Отзыв: Регулирующая сыворотка Baikal Herbals для лица для жирной и комбинированной кожи - Проблемной коже подошла идеально, но только в качестве ночного крема.

Достоинства: Не добавляет проблем проблемной коже. Хорошо увлажняет и убирает шелушения.
Недостатки: Быстро появляется жирный блеск. Большой расход. Нет СПФ.
Мне нравятся и подходят кремы от Натуры Сиберики, но цены на них сейчас задрали до неприличия, поэтому выбирая более бюджетный, но не менее эффективный и безопасный крем, я обратилась к тому же производителю, но к другой линейке средств – Байкал Хербалс (да, оба бренда принадлежат ООО «Первое решение»).

Первым я приобрела дневной крем для жирной и комбинированной кожи, и хоть он не устроил меня на 100%, и однозначно хуже Сиберики, я все-таки решилась на покупку сыворотки, и в этот раз не прогадала.

Сыворотку я чаще всего использую в качестве ночного крема по двум причинам.

Во-первых, в кремы этой марки производитель не добавляет солнцезащитные компоненты и средства имеют нулевой СПФ, что недопустимо для меня даже зимой, потому что я часто использую кислотный уход. Поэтому надо дополнительно защищать кожу от солнца, а я не очень люблю мешать составы и делать из лица слоеный пирог.

Во-вторых, сыворотка не матирует кожу, а оставляет ее слегка влажной и немножко липкой, поэтому наносить сверху макияж можно, но стойкость сильно страдает.

Крем упакован в красивую, но неброскую белую коробочку. Сам тюбик тоже очень милый и приятный глазу и руке.

Объем сыворотки меньше, чем у дневного и ночного кремов, и составляет всего 30мл, но поскольку сыворотка мне очень нравится, то, скорее всего, в следующий раз я куплю только ее, а от покупки кремов воздержусь, хоть крем и выходит выгоднее.

Расход достаточно большой, благодаря легчайшей гелевой консистенции и очень быстрой впитываемости (может, поэтому я и наношу побольше, и получаю легкую липкость кожи). По моим ощущениям, спустя месяц использования внутри осталось не больше 30% средства.

Сыворотка отлично увлажняет кожу, делая ее мягкой и упругой. До начала пользования сывороткой моя кожа подвергалась воздействию довольно серьезных лечебных препаратов от акне (сейчас курс окончен и ничем раздражающим я не пользуюсь), поэтому была обезвоженной, иссушенной и с шелушениями. Сыворотка решила эту проблему буквально за 1 неделю.

Поры не забивает, новые прыщи не провоцирует. Отлично подходит жирной проблемной коже, но жирный блеск появляется уже через пару часов, поэтому про стягивание пор и снижение жирности производитель слегка приврал, но мне все равно нравится – сыворотка отлично ухаживает за моей кожей, не добавляя ей лишних проблем, что с чувствительной проблемной кожей уже крайне не просто.

Аромат у крема травяной, ненавязчивый и очень приятный моему носу – пользуюсь с удовольствием.

Состав очень приятный, мне все нравится.

Общее впечатление

Сыворотка мне очень понравилась, чудесно подошла в качестве замены ночного крема для жирной проблемной кожи. Скорее всего, буду покупать еще.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Проблемной коже подошла идеально, но только в качестве ночного крема.

NEON-SOLARIS
У меня Байкал Шампунь, не плохой, в составе травы