Отзыв: Молочко для снятия макияжа Чистая Линия "Брусника" - "Чистая линия" немного разочаровала... Хотя свою цену продукт оправдывает
Достоинства: Увлажняет, питает, дешево, по ГОСТу, удобная упаковка, на основе отвара трав
Недостатки: Плохо снимает макияж
Добрый вечер!
Недавно взяла на пробу молочко для снятия макияжа "Чистая линия". Вообще я привыкла умываться мицеллярной водой, но захотелось дополнительного увлажнения + начала беспокоиться за кожу вокруг глаз, решила найти ещё и на гелевой основе средство для снятия. Марке "Чистая линия" я доверяю. На примере шампуней замечала, что за гораздо меньшую цену, эффект был не хуже, чем у Лореаля или Веллы - средств в 3, в 5 раз дороже. Это молочко стоило 71 рубль за 100 мл в Ашане. Цена не могла не подкупить меня.
Я не самый вообще требовательный человек к косметику, а уж тем более к средствам для снятия макияжа. Мне главное, чтобы кожу не портило, не вызывало аллергию и легко снимало мейк, чтобы не пришлось нежную кожу тереть до покраснения. Производители обещали легкое снятие, это и было главным.
В составе очень много экстрактов и растительных масел, но есть и отдушка, несколько парабенов, пропилен гликоль. В целом, за 71 рубль - состав приемлем. Если хотите натуральную косметику с натуральными консервантами, то вы, наверное, и не купите это средство. На этикетке обещают 85% отвар трав - ну, в составе как раз примерно 85% травяных экстрактов. Вроде не обманули по законам рекламы))
На крышке как обычно выбито название марки. Хочу отметить, что флакон очень удобный и компактный, крышка отлично плотно закрывает средство, но не туго. Без страха кладу его в сумку, когда иду в бассейн, ничего не проливается. Правда надо быть очень аккуратной с этим бутыльком - начинаешь выдавливать как шампунь по привычке, а средства-то нужно значительно меньше. Такая упаковка обеспечивает не самый экономный расход, чтобы выдавить действительно чуть-чуть средства, нужно очень грамотно силы рассчитать))
Вот, пожалуйста. Слегка нажала, а как много вышло. Само молочко довольно жидкое, быстро растекается. Похоже на жидкое мыло.
Срок годности легко находится и выбит очень четко и понятно.
Переходим непосредственно к тест-драйву и выявлению главного недостатка. Без него меня бы в целом не смутил состав, я бы с удовольствием использовала данное средство.
Наношу в парочку слоёв (как обычно на глаза) тени dior.
Молочка опять выдавилось слишком много. Чтобы вы лучше оценивали количество, нанесла его прям на руку. Дальше растирала ватным диском. Активно терла в течение минут двух, поменяла 2 диска, но...
Можно заметить, что тёмный след все равно остался. И это всего лишь тени, которые в принципе бесследно устраняются жидким мылом! Что уж говорить о том, когда пытаешься стереть стрелки, густо нанесённую тушь, не дай Бог, ещё и водостойкую... диски расходуются один за одним, но до конца макияж с глаз молочко удалить просто не может. С тоном справляется легко, с тушью (у меня не водостойкая) - еле-еле. При том, что с мицеллярной водой Garnier мне хватает одного диска на один глаз. Тереть кожу лица ватными дисками мне тоже не хочется. Очень плохо смывал помаду - размазалась по всей нижней половине лица, блеклые следы так и оставались(
Но скажу и о плюсах. Производители пишут, что средство не требует того, чтобы его смывали. Это правда. Оно прекрасно втирается в кожу как крем. Пахнет очень вкусно брусникой. Вам не нужно лишний раз сталкиваться с ужасной хлорированной водой. Это дополнительное активное увлажнение, кожа мягкая, молочко интенсивно питает кожу, действительно содержит отвары трав, то есть фитоэлементы и витамины. Продукт произведён по ГОСТу и одобрен дерматологами.
В целом, могу сказать, что средство оправдывает свою цену, не является опасным или некачественным, в принципе имеет неплохой состав, обеспечивает дополнительное увлажнение и питание. Я бы могла его советовать для очищения кожи, но со снятием макияжа справляется плоховато, при том, что я пользуюсь не самой стойкой косметикой и наношу ее несильно.
Срок годности легко находится и выбит очень четко и понятно.
Наношу в парочку слоёв (как обычно на глаза) тени dior.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | "Чистая линия" немного разочаровала... Хотя свою цену продукт оправдывает |