Отзыв: Еда в Израиле - ...или варианты питания, цены и мои рекомендации...

Достоинства: Разнообразие не только местной кухни, но и мексиканской, средиземноморской и пр., высокое качество блюд, вне зависимости от места питания.
Недостатки: Цены на продукты питания и питание как в пунктах "быстрой еды", так и в ресторанах и кафе.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен питанию в Израиле. Дело в том что вот уже много лет я по несколько раз в год езжу в Израиль, в г. Тель - Авив, поэтому основываясь на этом и хочу поделится с Вами своими рекомендациями, вариантами питания и ценами.

Население Израиля настолько разнообразно, что свое отражение оно нашло не только в жизни, но и в национальной кухне жителей.

Питание местного населения состоит не только из овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, молочной продукции, но и американской, европейской и азиатской кухни.

Стоимость питания зависит не только от городов Израиля, но и от расположения. Разница в цене на продукты питания зависит от приближенности к курорту. Считается, что цены на питание в Тель - Авиве, дороже нежели допустим в Иерусалиме. В целом же питание в Израиле заметно дороже чем допустим в Москве, поэтому будьте готовы к тратам заранее.

Хочется отметить и то, что качество блюд не зависит от места приготовления или покупки, оно всегда на высоте, да и порции не сравнимы с нашими, такими порциями можно накормить сразу несколько человек.

Кашерное питание или продукты, которые разрешены Торой и соответствующе приготовленные, я рассматривать не буду, потому как, как гость страны (и при этом не единожды гость страны), хочу поделится с Вами своими наблюдениями.

Кроме вариантов питания приведу местные блюда, напитки и десерты, которые стоит попробовать, а так же подскажу примерные цены на них. Вариант питания в отеле не рассматриваю, потому как он не может передать всей многогранности и калоритности местной кухни.

Сразу отмечу, что как гость страны голодными Вы не останетесь и кашерное питание актуально только для местного населения, а я же предлагаю рассмотреть следующие варианты питания в Израиле:

- "быстрая еда";

- самостоятельное питание;

- кафе и рестораны.

..."БЫСТРАЯ ЕДА"...

"Быстрая еда", или еда, которую можно приобрести прям на улице и там же съесть, наиболее распространенная в Израиле. Считается, что такое питание самое доступное в стране, так как за оно позволяет быстро, вкусно и при этом недорого перекусить.

Именно на улице Вы можете приобрести и попробовать национальные блюда, любимые не только местными жителями, но и гостями страны.

Цены на питания и блюда я буду приводить в местной валюте - шекеле. Для сравнения 1 шекель равен 16-17 рос. руб.

***
Например, фалафель (шарики из нута, обжаренные во фритюре).

Фалафель традиционно подают с питой, овощами и соусом. Данное блюдо едят и дети и взрослые, вне зависимости от достатка и возраста.

Стоимость блюда зависит от места покупки, но в целом не превышает 20 шекелей за порцию.

Кстати любимый многими Макдональдс очень сильно отличается от нашего, блюда более яркие по вкусу, из-за специй, которые у нас в России не добавляют.

***
Шварма, знакомая нам шаурма, так же распространена в сфере "быстрого" питания, как и у нас.

Делают ее из мяса (в основном из индейки или курицы), к которому добавляют овощи (капусту, салаты из овощей или баклажаны) и хумуса. Заворачивают шварму в пииту или лаффу.

Стоимость доходит до 40 шекелей, в зависимости от наполнения и размера порции.

Шакшука или еврейская яичница, которая уходит корнями в арабскую кухню, пожалуй так же распространена среди местного населения, как и другие выше перечисленные блюда.

Состоит она из тушеных овощей (помидоров, лука, перца), на которые разбиваются яйца и добавляется мясо. Подается шакшука с хлебом или лепешкой и стоит до 60 шекелей.

Еще одно местное блюдо, очень любимое мною, хумус.

Хумус или нут, с соком лимона, оливковым маслом, специями представляет из себя пасту, измельченную до однородного состояния. Хумус подается в качестве гарнира или же соло, с хлебом или лепешкой. Блюдо не только вкусное, но и сытное и стоит оно до 50 шекелей.

Так же стоит уделить внимание и мороженому, которое занимает почетное место в "быстром" питании.

Мороженое делают из натуральных продуктов и добавляют к нему по Вашему желанию орехи, фрукты и метные финики.

***
Сладости и десерты занимают почетное место в израильской кухне и поверьте мне, пахлава, бигули (бублики в глазури), пончики и блинчики по вкусу покажутся Вам просто волшебными, поэтому если Вы любите сладкое, рекомендую обратить внимание не только на местные фрукты и финики, но и на местные сладости.

Самая распространенная сладость израильской кухни - бамба. Название очень интересное и необычное, а по сути это десерт из кукурузных палочек, облитых арахисовым маслом. Казалось бы десерт прост, но при этом он необыкновенно вкусный и пожалуй самый распространенный на праздниках.

Из напитков рекомендую попробовать свежевыжатые соки, мятный чай и пожалуй местное пиво и вино, которые не оставят Вас равнодушными.

... САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ...

Не смотря на то, что многие отели предоставляют услугу "шведский стол" в Израиле можно и даже нужно, как мне кажется, питаться самостоятельно. Дело в том, что именно самостоятельное питание позволит Вам попробовать блюда местной кухни и оценить их по достоинству.

Кухня страны очень необычна и полна контрастов, и оценить ее могут не все, но я сравнивая свои поездки понимаю, что пожалуй самые вкусные блюда для меня открыл именно Тель - Авив.

Сразу стоит отметить и учесть и то, что цены на рынках ниже, нежели в магазинах.

***
Например, овощи, фрукты и рыба/морепродукты на рынке можно приобрести намного дешевле, чем в магазине.

Что удивляет качество продуктов в Израиле заметно выше нежели у нас. Поэтому обычно я выбираю именно самостоятельное питание, то есть отель с кухней и экспериментирую не только с продуктами, но и с походами по кафе, ресторанам.

***
Поверьте разница будет существенной. В качестве примера свежая рыба на рынке стоит около 80 шекелей, тогда как в магазине мороженная рыба стоит от 50 шекелей и выше.

Самый мой любимый напиток в Израиле - кофе. Поверьте мне, оно просто бесподобно!

***
Алкоголем в Израиле местное население не злоупотребляет, но продукцию в достаточном количестве для личного потребления Вы найдете в магазинах, кафе и ресторанах.

Рекомендую попробовать израильское пиво, которое так любит (и не зря) местная молодежь.

Так же мне нравится местное вино, которое по праву известно не только в стране, но и за ее пределами. Цены на вино начинаются от 70 шекелей и выше.

***
Отдельное внимание заслуживает и молочная продукция. Творог, молоко, йогурты, в Израиле просто бесподобного качества, поэтому рекомендую попробовать если Вы любите молочную продукцию.

***
Так же известна в Израиле и выпечка, например круасаны, они просто бесподобны... В каждом магазине Вы можете найти свежие круасаны, с шоколадом, с вареньем, фруктами и пр.

***
... ПИТАНИЕ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ...

Во многих ТЦ есть кафе и рестораны, в которых можно легко перекусить или наоборот плотно пообедать или поужинать.

Питание в ресторане в среднем выйдет Вам в 50 шекелей на человека.

Сразу стоит упомянуть и то, что при заказе стоит уточнять размер порции, так как иногда одной порцией блюда можно накормить несколько человек.

Часто стоимость обслуживания не включена в чек, поэтому приготовьтесь к тому, что придется заплатить еще 10% от суммы по счету.

Питание на набережной, например в ресторане "London", удивит Вас не только разнообразием блюд и качественным обслуживанием, но и завышенными ценами.

***
Но при этом ресторан приятно радует качественным обслуживанием, вкусными напитками за счет заведения и конечно же кухней.

***
В данном ресторане есть не только закуски и салаты, но и большой выбор рыбы, морепродуктов и даже мясных блюд, которые не оставят Вас равнодушными.

***
В качестве напитков подают прекрасный кофе или же местное вино, на Ваше усмотрение.

***
Питание на 2-ой береговой линии не менее скромное и вкусное, но более разнообразное и доступное по карману.

Вы можете выбрать не только местную кухню, но и мексиканскую, например в ресторане MEXICANA, где можно отведать мексиканскую кухню.

***

В данном заведение можно поробовать исключительно блюда мексиканской кухни, поэтому рекомендую попробовать чай, буритто и супы.

***
Качество обслуживания просто бесподобное, как и везде в Израиле, а блюда очень вкусные, порции большие и к тому же по цене ресторан более чем доступный.

***
Рестораны и кафе в порту Яффо будут стоить Вашему бюджету еще дороже, нежели на набережной, но Вы сможете отведать свежайшие морепродукты и рыбу, из-за которых гости страны и посещают данный порт.

В ресторане "Старик и море" можно отведать не только блюда средиземноморской кухни, но и местные блюда.

***
В данном ресторане я рекомендую не сильно налегать на бесплатные салаты и закуски, а остановить свой выбор на местных деликатесах - рыбе и морепродуктах.

Поверьте мне на слово, такие вкусные блюда из рыбы и морепродуктов Вы запомните надолго.

Качество обслуживания и цены приятно радуют, поэтому данный ресторан я посещала уже не раз.

***
А вот в ресторане "Арон и Яков" Вы отведаете только блюда из рыбы и морепродуктов, которые удивят Вас не только вкусом, но и свежестью, ведь поставки продукции ведутся утром, а уже после обеда Вы можете и сами оценить улов.

***
В данном заведении Вы можете попробовать свежайшие морепродукты и рыбу, приготовленные на Ваш вкус. Гарнирами ресторан не особенно богат, поэтому если Вы любите морские дары, данный ресторан Вам однозначно придется по душе.

***
Вот пожалуй и все, я рассказала Вам не только о питании в ресторанах (с учетом расположения), но и о самостоятельном питании и "быстрой еде", а уж какой тип питания выберете Вы при посещении Израиля, решать только Вам.

Думаю на этом стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки питания в Израиле:

+ национальная кухня Израиля (разнообразная, калоритная и просто необычная для русского человека);

+ широкий выбор не только местной кухни, но и европейской, средиземноморской, мексиканской и пр.(поэтому советую обратить внимание не только на местную кухню, так как например и мексиканская кухня в стране достойна внимания);

+ высокое качество блюд как "быстрой еды", так и блюд приготовленных в ресторанах и кафе (разница лишь в атмосфере, уюте и цене);

+ большие порции блюд, которые можно разделить на несколько человек (поэтому не стесняйтесь спрашивать размер порции);

- цены как на продукты, так и на питание в целом (по сравнению с ценами в Москве питание в Израиле заметно дороже);

+ рускоговорящее население;

+ прекрасное питание с качественным сервисом как на улице, так и в ТЦ, кафе и ресторанах города, на пляже и в порту;

+/- разница в ценах в зависимости от места расположения кафе, ресторана;

+/- отличия в стоимости продуктов на рынке и в магазине;

- часто обслуживание не входит в стоимость счета (плюс 10% от суммы счета).

Как питаться в Израиле и ехать ли в страну, решать Вам. Я же постаралась поделится с Вами своим впечатлением от питания в Израиле и своими рекомендациями, которые надеюсь будут Вам полезны.

Как я уже и говорила, Израиль страна контрастов и это не могло не сказаться на местной кухне, поэтому не бойтесь экспериментировать и пробовать блюда местной кухне, поверьте они запомнятся Вам на всю жизнь и оставят только положительные воспоминания.

Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и полезен!

Спасибо за внимани и до новых встреч!
Время использования Несколько лет
Год посещения 2017
Общее впечатление ...или варианты питания, цены и мои рекомендации...

Загадка Природы
М! Одна еда чего стоит!
tatuasal
Хорошо, что читаю ваш отзыв сытой)
все вкусно
iragelik
какие фото!
olka7286
Как все вкусно!
Мимишка95
Отличный отзыв, все очень вкусно выглядит)
Dertle
Слюнки потекли)))
morlanda
Я как то к нуту там не прониклась!ну а здесь тем более!
За отзыв спасибо.нахлынули воспоминания!
Ника-Клубника
А я наоборот, очень его люблю, но в Москве не покупаю, не то ))) …
ko745
эх,ты косметику ,так же как и про отдых всегда так вкусно и интересно описываешь)
marta02
какой аппетитный отзыв ))) хочу все )
GOLUBENOK
интересно все своими глазами увидеть
Анна-К
вкусно…
AnnaBananna
раздразнили аппетит!
Tatyana M
Очень красивые фотографии и даже вкусные))
Жаль, что только прочитала, а походить по улицам и попробовать то, что на тарелках не получилось))
schaste
как же все вкусно выглядит
EvaAve
С удовольствием почитала) Придется приготовить… хотя бы хумус)
Орлик
очень аппетитно все)
AnaMi
какое все красивое и аппетитное!!!
Olgaqazwsxedcers
Очень большой выбор, и разнообразие, а какое все красочное, у нас нет такой еды!
Михаил Светлый
А сладкий "Бубалех", там есть?
Ника-Клубника
Есть ))) . И этот напиток мне удалось попробовать ))) .
Михаил Светлый
А я думал - это прикол злых киношников.
nastenka59
я еще не обедала, а тут :) друзья мне рассказывали о израильской еде. очень вкусно и дорого :) особенно хвалили выпечку.
Ника-Клубника
Да, выпечка эта отдельная песня… Бигули, круасаны, хлеб ))) …
nastenka59
Спойте еще и о выпечке, пожалуйста :)
Mashalex
Когда были там - в памяти хумус и питта)
AlenaOtz
Ни разу там не была, но хотелось бы…
Ksusha30
Аппетитно, но и море завораживает.
KalinaM
аппетитный отзыв)
lenusikk
как все вкусно и красиво
Чаровница
Какая интересная ветка – не знала, что такие существуют))
Ах! Как всё аппетитно (хорошо, что я только что пообедала)))
oksanabalan
Спасибо за отзыв) очень аппетитно всё расписано и заманчиво) полезно будет для отъезжающих на отдых в те края)
Любовь2409
Блиииин! Аж слюнки побежали от Ваших фотографий.
Juliya P
хороший и полезный отзыв)
Margo44
Все такое аппетитное. Я сладкоежка))) не увидила сластей.
ТаняTatyana
А у нас на рынках дороже, чем в магазинах.
Познавательный отзыв! Прочла внимательно и с интересом:))
мей-кун19
Отличный вкусный отзыв.
Такая Весна
Как все аппетитно.
olenkaa1991
Мороженко захотелось:)
SunKiss
Люблю такие отзывы, для общего развития.
polinomm
Очень заинтересовала информация о пиве, я обычно на отдыхе совсем не употребляю алкоголь, но пиво люблю и наверно нарушу свои традиции и возьму пару бокальчиков израильского, уж очень соблазнительно ты о нем написала ))
Ника-Клубника
Рекомендую попробовать, я алкоголь тоже редко употребляю, но местное пиво и вино просто бесподобны ) .
polinomm
Дома я могу и водочки дерябнуть, а вот на отдыхе почему-то не лезет. В жару обожаю пиво, как появится возможность обязательно попробую. На вино у меня увы…аллергия даже на сухое
Ника-Клубника
Ух… Бывает же такое ((( … Тогда рекомендую пиво, мне понравилось ) .
Elena-Smirn
Какая аппетитная еда в ресторанах…!
Aktoosh
очень аппетитно все выглядит, я тоже всегда еду в отпуске фотаю)
kalina991
Аппетитные фото)
Мария9797
очень вкусно выглядит)
Татнюшка
На гододный желудок лучше отзыв не читать)))
Наталья171
Очень всё вкусно и аппетитно!
annanyra
сам вряд ли так приготовишь, выглядит очень вкусно)
Ktsunny
аппетитный отзыв)
Катрина111
хороший отзыв аппетит разыгрался
hannak27
Выглядит всё очень аппетитно
Юночка
Как всегда , чудесный отзыв.
Valenta77
Очень красиво и аппетитно выглядит, аж захотелось поехать в Израиль :-)
natar73
выглядит очень вкусно))
nastysha51
ох как же аппетит разыгрался))
lenoks162
Присоединяюсь ко всем. Красиво, аппетитно и совершенно чудные фотографии.
NatalyaVnva
Потрясающе вкусный отзыв)
olcen
Как все красиво оформлено, аппетит поднимает!
Lida34
Думаю, что для тех, кто собирается путешествовать познавательный отзыв, а для всех остальных - очень интересно посмотреть на красивые фотографии. Супер!
imeda11
Хорошо, что я не голодная))
Camea2002
Хорошо, что сейчас ужин уже скоро, а то Ваш отзыв как это уже обычно бывает, такой вкусный-вкусный, что я кушать захотела , прочитав его,а фото, так , вообще, я бы все попробовала, особенно мороженое и морепродукты.) Но увы и ах… Не судьба))) Но все равно, Вам спасибо за такие великолепные фото.)
Klueva
Возьму на заметку Ваши наблюдения)
ЖукАн
Сколько всего аппетитного, очень интересно!
Ekaterina 1984
Салат и морепродукты невероятно аппетитные. Сейчас побегу к холодильнику.
GennadiyK
Шикарно!Красотища
Glafira Rids
как все вкусно
spook
Очень аппетитные салаты на тарелках, люблю такие, с обилием зелени. А из всех блюд израильских, которые вы в отзыве назвали, только хумус и пробовала, это блюдо мне понравилось.
Анечка:)
На вид все свежее и аппетитное
алеся а
полезный отзыв.а главное вкусный
stilmara
прям почуяла через фото ароматный кофе
Zasonia
хоть и не планирую поездку, но было крайне познавательно узнать все в деталях)
ValeriyaSm
Какой вкуснячий отзыв! Особенно блюда с множеством сочной зелени…эх!
Katy1982
Очень захотелось все попробовать)
Caty1204
здорово, такое обилие морепродуктов
Нестеренко
Высший класс.
lekxx
Много у них блюд из нута
Lacrimosa7002
Ничего человеческое им не чуждо:)))
Голоса закончились в кои веки, извини:))
Да, так и есть ))) .

В данном случае даже извинятся не стоит, ведь главное внимание ))) …
счастье отдых
Всё очень понравилось, хочется попробовать. Благодарю за вкусный рассказ.
ЛюсильОрен
вкуусно )
Ирина Зу
Хочу тоже побывать в Израиле, отличный отзыв, как в принципе всегда.
Irisana
Фото аппетитные.
300688ir
а-а-а-а… как захотелось морепродуктов)
katyakuts
Очень вкусный отзыв! СУПЕР
Anonimus12
вприципе ничего удивительног,при наплыве туристов и положительной прибыли,подобное обнаружить не трудно в каждой забегаловке.Но отзыв как обзор на путешествие Израиля,очень даже хорош.)
Русалоchка
Аппетитный отзыв)
Cleopatra
Как здорово!
IlsiSab
Как только вы пропадаете , я думаю "наверное Ника-клубника готовит обалденный отзыв". Так и есть. На этот раз у меня аж слюнки потекли. Очень вкусный и отличный отзыв!!!
Сергей 001
Знакомые переехали в Израиль на ПМЖ. И рассказывали, что торговцы на рынках все фрукты-овощи, не проданные за день, просто оставляют, бери кто хочет бесплатно.
outlander25
Ах, какой аппетитный отзыв на ночь глядя))
Умный Пирожок
очень информативно, тоже давно хочу в Израиль, но это достаточно дорогая сторона для нас(
bzuk
ням ням…
sigmachka
Как всё аппетитно
Надежда shine
Я как про еду читаю, так сразу слюнки!Вкусный отзыв!
nataliro
Очень полезный отзыв для тех кто собрался посетить Израиль. Описана стоимость основных продуктов-это очень важная информация.Выглядит и описано все очень вкусно,хотя некоторые продукты мне пока не знакомы)))
Нина-1983-03
вкусный отзыв! :-)
Stranasovetov
Разыгрался аппетит ))
Svetlashka777
Голодной там точно не останешься !
coniors8
У Вас всё разнообразно, а сестра отсюда шлёт фотки еды и все одинаковые:)
pavlovaelya
полезный отзыв, можно вернуться и учесть
Тверичанка
Соблазнительно! Особенно мороженое))
vezyn4ik666
Какой познавательный и вкусный отзыв у Вас получился!)
AnyutaShi
Как вкусно))) сколько еды в одном отзыве))))
МиссСовершенство
Очень аппетитно! Прям захотелось в Израиль)
kroyni
Отличное меню!
Laum
Очень вкусный отзыв
meriaelle
Всё выглядит красиво и очень аппетитно!
kiwi72
Супер, так красиво
sacura555
много вкусностей ))
Juliya1401
Какое все красивое и аппетитное!
titatitata
какой "вкусный" отзыв ) правда теперь надо бежать к холодильнику)
Raccoon80
смотрю, порции очень крупные) все аппетитно!
Natusik-Lubusik
Мне не приходилось бывать в этой стране, но сразу захотелось что-то попробовать из описанных вами блюд!
Здесь покупаю хумус и мне он очень нравится. Один раз даже готовила сама его!
Это, пожалуй, и все мои гастрономические познания "восточной" кухни
Darja-7
Хочу съездить.
Anutca
Я обожаю морепродукты и рыбу! Эх, я бы там оторвалась :))
MariViva
нравится все, что связано с Израилем!! Мечтаю посетить эту страну
alenaermo
Аппетит разыгрался после вашего содержательного отзыва!))
Ekaterina95
Как много всего вкусного и натурального!
avita6
аппетитные фото!
Elfinista
Очень интересный и полезный отзыв - спасибо!
bonami
Аппетитный отзыв)
Adamantin
Куколка-путешественница)
Vrednaja
Вместо кофе фотка с колой - так и было задумано?
Ника-Клубника
А вверху разве не кофе??? И ниже я так же привожу кофе…
артемовск2014
Хотелось бы попробовать такую вкуснятину)
tatvit
Интересная экскурсия
Всё понравилось
замечательное угощение
спасибо
Ispanochka
Голодной я бы точно не осталась))).
Дана75
Очень все вкусно!
peonylion
морепродукты-рыба-то, что мне нравится. Каким же все должно быть вкусным свеже-добытое)).
Кошерную пищу тоже бы с удовольствием попробовала. Кошерная, наверное, еще дороже
IvgaLis
Любопытно было почитать
Аглая Ивановна
Очень обстоятельный отзыв. я думала в эту ветку написать, но сказать могу явно меньше. Один раз ели в ресторане - жутко дорого. А чаще всего брали еду с собой, т.к. питаться в городе просто разорительно.
Ну и из местного маркета я домой привезла очень много вкусных блюд. Даже нарезку из колбасы. Ну нет у нас такой, а я успела к ней привыкнуть. Скучаю без колбасочки…)
Aeroplane
Еда в разных странах - это одна из моих любимых тем. Очень полезный отзыв)))
kotsiniy
Подруга рассказывала про израильское мороженное, она прям в восторге
Да, оно бесподобно!
Askar 1985
Так много интересных фото. Вы молодец!!!
Svetochek91
Учтем-с.
la2016
Сколько фотографий, пошла на кухню)
vivas
спасибо! очень развернуто и понятно
malz89
Очень интересно, ярко, спасибо за отзыв)
elena1308
Как обычно… Отзыв просто супер!)))))
Zapredelami
Интересно было взглянуть на непривычную для нас еду!
Эльвира Галкина
хочу в Израиль!
travelbeard
Больше всего понравилось мороженное на побережье =)
Fotolux
Вредно подобные отзывы читать, а главное смотреть на пустой желудок! ;)
EkaterinaSap
Аппетит аж разыгрался)))
Katya-m
очень детальный отзыв, теперь больше буду знать о Израиле, еде.
Я -Алена
Ой, как круто там все!!!
alenkina
От фотографий и рассказа у меня гастрономический обморок. Ушла чего-нибудь съем
Marinavv
люблю филафель)), а дюнар кебаб еле втроем) съели , интересный отзыв, спасибо…
лалександрова
аппетитно
MaryAnders
Очень здорово и красиво все описали!
Kondratenko-Oleg
Обалденный отзыв, спасибо! Сразу аппетит проснулся! :)
Kus
Очень содержательно и аппетитно)))
Vitapat
Спасибо! Очень познавательно.
СветСолнца
аппетит разыгрался…
katinka44
Отличные рекомендации)
Олга Вольга
Познавательный экскурс и фото отличного качества.
alekbor
Фото с едой выглядят очень аппетитно, отзыву 5 с плюсом.
Фриада
Боже как всё аппетитно!!! А я хумус делаю сама, значит, экономлю 50 шекелей )))
WStyle
Все, мне надо срочно в Израиль))
okean777
Все побежал на кухню опустошать холодильник))))
Meoouw
Какие продукты аппетитные , кушать захотелось.
nicolett
Божеее…Как все вкусно)
Кристинка666
Как же все аппетитно!)))
Гармония78
Ну вот, и зачем я на ночь глядя о еде отзыв начала читать такие фото что теперь к холодильнику придется идти.
13atdhfkz
Молодчинка автор.Отзыв класс! А питание экологически чистыми и полезными продуктами у них, рациональное и продуманное.
Rom sgv
Экзотика это круто
olesyaloza
Невозможно остаться равнодушной.
NikaVella
Была в Израиле два года назад. Предпочитаю "самостоятельное питание", получается примерно как и у нас, но, Вы верно подметили, качество продуктов заметно выше. Но нужно экспериментировать.
Спасибо за отзыв!
Vrednaya Wika
Израиль и страны Скандинавии очень славятся большими и увестыми порциями. Ну, и завтраки (в тех же отелях) очень очень плотные)))
olyaolimpic
Вкусный отзыв) спасибо
хумус вкуснее, чем в Израиле мы не ели))
deva5
Теперь стало понятно, где лучшая еда в Израиле )
Svetlana 2707
Слюнки потекли, а…
dashaparhomova
Привет всем! Я люблю путешествовать, посетила много стран и насладилась ихней красотой. Но перед тем как куда то ехать я просматриваю информацию на сайтах о той стране в которую собираюсь. Сейчас я собираюсь на Святую Землю в Израиль. Мне было интересно о питании в этой стране, мне понравился сайт на котором описано доступно [Вырезано модератором]
LilTurist
Спасибо за разнообразнейший обзор!
Leen
Ника, Ваш отзыв надо законспектировать и с ним уже ехать в Израиль! :D
Очень подробный и полезный.
Ко всему равнодушна, кроме мороженого. Наверное, во время своей поездки дегустировала бы только его!
Хумус тоже бы попробовала, мне нравится даже тот, который у нас в магазинах продается, а настоящий меня просто с ума сведет )))
Спасибо ) !
LENOME
Судя по отзыву, питание было на высоте!!!
Alena 54
Отличный отзыв!!!
Анжелика П
Очень аппетитно и познавательно)
NataliyaLn
Хорошие рекомендации, спасибочки)
Лина Дельфина
С едой там замучались. Купить нечего. В кафе одни напитки. Все втридорога. Ходили на рынок, готовили сами!
Sfmtk501683
Ни в одной даже последней забегаловке не видел такого…
Aldiz
Очень любопытный и содержательный отзыв!
Oksoo
Очень интересно :) Спасибо, что поделились!
Бабаева М
Какое всё аппетитное)
sakuraros
Вкусный отзыв.
Marina E
Очень вкусный отзыв)))
Sfmtk501683
Может секрет в том, что французскую еду готовят французы, немецкую - немцы, марокканскую - марокканцы, эфиопскую - эфиопы, европейскую - европейцы, индийскую - индийцы, разнообразную азиатскую - разнообразные азиаты а русскую - русские… Вот только с японской проблемы - японцев практически нет, поэтому вместо них в основном тайцы))) Т.е. все кухни оригинальные…
Ненка
Вкусный отзыв.Хорошо разбираетесь в израильской кухне.Спасибо
алина33333
Очень аппетитный и подробный отзыв!
Rene Kharisova
Спасибо за конструктивный и вкусный отзыв. сразу захотелось в Израиль)))
natashaneangel
Очень содержательно и соблазнительно. Кофе было бы интересно попробовать, судя по пенке, он, наверное, на турецкий чем-то похож. Йогурт оригинальный, как зернистый. Кухня интересная, не как привычный одесский вариант))
laika1000
Выглядит очень хорошо и вкусно. Израильская кухня как ее преподносят в других странах мне нравится.
Svetlya4ok2807
Интересно было бы попробовать, по вашему описание мне должно понравится.
SHAM199
Осень. Собираем с поля картофель. Сухие стебли, скошенные неделю назад поджигаем и бросаем в угли картошку. Потом с солью и черным хлебом. Кайф. Бесплатно. Чем меня удивит Израиль? Ценами. Так и у нас скоро дешево только работа будет стоить.