Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - С блеском выдержала 6 лет ежедневной работы
Достоинства: Надежная - проверено временем
Недостатки: Не хватаем верхнего тена чтобы пирожки румяные были
Добрый всем вечер! Практически все приобретая тот или иной товар задумываются о том, а что же произойдет с ним через 3-5 лет эксплуатации. И сегодня мой отзыв будет не только про саму мультиварку и моем впечатлении, но и том, что с ней произойдет через 6 лет непрерывной, ежедневной работы.
Вынашивала я данный отзыв почти месяц (не хотела распаковывать новую), и вот, наконец, появился повод - старая отправляется на дачу, доживать свой век, а новая - занимает свое место на кухне :).
Итак, у меня таких мультиварок две. Одной шесть лет, другая не распакована, сегодня я ее открою и мы их сравним. Отмечу, для фотосессии старую мультиварку я специально не намывала. Последний раз (примерно месяц назад) я на ней тестировала свой пароочиститель.
Упакована мультиварка, как и любая техника, в плотную картонную коробку.
На одной стороне мы видим краткое описание
На другой - по сути та же характеристика и информация о производителе.
Мультиварка рассчитана на приготовление выпечки, каш, супов, рагу, напитков, варки на пару. Имеется 13-ти часовой таймер отсрочки (очень удобная функция для варки утренней каши), с помощью функции "подогрев" сохраняет блюдо горячим до 12 часов (но учитывайте, что некоторые блюда оставленные после приготовления в режиме "подогрев" меняют свои вкусовые качества, например тушеный картофель становится менее вкусным).
Внутри упаковано все стандартно: фиксаторы из пенопласта и пакет.
Достаем. Сама мультиварка в пакет не упакована, просто сверху накрыта. Рядом- питающий провод.
Цвет мультиварки - хром (матовый металлик), крышка - белый пластик. Смотрится простенько, но вполне красиво.
Техническая информация на корпусе
В комплекте с мультиваркой прилагается мерный стакан, лопаточка, контейнер-пароварка
Мерный стакан объемом 160мл.
Чаша сделана из алюминия (может композитный материал какой, я не разбираюсь в этом), внутри антипригарное покрытие, рассчитана на максимальный объем 1,8л.
Внутри мерная шкала имеется.
Под чашей - нагревательный тен.
Панель управления простая и понятная.
Крышка мультиварки изнутри выглядит так
На крышке имеется клапан выхода пара
Изнутри по периметру крышки расположено уплотнительное кольцо
Лоток для сбора конденсата
Открывается мультиварка просто нажатием на кнопку.
Низ мультиварки, ножки не имеют нескользящего покрытия, но она никуда и не убегает во время готовки
К мультиварке прилагается инструкция на 3-х языках, в которой содержатся рецепты.
Рецепты простенькие, для меня они были чисто ознакомительные. Хотя... можно и попробовать приготовить:)
Ну вот, пожалуй, и все основные моменты
Теперь приступим к самому интересному - сравнительному временному анализу. Отмечу, фотографировала сразу обе мультиварки (без монтажа) чтобы исключить цветового и режимного искажения.
За шесть лет эксплуатации внешний облик серого металика практически не изменился.
Ржавчины, трещин, лопин и прочего не наблюдается. Есть царапины, но это эксплуатационный момент.
Оплавленный держатель штатной лопатки - мой недочет, поставила близко к газовой конфорке он и расплавился.
Клапан выхода пара
Идем дальше. Чаша для Panasonic SR-TMH18 внутри
Чаше, конечно, досталось прилично. Антипригарное покрытие местами вспучилось и отлетело, но еда никогда не подгорает и не прилипает.
Снаружи алюминий окислился и стал темным.
Дно, от соприкосновения с нагревательным теном получило нагар
Убираем чашу, смотрим внутри.
Тен явно закоптился, оно и понятно - главный элемент. При этом, уровень нагрева не изменился. Стенки по прежнему чистые.
Крышка мультиварки с отверстиями для выхода пара
Контейнер- пароварка.
Дисплей - как новый:)
И последнее емкость для сбора конденсата
Специально Рецепты Panasonic SR-TMH18 не покупала. В интернете их море. В своей мульте готовлю все: от яичницы до выпечки.
Плов в мультиварке Panasonic - просто сказка, рассыпчатый, вкусный. Конечно на настоящий не похож, но нашей семье нравится. Супы варю только в ней - экономия времени колоссальная. Топленое молоко делаю, ряженку. Раньше когда не было йогуртницы делала йогурт в мультиварке. Холодец варить одно удовольствие - ставлю на ночь, утром разбираю мясо, заливаю и в холодильник. Минимум мороки. Каши с отсрочкой по времени - милое дело. А курица какая с картошкой в режиме "плов" м-м-м-м ...
Единственный минус, пожалуй, отсутствие верхнего нагревательного элемента, уж больно хочется видеть запеканки золотистыми:). Но для этих целей у меня есть мультипечка-пиццапечка.
Теперь про режимы. Их всего 6, достаточных для приготовления тех же блюд что и в новороченных мультиварках.
Несмотря на внешний вид, моя 6-ти летняя мультиварка не подвергалась ремонту, всегда исправно работает. Думаю, это хороший показатель надежности.
Ну вот, пожалуй, и все, надеюсь мой отзыв был полезен и интересен.
Упакована мультиварка, как и любая техника, в плотную картонную коробку.
На одной стороне мы видим краткое описание
На другой - по сути та же характеристика и информация о производителе.
Внутри упаковано все стандартно: фиксаторы из пенопласта и пакет.
Техническая информация на корпусе
Мерный стакан объемом 160мл.
Внутри мерная шкала имеется.
Под чашей - нагревательный тен.
Панель управления простая и понятная.
Крышка мультиварки изнутри выглядит так
На крышке имеется клапан выхода пара
Изнутри по периметру крышки расположено уплотнительное кольцо
Лоток для сбора конденсата
Открывается мультиварка просто нажатием на кнопку.
Ну вот, пожалуй, и все основные моменты
Клапан выхода пара
Идем дальше. Чаша для Panasonic SR-TMH18 внутри
Снаружи алюминий окислился и стал темным.
Дно, от соприкосновения с нагревательным теном получило нагар
Убираем чашу, смотрим внутри.
Крышка мультиварки с отверстиями для выхода пара
Контейнер- пароварка.
Дисплей - как новый:)
И последнее емкость для сбора конденсата
Ну вот, пожалуй, и все, надеюсь мой отзыв был полезен и интересен.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |