Отзыв: Бритвенный станок Gillette Venus - Даже не хочется пробовать другой (+фото ног ДО и ПОСЛЕ)
Достоинства: сменные кассеты с алоэ вера и витамином Е, удобно брить, хорошо сбривает щетину, красивый на вид, надолго хватает кассеты
Недостатки: ржавеют лезвия, кассеты дороговаты, вросшие волоски
Данным бритвенным станком я пользуюсь уже очень долго, не хочу ему изменять, так как для меня он лучший, несмотря на минусы.
Попробовала впервые бритвенный станок Gillette Venus года 3-4 назад, когда гостила у тети, и решила, что непременно куплю себе точно такой же.
На следующем фото представлен внешний вид бритвенного станка Gillette Venus и сменные кассеты.
Вообще, упакован он был по-другому, с дополнительной "подставочкой", которая бывает у многих бритвенных станков, практически у всех, наверное. Но эта подставка, конечно, уже не сохранилась, ведь храню сей "агрегат" по-другому.
Внешний вид бритвенного станка Gillette Venus очень приятный, особенно для тех, кто любит голубой цвет. Мне этот цвет напоминает летнее голубое небо, море, солнце, пляж... Только хорошие ассоциации вызывает внешний вид данного бритвенного станка.
Прежде чем переходить к главному, скажу еще немного о ручке бритвенного станка. Она довольно удобна, имеет выпуклый округленный наконечник, что позволяет более комфортно удерживать бритвенный станок в руке.
Обратная сторона ручки прорезинена, но лично я не особо замечаю какого-то дополнительного от этого удобства.
Кассета бритвенного станка Gillette Venus имеет белый цвет. По форме симпатичная, с закругленными краями.
Лезвий на каждой кассете - три штуки.
Они довольно долго не тупятся. Однако на упаковке со сменными кассетами было указано, что подушечки кассеты имеют в составе витамин Е и алоэ вера, и когда голубой цвет потускнеет и станет блеклым, то это означает, что пора менять кассету.
На фото ниже показана кассета, которую я не меняла уже месяцев 5. Полоски еще голубого цвета, однако заметно, что лезвие начинает ржаветь!
Кассету на бритвенном станке Gillette Venus очень легко заменить на другую. Для этого вам понадобится вот этот синий "рычажок", если его можно так назвать.
Для смены кассеты всего лишь нужно немного отодвинуть сей "рычажок" вниз, а далее кассета просто на глазах "выпадает" сама.
А чтобы надеть новую кассету, нужно просто конец ручки...
... вдеть в необходимую кассету, вот сюда.
Всё очень просто, разберется даже школьница.
Однако не нравится мне то, что кассеты по цене довольно дорогие. Когда месяцев 5 назад муж покупал мне набор из двух кассет, то заплатил около 60 гривен (240 рублей), практически как за новый бритвенный станок. Тем не менее, как видно из материала, который я предоставила выше, расходуются кассеты довольно-таки экономично, на мой взгляд.
Раньше по своей глупости, или, точнее, недоинформированности, я не меняла кассету довольно долгое время, можно сказать, более года, а то и два, точно уже не помню, пока не обнаружила, что бритва уже не бреет, а в буквальном смысле "дерёт". Тогда и решила купить новые кассеты. Старую положила в стаканчик с остальными станками, и вот, что с ней случилось по истечении 5 месяцев:
Теперь давайте для сравнения распечатаем новую кассету. Упакована она была вот так.
Открывается новая кассета очень просто. Для этого есть удобные пластмассовые края, которые легко отодвинуть и снять пленку.
Извлекаем кассету, и смотрим, как она выглядит новой, то есть ее первоначальный вид до эксплуатации.
Заметно, что дырчатые полосы и темно-голубая полоса вверху намного ярче, чем у старой кассеты. К тому же, темно-голубая полоса у новой кассеты немного толще, чем у той, что посередине.
Для наглядности посмотрите на фотографию ниже, где показаны три кассеты: самая старая; та, которую я использую сейчас; и новая, только что открытая (на фото - сверху вниз соответственно).
Радует, что к данному станку подходят кассеты от бритвы мужа (Gillette Mach 3), что позволяет нам пользоваться одним и тем же станком, только переставлять кассеты.
Кассета очень легко вдевается: принцип тот же, что и с моими кассетами.
И вот бритва мужа готова, можно смело бриться!
Хочется обратить внимание, что бритвенный станок Gillette Venus имеет довольно-таки поворотливую кассету, которая позволяет комфортно брить не только ноги, но и подмышечные впадины, и другие зоны. Вот пример, как справился со своей работой бритвенный станок, когда я побрила ноги. Фото "до".
А вот фото "после".
Заметно, что бритва хорошо справилась со своим заданием. Но у меня довольно-таки сухая кожа ног, как я поняла, поэтому и видно какое-то шелушение вверху фото.
К тому же, хочу заметить, что если нужно быстро побрить ноги, то я даже не использую никаких других средств, кроме воды: пенка, крем для бритья или же обычное мыло. И, тем не менее, бритвенный станок Gillette Venus всё равно хорошо сбривает щетину.
Правда, где-то на третий день нужно брить ноги снова, потому что уже появляется заметный "ёжик".
Раздражения бритвенный станок Gillette Venus у меня не вызывает, но были случаи, когда я ранила кожу во время бритья ног (зона над пяткой, где очень чувствительная кожа).
Еще хочу заметить один факт. Не знаю, насколько он относится именно к данному бритвенному станку, или же это минус всех бритвенных станков - это вросшие волоски. То есть в некоторых зонах даже после бритья кожа неидеальна, а такое ощущение, что в местах, где растут волоски, виднеются точечки, то есть концы волосинок. Естественно, мне это не очень нравится, однако, ничего не поделаешь.
Мыть бритвенный станок, в принципе, несложно: можно просто подставить под струю воды, и волоски сами смоются водой. Рукой я стараюсь не тереть бритву во время мытья, чтобы не пораниться.
Подведем итоги. Бритвенный станок Gillette Venus меня устраивает практически во всем: им удобно брить, кассеты удобны сами по себе, к тому же, они еще и сменные. Еще радует, что кассеты "пропитаны" алоэ вера и витамином Е. Из минусов хотелось бы заметить то, что кассеты дороговаты, и лезвия со временем начинают ржаветь. А еще - вросшие волоски для меня являются не очень приятной картиной. В остальном же бритвенный станок Gillette Venus хорошо, и я рекомендую его к покупке.
Лезвий на каждой кассете - три штуки.
А чтобы надеть новую кассету, нужно просто конец ручки...
... вдеть в необходимую кассету, вот сюда.
Всё очень просто, разберется даже школьница.
Кассета очень легко вдевается: принцип тот же, что и с моими кассетами.
И вот бритва мужа готова, можно смело бриться!
А вот фото "после".
Время использования | 3 года |