Отзыв: Отдых в г. Анапа (Россия, Краснодарский край) - Край напоминающий рай (взгляд из-за Уральских гор)

Достоинства: море; солнце; вина; развлекуха; спокойные менты; дешёвый сервис; всё рядом;
Недостатки: такси - дорого;

Три года назад настало время когда встал вопрос о поездки семьи (с ребёнком) на берег моря. Выбор между заграницей и отечеством указал на родину. Не хватало времени на оформление документов да и денег собрали не много (а хотелось отдохнуть подольше и на всю катушку).

Мне посоветовали санатории Анапы. Но я воспитанник советского дикарского отдыха. В общем поехали неорганизованно и не пожалели.

Номера сдаются на каждом углу от Джемитеза до набережной (цены разные но реальные). Много мини гостиниц.

Город Анапа (Россия, Краснодарский край) фото

Надо отдать должное городским властям. Город чистый. Кругом урны (плюнуть некуда). Пляжи благоустроенны (привозной песок), для любителей гальки можно поехать в Сукко или Утришь.

Город Анапа (Россия, Краснодарский край) фото

Вечером на набережной аттракционы, рестораны, вобщем туса до 4-х утра. Уличные лабухи, торговля ну т. п.

Город Анапа (Россия, Краснодарский край) фото

Для любителей рыбалки - можно съездить в Сукко на гальку, результат на фото.

Город Анапа (Россия, Краснодарский край) фото

Проблеммы поесть вообще не было. по дороге на пляж, мы брали по блинчику (каждый со своей начинкой). Делают их сразу при вас. Обедать можно в городе или дома. Мы тарились в "Магните". Причём фрукты покупали именно в супермаркете, на рынке тоже самое но дороже. Рынок для сувениров. Вечером лично я покупал шашлык в лаваше - хватало до ночи.

Город Анапа (Россия, Краснодарский край) фото

Вина (средней руки) на каждом углу. Есть спецмагазины, есть подвальчики. Можно при желании купить и домашнего. Элитные вина редкость, но есть. В частности на вулкане "Тиздар" - есть дегустационный зал и фирменный магазин. Вина там я бы сказал получше (и дороже) чем в Париже.

туса

Много экскурсий. Мы часто ездили на Азовское море. Реально побывали на двух морях.

Итог:

1. все говорят по русски;
  2. развлекухи даже лишковато;
  3. местные очень приветливы, кругом патрули, но не мешают;
  4. всё рядом - надоела Анапа - есть Сукко с конными прогулками или Утришь с Дельфинарием, есть свой аквапарк, если надоела солёная вода;
  5. в концертных залах постоянные программы с нашими и зарубежными гостями.

Главное это всё за рубли (причём не большие).

атракционы

вид на новую Анапу.

Вот как то так. Впечатлений привезли на год. Вина на два месяца. Загар до сих пор местами просвечивает.

Да ещё привезли немного денег назад (так и не смогли всё потратить).

Один минус услуга такси дорого.

Анапа - это отечественный, недорогой (с Сочами не сравнишь), интересный РАЙ особо для детей!

Время использования 20 дней
Год посещения 2009
Общее впечатление Край напоминающий рай (взгляд из-за Уральских гор)

valerianas
рыбка то, что надо
Elfaria2010
Спасибо за отзыв, будем иметь ввиду, что есть такой уголок на Земле, жаль, что с маленьким ребенком нам не попасть в такое место
Che!
ПОчему? Нынче на песчаных пляжах Джемете были микромладенцы в изобилии.
Victorius
В анапу жаде с грудничками ездят, по путёвке вобще полный "шоколад"!
Юлёк85
Да, отдыхать хорошо.
eva
когда то и мы здесь отдыхали, но это было так давно
Che!
Отдыхали в Джемете_Витязево в 2010. Цены сумасшедшие. Магнит - и правда спасение. Пляж у Вас какойто пустынный. Это рядом с каким отелем территориально?
Отличный отзыв!
Victorius
Пляж - центральный городской. Просто было немного холодно тогда около 23 гр. с ветром.
Victorius
Уточняю: пляж немного правее от центрального спуска набережной. Вобщем в право от больших отелей.
Victorius
Мы жили прямо у "Магнита" котрый с отелем стоит. всё рядом и не дорого.
Victorius
Ха...рыбка ядовитый Ёршь - главное шипы на плавниках не трогать, распухнет и дико будет болеть. А есть можно. Вкусно.
agility
Точно рай.
natali02_09
Класс. На море всегда здорово, жаль, что не каждый год получается выехать(
yula-la
Анапа - очень уютный городок. Отличный отзыв!
tvelo
Хорошее место для отдыха, красивый отзыв
Victorius
У меня это был самый лучший отдых из отдыхов на море.
artlim
Эх, разорюсь как нибудь, сгоняю тоже на пляж повялится!
Victorius
Вот получишь кредит и скатайся - ещё на панель останется, хе...тока осторожно не привези "прицеп"
Оля
классный отзыв, коротко и ясно, для меня актуально, так как тоже с ребенком надо куда-нить съездить)спасибо)
Victorius
Сам думаю второй разок съездить!
elenbabi
Анапа признанный курорт для детей. Мне там нравится, что море неглубокое. Деткам есть де поплескаться.
Victorius
Моя вообще вылезала из воды только к вечеру и за уши.
Высокий класс. А рыбка просто супер! Отзыв первоклассный!
Victorius
Я старался! Надо было поступать на ЖурФак, но электроника победила.
Alexnik
Мы в Геленджике тоже такими блинчиками по дороге на море питались)))... А что за рыбка? На бычка вроде не похоже. Морской окунь?
Рыба моркой Ёршь - немного ядовит
Alexnik
Точно!
lsklf
прикольный отзыв
викиника
Спасибо, ваш отзыв дает представление о месте)
Хороших путешествий!
Victorius
В этом году опять собираемся.
танюшка77
подскажите где останавливались?если есть телефоны для связи,чтоб снять там жилье?