Отзыв: Выключатель TDM Electric "Ладога" - Что бы включить свет, нужен выключатель.

Достоинства: Легкий, удобен в монтаже, Эстетичная модель.
Здравствуйте друзья и подписчики!

Без света (освещение) в наше время очень трудно прожить. Так мы привыкли, к этому благу человечества. И если лампочка перегорает, то стараемся сразу же поменять, ее на рабочую.

Но увы не всегда это помогает. В нашем случае именно так и произошло, при замене лампочки мы света не увидели на кухне.

Следующий вариант поменять патрон, куда вставляется лампочка. Он там давно уже стоял и малость деформировался от старости. Заменили и это не помогло.

Остается только выключатель, так как ток есть но лампочка не успевает загораться, мигнет и погаснет.
Вот он этот нерабочий выключатель который идеально по цвету слоновой кости, дополнял розетку.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Разбирается как новый так и старый выключатель совершенно одинаково, они и по модели похожи.
Выключатель одноклавишный. Два положения вверх включено, и вниз выключено.
Данная модель без индикатора.

На съемной квартире я стараюяь лишний раз ничего сам не делать, и в этот раз мы вместе с хозяином квартиры разбирали и устанавливали выключатель.

Так как в нашем доме стены буквально из самума ( глина с песком) и по этому выключатель и розетка располагаются на деревянной дощечки которую на фото не видно.

Мы угадали почти во всем, малость не хватило провода ( в черной обмотке)

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Но и это не проблема если есть переходник. И маленький кусок проводка. И выпилить на корпусе заходы под провода. Дело не хитрое. но важное.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Закрывается корпус легко. одним нажатием, работает плавно.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Пластиковое основание из термостойкого композитного материала, дает легкость, прочность и не хуже по функциональности однотипных изделий с основанием из керамики.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Подпружиненный шток выключателя (внутри корпуса) гарантирует надежность и долговечность выключателей, так заявляет производитель. Проверим со временем.

Прошло почти 2 недели как мы его установили, нареканий по работе нет.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

По мне так очень эстетичный вид модели у данного выключателя ( по цвету, продуманная форма), а также удобство ее монтажа.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Проверяем работу нового выключателя. Выключен.

Выключатель включен.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Сам выключатель, идет в прозрачной упаковке. Благодаря этому можно воочию увидеть модель выключателя.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Паспорт на выключатель. В котором по шагово все описано как установить данный выключатель.

Выключатель 1-кл. открытой установки IP20 10А, белый Ладога TDM фото

Советую данный выключатель к покупке. И цены не слишком отличаются, сравнил в интернете разница, где то рублей в 10.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Что бы включить свет, нужен выключатель.

bae99
После светильников потолочных TDM Electric ЛПО 3017 - продукцию ТДМ обхожу стороной.
inolod59
не слышал о таком светильнике, предполагается что предназначен для освещения производственных участков?
bae99
У меня есть отзыв про это китайское чудо
ko745
по твоему отзыву можно теперь и самой выключатели менять,а то муж не подпускает
GOLUBENOK
вывод супер!
спасибо что прочитали.
GOLUBENOK
не за что!
Наша вечная проблема(((
У ванны, туалета, кухни общий выключатель + розетка, переодически летит. Переделать сборку из за проводов все не доходят руки. Мужика дома нет чтобы за это дело отвечал((
inolod59
В таком деле нужен специалист, самому можно и нет так провода сомкнуть и будет замыкание.
Ольга 3114
там просто жесткие какие то проведены провода и из за нескольких смен переключателей провода стали уменьшаться. Там выключатель должен утапливаться еще в стену, так его еще в магазинах фиг подберешь. Ну а главней проблема почему какая нибудь клавиша быстрей летит, потому что семья большая. Выключатель всегда покупался по образцу какой перед этим был (вечно сначало снимаем и ищем выключатель) и менял нам знакомый семьи. Он в электрике разбирается, он нам и меняет. Но вообще я видя эти заморочки как ьам все устроено, что пора выводить все на внешнее. Так и менять проще было бы. Может быть и на несколько выключателей разбить, чем один большой. Теперь стремно розеткой стало в нем пользоваться, не очень прочно держится. А так первоначально было проведено в квартире (дом новостройка уже с 6 летним стажем).
inolod59
знакомо когда большая семья клавиши долго не живут, спасали советские выключатели, крепкие и с тугой клавишей.
Ольга 3114
сейчас видимо качество хреновое поэтому быстрей все и летит
inolod59
да качество оставляет желать лучшего.
SunKiss
а чтобы включить - включатель?)
нет тоже выключатель.
Царевушка
Я бы сказала ,что тдм как и иэк -китай. Бывает повезет , а бывает и брак попадается .
Пока бог миловал)))
Царевушка
Я бы не сказала ,что плохой .Бюджетный вариант .Обычно берут монтажники ,когда сдают объект.
Бывает и хуже варианты.
Aktoosh
очень скромненько)
Но практично.
strong
По-моему, у нас такой есть.
inolod59
Я думаю у многих такой найдется в квартире.
Ангелика Вепке
Без него никак.
igorter
Вполне нормальный выключатель, ставил такой на даче.
inolod59
да, главное чтоб послужил.
Мазутка
лаконично!