Отзыв: Отдых в г. Анапа (Россия, Краснодарский край) - Край напоминающий рай (взгляд из-за Уральских гор)
Три года назад настало время когда встал вопрос о поездки семьи (с ребёнком) на берег моря. Выбор между заграницей и отечеством указал на родину. Не хватало времени на оформление документов да и денег собрали не много (а хотелось отдохнуть подольше и на всю катушку).
Мне посоветовали санатории Анапы. Но я воспитанник советского дикарского отдыха. В общем поехали неорганизованно и не пожалели.
Номера сдаются на каждом углу от Джемитеза до набережной (цены разные но реальные). Много мини гостиниц.
Надо отдать должное городским властям. Город чистый. Кругом урны (плюнуть некуда). Пляжи благоустроенны (привозной песок), для любителей гальки можно поехать в Сукко или Утришь.
Вечером на набережной аттракционы, рестораны, вобщем туса до 4-х утра. Уличные лабухи, торговля ну т. п.
Для любителей рыбалки - можно съездить в Сукко на гальку, результат на фото.
Проблеммы поесть вообще не было. по дороге на пляж, мы брали по блинчику (каждый со своей начинкой). Делают их сразу при вас. Обедать можно в городе или дома. Мы тарились в "Магните". Причём фрукты покупали именно в супермаркете, на рынке тоже самое но дороже. Рынок для сувениров. Вечером лично я покупал шашлык в лаваше - хватало до ночи.
Вина (средней руки) на каждом углу. Есть спецмагазины, есть подвальчики. Можно при желании купить и домашнего. Элитные вина редкость, но есть. В частности на вулкане "Тиздар" - есть дегустационный зал и фирменный магазин. Вина там я бы сказал получше (и дороже) чем в Париже.
Много экскурсий. Мы часто ездили на Азовское море. Реально побывали на двух морях.
Итог:
- все говорят по русски;
- развлекухи даже лишковато;
- местные очень приветливы, кругом патрули, но не мешают;
- всё рядом - надоела Анапа - есть Сукко с конными прогулками или Утришь с Дельфинарием, есть свой аквапарк, если надоела солёная вода;
- в концертных залах постоянные программы с нашими и зарубежными гостями.
Главное это всё за рубли (причём не большие).
атракционы
вид на новую Анапу.
Вот как то так. Впечатлений привезли на год. Вина на два месяца. Загар до сих пор местами просвечивает.
Да ещё привезли немного денег назад (так и не смогли всё потратить).
Один минус услуга такси дорого.
Анапа - это отечественный, недорогой (с Сочами не сравнишь), интересный РАЙ особо для детей!
Время использования | 20 дней |
Год посещения | 2009 |