Отзыв: Зубная паста Splat Professional "Сенситив" - Нормальный вариант для чувствительных зубов.
Достоинства: снижает чувствительность, освежает, укрепляет десны, удобный тюбик
Недостатки: вкус своеобразный, моментального эффекта не заметила
У меня зубы чувствительные, так что я каких только паст не попробовала. Конечно, есть дорогие и явно мощные, типа специальных. Они даже возникшую боль могут устранить. А есть те, что модно использовать для ежедневного ухода. Они будут делать эмаль крепче, если нужно успокаивать десны. Часто причина чувствительности и в них, когда они отходят от зуба, становятся рыхлыми, и обнажается та часть зуба, которая ими должна быть надежно защищена.
Splat Professional "Сенситив" мне кажется в этом отношении универсальная зубная паста. Она и освежает, и укрепляет десна, и саму эмаль. Мятный привкус для меня вполне сильный, не самый сильный, что приходилось пробовать, но достаточный. Дочка бы у меня такой ни за что не стала бы чистить. Она не любит мятные пасты.
Я сначала удивилась цвету. Похож на какую то банановую жвачку. Мне даже захотелось, чтобы с таким цветом она пахла бананом. Но пахло немного мятой и чем то лекарственным. Так что несоответствие в цвете и запахе есть.
Вкус не такой уж страшный, мне вообще нормально, травянистый, но не то чтобы невозможно мне было чистить.
Конечно, сразу не понять - действует ли паста. Пенится хорошо, со свежестью все в порядке, ну по до первого прием пищи. Зубы гладенькие после чистки. Действительно снижает чувствительность, но большей частью температурную, а вот если есть лимон, то кислота видимо все равно хорошо проникает, и есть неприятные ощущения, но они стали минимальны. Ну и да, если очень горячее или ледяное, тоже зубы дают отклик.
То есть со снижением чувствительности паста борется. Но не знаю. что будет если ее отменить. Вообще, заметила, что если переходить на обычную пасту то спустя время проблема возвращается. Так что такую пасту лучше всегда иметь под рукой.
Так что буду ее покупать периодически, особенно по акционной цене. Я покупала рублей за 80 кажется, или сколько там за нее просили в Пятерочке.
Как и все пасты серии Splat Professional тюбик пасты Сенситив устойчивый, с защитной фольгой, большого объема. И традиционное письмо внутри. Их изюминка, которая одних умиляет. других раздражает. Я Нахожу это милым, но с уклоном в маркетинг. Впрочем, содержание писем вполне корректно и доброе, так что претензий нет. Читать или не читать - личное дело каждого. Но кто знает, может реально есть такие люди, которым эта паста благодаря письмам изменила жизнь в лучшую сторону. Как то подбодрила или утешила. Это фишка данной фирмы, на мой взгляд, не плохая.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Нормальный вариант для чувствительных зубов. |