Отзыв: Бесконтактный инфракрасный термометр Cofoe HTD8818D - Работает исправно, но я не слишком доверяю ему
Достоинства: Очень удобно
Недостатки: Может и обмануть
Что касается электронных измерительных приборов, то мой личный опыт показывает, что они могут и очень даже бессовестно врать. А что касается градусников для измерения температуры тела, то, обманувшись однажды, я просто пользуюсь ртутным аналогом и вполне довольна.
Но вот у нас появился такой прибор, и я решила рассказать о нем.
Работать с таким прибором куда удобнее, чем с ртутным градусником: не надо трястись, что разобьешь, не надо совать под мышку, не надо ждать 10 минут.
Наводим его на лоб, нажимаем на кнопку и тут же получаем результат.
Результат измерения отображается на обратной стороне на дисплее.
Прибор работает от батареек. Их надо всего 2 штуки. Они вставляются снизу.
Немного расскажу об измерениях. Муж померил себе температуру, получилось 36,4. Тут же поднес к моему лбу - 37,1.
Перемерили: у него 36,4, у меня - 37,0.
Так несколько раз. Испугавшись, я схватила ртутный градусник - моя температура оказалась 36,5.
Этот же эксперимент повторяли и на следующий день. Похоже, что если мерить температуру два раза подряд, то градусник начинает врать. Либо лоб у меня не такой, как у всех.
Инструкция к прибору только на китайском, но где-то в сети описание найти можно.
Так вот, оказывается, производитель оставляет возможность калибровки прибора. Я, правда, не очень понимаю, как можно калибровать градусник - подогнать его на полградуса так, чтобы у меня НЕ было высокой температуры?
Знаю, что такие термометры любят покупать мамочки, чтобы не тревожить своих малышей во время болезни или сна. Я бы воздержалась от такой покупки. Мы же мерили как-то детям температуру ртутными приборами, и ничего.
Но вот у нас появился такой прибор, и я решила рассказать о нем.
Наводим его на лоб, нажимаем на кнопку и тут же получаем результат.
Результат измерения отображается на обратной стороне на дисплее.
Прибор работает от батареек. Их надо всего 2 штуки. Они вставляются снизу.
Перемерили: у него 36,4, у меня - 37,0.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Работает исправно, но я не слишком доверяю ему |
Насчет точности - не задумывалась. В больнице не поспоришь.
Дома у меня несколько лет назад появился маленький электронный термометр (Вликобритания). Удобно.
Ртутные термометры последнее время были не очень.
градусник очень удобный и точный.