачивайте, смотрите, отдыхайте и веселитесь, вам понравится)
Общее впечатление Американская комедия в своем привычном и приятном воплощении