Отзыв: Дуплексное сканирование сосудов - Делается легко и безболезненно, но диагноз всё равно ставит сосудистый хирург.
Достоинства: даёт информацию о состоянии сосудов
Недостатки: стоит недешево, на ранней стадии нарушений может быть не выявлено, итоговый диагноз всё равно ставит врач
Ультразвуковая допплерография - УЗДГ или дуплексное сканирование сосудов, в моем случае нижних конечностей, это не что иное как УЗИ.
Проходила я его, когда родила второго ребенка. Ноги стали уставать, болеть, на них вылезли вены, особенно это было видно сзади.
По началу я терпела - болят, потому что всё время на руках ребенка ношу, работу по дому делаю, думала, вот дочка подрастет и всё пройдет, успокаивала я себя.
Но когда рисунок из синих вен на ногах стал сильнее, стал подниматься выше по ноге, бегом побежала к хирургу. Он направил меня к узкому специалисту - сосудистому хирургу. Надо сказать, что в обычных поликлиниках такие специалисты, по крайней мере у нас, не значатся. Пришлось еще побегать, поискать.
А уж сосудистый хирург и отправил меня на УЗДГ. Исследование, надо сказать, не из дешевых.
**Сама процедура**
Заключается в том, что нужно освободить ноги до бедра (как было у меня) от одежды, влезть на кушетку и стоять, пока доктор проводит исследование.
Так же, как и при обычном УЗИ, мне намазали специальным гелем ножки и стали проводить исследование.
Длилось оно минут 15, +/- 5 минут.
По завершении мне выдали вот такой вот результат.
Правда не смотря на такой оптимистичный итог, врач-сосудистый хирург всё равно поставила мне диагноз варикозное расширение вен, только самой маленькой степени.
В последствии я лечилась гелем и капсулами Антистакс, а также носила компрессионное белье, которое на мой взгляд сыграло главную роль в лечении варикоза.
**Сама процедура**
Длилось оно минут 15, +/- 5 минут.
По завершении мне выдали вот такой вот результат.
Год пользования услугами | 2010 |
Общее впечатление | Делается легко и безболезненно, но диагноз всё равно ставит сосудистый хирург. |
Антистакс гель и капсулы для приема внутрь на основе красных листьев винограда, по моему.