Отзыв: Книга "Беседа пьяного с трезвым чертом" - Антон Чехов - Чёрт - это молодой человек,приятной наружности,с чёрной как сапоги рожей и красными,выразительными глазами!
Достоинства: Интересный,яркий,увлекательный сюжет , слог автора , стиль письма , юмористический контекст , Антон Павлович Чехов.
Недостатки: Не может быть.
От творчества Антона Павловича Чехова с ярко выраженной медицинской тематикой, стоит, действительно стоит, перейти к произведениям с тематикой мистической и даже в каком то роде фантастической, большая часть рассказов с такой тематикой содержит юмористический подтекст и конечно же определенно заставляет задуматься, сюжет можно даже применить и к нашему времени, но обо всем по порядку.
Именно в этом отзыве мы знакомимся с двумя главными героями, бывшим чиновником, интендантского управления, отставным коллежским секретарем, хотела уж было написать асессором(уж больно часто эти чины встречаются в творчестве Антона Павловича), Лахматовым, который после шестнадцатой рюмки горячительного напитка и рассуждений о братстве, познакомился с новым собеседником, к кому то от большого количества алкоголя приходит "белочка", а к кому то черти, трезвый черт посетил и уже изрядно выпившего Лахматова.
Внешний вид этого мистического существа, обычно отвратителен, а здесь он представлен молодым человеком, к слову приятной наружности, первое впечатление может омрачить разве что, зеленая шерсть, которая имеет ярко выраженный аромат... псины и не большого размера рожки, на голове, несмотря на то, что молодой человек еще не женат, наверняка если бы хоть к кому либо пришел черт собственной персоной, алкоголь бы сразу же полетел в сторону, появились бы клятвы, больше ни за что и никогда, ни капли в рот, а как же отреагировал Лахматов?
На некоторое время его посетило даже смущение, но потом он вспомнил, что зеленые черти имеют обыкновенное выражение являться ко всем изрядно подвыпившим людям, этими доводами он сам себя сначала смутил, но после и успокоил, НО сконфузился чёрт, ведь наверняка он не привык к таким знакомствам, наверняка ему куда привычнее было видеть крики страха и ужаса, а не отношение с честью и даже уважением и предложение водки, хотя задуматься куда уж больше шестнадцати стопок, это если брать за расчет одну стопку(примерный объем, точнее сказать стандартный объем которой составляет - пятьдесят миллилитров) и умножить на шестнадцать, получается в итоге - восемьсот миллилитров, в одного человека, но если Лахматов предлагает, значит это еще не предел.
Лахматов предлагает черту интересную, даже задушевную беседу, от которой тот просто не может отказаться и вот здесь мы узнаем много нового и интересного, хотя сказать откровенно ничего нового здесь и нет, лишь голая, горькая, ничем не прикрытая правда жизни, правда которая была одинаково актуальной что сто лет назад, что на данный момент и я думаю произведения классиков будут актуальны и спустя многие века, есть человек не обзаведется хотя бы такими чувствами как сострадание и человечность.
Начали за здравие, кончили за упокой, а если перефразировать конкретно к этому произведению, то начали с юмористического контекста, а закончили чуть ли не философскими рассуждениями, объемы рассказа относительно не велики и занимают даже менее одной страницы, поэтому уделить время этому по большей части приятному произведению не составит и труда.
Безусловно рекомендую.
Безусловно рекомендую.
Общее впечатление | Чёрт - это молодой человек,приятной наружности,с чёрной как сапоги рожей и красными,выразительными глазами! |
Это досадное недоразумение легко исправить!)