Отзыв: Био-бальзам для губ Фитокосметик Organic Oil "Глубокое увлажнение" - На вазелин похож... И не увлажняет.
Достоинства: +Состав, +цена.
Недостатки: -Не увлажняет; -долго впитывается; -плохо набирается; -щипет, если есть ранки и трещинки; -неудобная "вазелиновская" упаковка.
Дорогие друзья и подписчики, а так же просто читатели моего отзыва, сегодня хочу со всеми вами поделиться своими впечатлениями о био бальзаме для губ "Глубокое увлажнение" от российской марки косметики "Фитокосметик". Продукцию данного производителя я очень люблю и до этого момента пор пока не разочаровывалась ни в одном опробованном мною средстве.
Попал ко мне в руки данный био бальзам, когда я зашла в один из сетевых косметических магазинчиков за другими средствами, но у видела акцию на бальзамы для губ "Фитокосметик" (1 руб. 50 коп. в белорусских рублях или 50 российских рублей).
Ну и решила я приобрести себе парочку, так как в связи с переменчивой погодой мои губы снова начали сохнуть и шелушиться. А данный био бальзам обещает как раз-таки защищать губы от сухости до 8 часов. Что ж, давайте разберем его поподробнее.
***УПАКОВКА***
Био бальзам находится в самой обыкновенной круглой металлической баночке а-ля вазелин.
Это как-то не очень удобно, так как даже края металлической крышечки совершенно никак не обжаты, что делает упаковку крайне неудобной для открывания.
Но средство продается не просто в металлической баночке, но эта баночка еще и упакована в симпатичную картонную упаковку. Кстати, на самой этой упаковке баночка выглядит добротной пластиковой, так, что я даже и не подумала, что бальзам будет находится именно в такой металлической баночке, напрочь позабыв, что все подобные средства "Фитокосметик" содержатся в "вазелиновских" банках. У меня же уже были (и есть) подобные средства, только для ногтей - например, Воск для ногтей ФИТОкосметик с природным морским йодом . Ну ладно, с упаковкой еще можно мириться, я никогда сильно не придиралась к таким мелочам.
На картонной коробочке имеется вся необходимая для потребителя информация: состав средства, способ применения, рекомендации по хранению, контакты производителя и другая. Кстати, после вскрытия срок годности у бальзама всего 6 месяцев.
На донышке металлической баночки есть наклейка, на которой так же дублируется некоторая информация.
Так же, в упаковке имеется вкладыш с описанием продукции.
***СОСТАВ***
Состав здесь просто какой-то волшебный! Бальзам состоит исключительно из натуральных и органических (если верить упаковке) масел и экстрактов, исключая отдушку и один-единственный натуральный краситель, и те в самом хвостике приличного и богатого состава. Ну, придраться просто не к чему. Очень хороший состав.
***ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ***
Био бальзам имеет довольно твердую, но жирненькую консистенцию с зеленоватым оттенком. Отдушка приятная - пахнет леденцами из детства.
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
Набирается данное средство, прямо скажу, не очень хорошо. Так что, если вы любитель поковырять пальчиком в бальзаме, лучше все же возьмите кисточку, так как набирается на палец бальзам вообще ужасно. Такое чувство, что он даже не набирается, а просто размазывается в баночке. Думаю, это из-за того, что он довольно жирный на ощупь - маслянистый даже, скорее.
***ЭФФЕКТ***
Честно скажу, я тестировала этот био бальзам неделю каждый день по 2-3 раза на день точно, но вынуждена признать, что для меня это средство стало провальным. Как я ни старалась к нему приноровиться: наносила и на сухие губы, и на отскрабированные, и на ночь, и днем, и толстым слоем, и тонким - все тщетно. Бальзам ведет себя одинаково - одинаково паршиво. А именно. Во-первых, он неприятен на губах - ощущается как вазелин, и привкус у него какой-то вазелиновый. Так же, может пощипывать, если на губах есть микротрещинки или ранки (если мне не изменяет память, то вазелин тоже щипет). У меня не было такого эффекта с натуральными бальзамами других марок, таких, например, как: Спивакъ "Ваниль" и Chocolatte "Помадка апельсиновая" . Во-вторых, бальзам очень долго впитывается. Ну и в третьих, когда бальзам наконец-таки впитался, мы получаем (Я получаю) - СУХИЕ губы! Со всеми теми же шелушениями, что и были до нанесения био бальзама. Вот такая печальная история.
***ИТОГ***
Я не такого эффекта хотела и ждала от средства, предназначенного для ГЛУБОКОГО увлажнения губ, да еще и с таким замечательным натуральны составом. Если честно, то со всем этим привкусом вазелина я грешным делом подумываю уже и о том, что производитель просто умолчал о его присутствии в составе. Но все же, конечно, врятле такое может быть, ведь вся косметика должна проходить тщательную проверку и сертифицироваться прежде, чем поступить в продажу. Так что, я ни в коем случае не хочу наговаривать на производителя. И как ни горько мне это осознавать, но данное средство мне не подошло совершенно, поэтому и рекомендовать я его не могу никак. При всей моей любви к продукции марки "Фитокосметик".
Спасибо большое всем за внимание! Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен и интересен.
До новых встреч в новых отзывах!
***УПАКОВКА***
Так же, в упаковке имеется вкладыш с описанием продукции.
***СОСТАВ***
***ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ***
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ***
***ЭФФЕКТ***
***ИТОГ***
До новых встреч в новых отзывах!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | На вазелин похож... И не увлажняет. |