Отзыв: Матирующий дневной крем Nivea - Жирность, пожалуй, убирает, а вот в плане увлажнения будет слабоват

Достоинства: матирует, удобная баночка, легкий по консистенции
Недостатки: в составе спирт, слабовато увлажняет сухие участки
Сейчас я пользуюсь "матирующим" дневным кремом от Нивея, который, по заверениям производителя, предназначается для кожи со склонностью к жирности. Не скажу, что у меня какая-то особо жирная кожа (её тип скорее комбинированный), но вот как раз на носу в течение дня появлялся некрасивый лоснящийся блеск, который мне хотелось убрать. Ещё одна проблема - небольшие прыщики на висках. В общем, я хотела купить такой крем, который бы и увлажнял, и при этом одновременно помогал бороться с высыпаниями.

Объём этого дневного крема Nivea - 50 мл, цена баночки - около 87 гривен (но иногда его можно купить на более выгодных условиях по акциям, например я покупала по формуле 2=3).

Матирующий дневной крем Nivea фото

В составе меня, мягко говоря, удивило наличие спирта, который стоит чуть ли не на третей позиции. Насколько я знаю, любой спирт не полезен для кожи лица и даже может её сушить. Возможно, этот ингредиент добавлен сюда для борьбы с излишней жирностью, но лучше бы это была какая-нибудь невредная глина.

Матирующий дневной крем Nivea фото

Вот так выглядит сама баночка - она из пластика, сравнительно лёгкая, удобной формы, крышка закручивается на резьбу. Изначально сверху была дополнительная фольга, которую я пока что приоткрыла только на половину.

Матирующий дневной крем Nivea фото

По консистенции крем легкий-легкий, впитывается и распределяется быстро, то есть его запросто можно использовать под макияж. Цвет самый обычный белый, запаха как такового и нету, ну разве что чуть-чуть чувствуются лёгкие спиртовые нотки.

Матирующий дневной крем Nivea фото

Что немаловажно для дневного крема - тут есть фильтры, защищающие от солнца, то есть он даёт защиту от фото-старения. Насчёт матовости - пожалуй, да, он сокращает жирный блеск в на проблемных участках кожи, лицо выглядит красиво даже без использования декоративных тональных средств.

Матирующий дневной крем Nivea фото

А вот насчёт увлажнения, как по мне, крем слабоват, мне его как бы не хватает для сухих участков кожи и приходится "догонять" количество влаги с помощью более плотного ночного крема. Ну или ещё один выход - использовать его выборочно только для тех участков, где есть проблемы с жирностью. В целом крем хороший, экономичный в использовании, поставлю ему пятёрочку даже не смотря на спирт.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Жирность, пожалуй, убирает, а вот в плане увлажнения будет слабоват