Отзыв: Skyscanner.com - система поиска авиабилетов - планируя отпуск без этого сайта не обойтись!

Достоинства: Все авиалинии, удобный поиск
Кто-то любит путешествовать по туристическим путевкам, а кто-то как я любят самотоятельно планировать свой отпуск от начала до конца. Для моих единомышленников сегодня напишу мой отзыв. Т. к. в интернете полно сейчас ресурсов для покупки разных билетов, а иной раз становится страшновато, все таки билеты покупаешь на дальние расстояния и хочется быть уверенным, что билет все таки куплен.

Для меня сайт Skyscanner.com уже проверенный, так что даже просто у нас появляется идея куда-то поехать, я начинаю просматривать его.

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Сайт логически очень понятен, на нем предлагаются не только авиабилеты, но так же можно забронировать отель или взять в аренду автомобиль. Лично я использую его только для поиска билетов. Отели я бронирую на другом ресурсе, но о нем попозже.

Поиск на Skyscanner.com очень удобный, можно набирать название города или всей страны или же если вы знаете трех буквенное обозначение аэропорта (Например, Пулково обозначается LED), то можно набрать и его.

Далее указываете желаемые даты, сколько человек полетит и есть ли среди них дети. На датах остановимся поподробнее. Конечно, во все этой истории нас интересует цена вопроса и, конечно, все мы хотим чтобы полет как то вписывался в даты удобные для выхода на работу.

На этом сайте для поиска есть 2 варианта:

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Первый, можно выбрать целый месяц и посмотреть в какие даты наиболее выгодные тарифы:

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Если вы наводите курсором на столбик вы можете просмотреть информацию о полете в этот день и выбрать наиболее понравившиеся.

Второй вариант тоже удобен, он есть на многих сайтах авиалиний:

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Здесь тоже видны суммы и даты.

Когда вы примерно определились с датами, нажимаем "Показать авиарейсы" и сайт нам выведет список всех возможных полетов.

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

На этом этапе можно поредактировать первоначальный запрос, например, если вы хотите лететь без пересадок или в какое то определенное время суток. Информация о полетах дается достаточная, можно вполне представить как он будет проходить.

Обратите внимание, что на предыдущем фото есть небольшое окошечко с названием "гибкий поиск" - это очень удобная функция, она предложит вам варианты полетов из других городов. Для Петербурга это очень актуально, т. к. многие летают через Финляндию и Эстонию.

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

В нашем случае нам предлагается полететь из Москвы или в Милан, возможно и такой вариант кому-то пригодится.

И еще если вы хотите просмотреть рейсы какой-то определенной авиакомпании, то это тоже можно сделать нажав на одну из иконок, тогда отберутся только их полеты:

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Когда уже выбрали тот или иной полет, при нажатии на кнопку "Посмотреть" вас перенаправят на сайт компании которая продаст уже сам билет.

Skyscanner.com - cистема поиска авиабилетов фото

Лично я сайтом пользуюсь только для поиска рейсов. Билеты покупаю непосредственно на сайте авиакомпании, так я не плачу комиссии агентствам и во многих компаниях есть бонусные программы.

Удачных вам полетов!
Время использования 6 лет
Общее впечатление планируя отпуск без этого сайта не обойтись!

Elena32
Замечательный сайт, неоднократно покупала билеты.
soulchik
хитрый сайт! интересно был узнать.
oksana0407
часто пользуемся такими сервисами, удобный и быстрый поиск
lexnadin
часто этот сайт использую для информации (только для информации), так как всегда покупаю только напрямую у авиакомпании... у "скайсканера" поисковик удобный...
bornesulinovo
Хороший,полезный и нужный сайт.
zombi
тоже регулярно им пользуюсь )
Natalia09
нужная закладка в компе, всегда можно посмотреть множество вариантов))
ritvariyter
Я пользовалась раньше этим сайтом довольно много. А потом поняла, что он не показывает все самые дешевые билеты. Причем разница была какой-то разительной. Может, они исправили что-то, я уже где-то 4-5 лет им не пользовалась.
electbroom
а каким сайтом вы пользуетесь?
ritvariyter
Я сейчас больше пользуюсь сайтом expedia. Поскольку меня больше интерсеуют рейсы, связанные с Австралией, то я еще просматриваю Bestflights. Но вообще я, наверное, как человек, который больше специализируется на transacontinental flights, немного в других условиях, меня кроме цены еще интересуют условия полета и время стыковки. Тo есть на каких-нибудь china eastern airlines со стыковкой 14 часов в Урумчи я разве что бесплатно полечу, и то не факт. Так что я теперь больше стала просто просматривать сайты авиакомпаний, которые мне нравятся.
electbroom
спасибо за такой подробный ответ!
Zorlie
И от меня спасибо!)) Благодаря отзовику много полезного узнаю!
Severnaya Dama
тоже этим сервисом пользуюсь!
Carnivora
У них еще мобильное приложение есть