Отзыв: Шоколад Спартак "Горький-элитный" - неплохой классический шоколад

Достоинства: неплохой состав, хороший вкус
Недостатки: многовато углеводов
Здравствуйте! Продолжаю "шоколадную" тему. В поисках идеала я решила попробовать шоколад белорусской фабрики "Коммунарка" Спартак горький-элитный, с содержанием какао 72 %.
Упаковка картонная, на ней - репродукция известной картины Ренуара, что не может не радовать - и вкусно, и полезно! Мне такие маркетинговые ходы очень нравятся. Подобная практика есть и фабрики им. Н. К. Крупской.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Обратная сторона содержит всю необходимую информацию о продукте.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Для любителей почитать состав, к коим и я принадлежу - крупный план. Всё очень прилично, даже вместо сахара - сахарная пудра. Удивило отсутствие какао-масла и вот в чём причина. В шоколаде O'Zera "Ecuador" 75%, о котором я не так давно писала, тоже нет какао-масла и вкус этого продукта своеобразный - шоколад, как бы это выразиться точнее, сухой - брют, как я его классифицировала. Так вот в коммунаровском тоже нет этого ингредиента, однако никакой суховатости во вкусе не ощущается! Это меня несколько удивило.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Снова вопрос к производителям - зачем так много сахара? Углеводов 39 грамм! Пока весь протестированный мною заявленный как горький шоколад, на самом деле очень даже сладкий.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Выглядит плитка вполне достойно, разделена на порционные кусочки, легко ломается, не пачает руки, в общем, всё, как нужно.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Вкус, аромат - замечательные. Аромат сильный, с очень лёгким намёком на ваниль, насыщенный шоколадный без примесей. Вкус - терпкий, наполненный, с лёгкой горчинкой - классический шоколадный.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Пока этот шоколад разделяет первое место в моей личном рейтинге с шоколадом Фабрики имени Крупской "Банкет Elegant".Рекомендовать такой шоколад буду с удовольствием, но увы, это всё-таки ещё не самый лучший шоколад. Буду искать и о своих поисках рассказыывать вам. Спасибо за внимание, приятного аппетита!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление неплохой классический шоколад

GosKatik
не очень как то к горькому, а Спартак вообще впервой вижу - у Вас))
Varvara579
Спасибо, благодаря Вашим отзывам, стала внимательнее к шоколаду относиться. А то обычно- схватила, зажевала), даже не прочитав.
Borchik
Рада, что пригодились отзывы)))но буду продолжать обзор, тема одна из любимых))
Madam Broshkina
мы с мужем как раз сегодня такой шоколад ели)) - ему очень понравился, ну а я кушала за компанию, так как не особый любитель горького шоколада)
Borchik
вообще вкусный)) а ещё мне очень понравился белорусский с начинкой - вроде бы трюфельный, 200 грамм.Как-то угощали,надо его поискать.
Madam Broshkina
я знаю такой, часто покупаем - вкусный и очень удобно, что он поделен на порции и каждая завернута, как конфета)
Beauty Eleonora
Я тоже скоро про шоколадку напишу. Для меня это - событие.
Borchik
ты меня тортиками заинтриговала, но я пока на шоколадках оттачиваю мастерство)
Наталья Влади
хороший шоколад)
Borchik
мне понравился))белорусы молодцы,продукты вполне съедобные.
Василий14
Даже если мне залатят, шоколад с таким названием в рот не возьму)))
Borchik
А что не нравится Вам в названии?)))
Василий14
То, что у него название такое же, как у одного ненавидимого мною футбольного клуба из Москвы! С таким названием у меня любой самый вкусный продукт в глотке застрянет)))!
А!!!Понятно)))))Вы анти-фанат)))
Turkish Wolf
У нас нет такого…Попробую как только встречу их в Баку.Жена любит тёмного шоколада,после неё я напишу отзыв о них
Borchik
Буду ждать))Интересно, какой шоколад в Азербайджане продается.
Adrin
Хороший шоколад, но горький я не очень…)
Borchik
Он на самом деле никакой не горький по вкусу)))
coniors8
Что-то Спартака я у нас не помню:)
Borchik
Белорусский,не везде бывает,у нас недавно появился.А к вам вести - ого как далеко…
300688ir
очень вкусный шоколад, нравится)
Borchik
я его пока тоже на первое место ставлю))но поиск продолжаю))
Мерседес 86
Тоже как и вы не равнодушна к горькому шоколаду, он на самом деле классный.
Tooz
ням
доченька13
самый вкусный на мой взгляд
Borchik
один из самых вкусных точно!
Фарыба
Совсем недавно друзья привезли мне такой шоколад на пробу. Неплох!
Белорусы молодцы!
ритмер