Отзыв: Собака породы Западно-сибирская лайка - Лайка в городский условиях

Достоинства: Красавец, нет пробем в уходе, неприхотлив
Недостатки: Агрессивен к собратьям, очень быстрый, много лающий на улице
Всем привет! Хочу рассказать о своей собаке - западно-сибирской лайке. Это кобель. Зовут его Яков (как оказалось еврейское имя - но меня это не шокирует, даже смешно). Итак - почему Яша. Когда я его принесла домой после покупки, то на совместном совете этот пуШистый вертящийся комок - решили назвать по пушистости -ЯШа. Родился он 23 февраля 2004 года - символично, что в день защитника Отечества. Взяла я его в клубе на Юго-Западной (есть там клуб охотников). Думала что он серый, после мытья - оказалось, что черно-белый красавчик. И начиная с детства проявлял свою дворянскую кровь - очень аккуратный. Даже щенком писал только в определенном месте. На еду никогда не набрасывается - сядет рядом с едой и сидит - ждет когда пригласят. Прошли с ним в 6 месяцев курс ОКД(общий курс дрессировки). Правда с индивидуальным инструктором. Был щенком общительным и любвиобильным. Повзрослев мы пригласили инструктора для собак по охране. Прошли всего 4 занятия - но этого хватило. Охраняет прилично. А вот с охотой не получилось - некому было водить, так что получилось - что собака для души. Но я никому не посоветую брать для города лайку. Очень подвижная собака. Приходится гулять по 4 раза в день. Причем некоторые прогулки по нескольку часов. Раза три в неделю надо его уматывать егодо изнеможения - иначе он очень агрессивно реагирует на окружающих. Голос у него басовитый - как забасит - все пугаются. Летом вывозим в муромские леса в деревню. Вот где наступает для него рай. Гуляет по 4 часа неизвестно где. Иногда приходит с добычей - зайцем. Воспитывал его кот и поэтому считает своим долгом ловить грызунов, кротов. Что действительно шокирует - как он расправляется со змеями - гадюками. Инстикнт подсказывает: бросает вверх и перекусывает - то еще шоу. Если найдет белку на дереве - может часами ее держать - лаять под деревом до сипоты. Так что мой совет - для города надо брать другую собаку. Хотя я его обожаю. Если вы, конечно не хотите похудеть бегая за ним по дворам - а с поводка его надо отпускать - ведь охотник. Не очень дружит с другими породами собак - особенно с кобелями. По молодости бросался в бой независимо от размеров оппонента. Сейчас более менее остепенился. Дома его вообще не слышно - никогда не лает. Никаких проблем с уходом. Абсолютно неприхотливая рабочая собака. Правда, чем питаться выбрал сам - отказался от каш, предпочитает кости с небольшим количеством мяса на них. Свиные недолюбливает, обожает куриные ноги. Творог не ест. Сухой корм - ест как одолжение и только когда очень голоден. Всегда знает свою норму - никогда не съест больше,

Собака пороы Западно-сибирская лайка фото

чем хочет. Такой подтянутый и поджарый пес. Обожает сливочное масло и выпечку. Советую мимо дороги и через дороги водить на поводке, так как абсолютно сначала не уважал машины. Затем после двух попаданий под колеса (вывернулся с небольшими повреждениями) останавливается и ждет команды. При слове "машина" - замирает

Собака пороы Западно-сибирская лайка фото

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление Лайка в городский условиях

volend
У меня лайка 3 года, кличка Барон. Очень чистоплотный, всегда просится в туалет даже из вольера.Чемпион РКФ, самостоятелен. отличный охотник, отличный охранник, к еде не жадный,предан, все положительные качества.