Отзыв: Экскурсия по г. Сан-Джиминьяно (Италия, Тоскана) - Вот он какой - средневековый Манхэттен!
Достоинства: старинная архитектура, башни
Мы поехали в Сан-Джиминьяно из Флоренции, в которой жили два дня. Пока ехали - вокруг открывались потрясающие виды: бескрайние просторы, ровные ряды виноградников, аккуратные уютные домики - настоящая Италия!
Сан-Джиминьяно расположен на холме, как и большинство городов Тосканы, население составляет 8 тысяч человек. Город внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и это позволило средневековым городским постройкам сохраниться до наших дней. Город знаменит своими башнями, в 12-13 веках их было 72, а сейчас осталось только 14. Практически весь город находится внутри крепостных стен, в которые попадаем через ворота.
Ворота San Giovanni
Я уже писала в других отзывах, но еще раз повторюсь, что я просто обожаю узкие улочки, в них есть своя прелесть... А попадая на такую улочку, так и ждешь, что люди будут ходить в старинных одеждах, а не в джинсах и футболках...
Улочка Via San Giovanni
Туристов не просто много, а очень много!
Сувенирные лавки на каждом шагу, а в некоторые заходишь и словно оказываешься в музее...
Просто цветочки в нише стены на улице... никто ничего не ворует, не портит - все любуются и фотографируют
А мы все ходим и ходим по узким улочкам и чем дальше - тем меньше туристов встречается на пути
Старинная ручка двери
Закрытый малюсенький дворик
Нагулявшись по улочкам, выходим на главную историческую площадь - Пьяцца-делла-Чистерна или Площадь колодца. Почему такое странное название? Это связано с тем, что в 13 веке здесь был городской резервуар для воды.
На фотографии видим башню Торре-дель-Дьяволо или же Башня дьявола.
Если присмотреться, то можно увидеть, что большая часть домов на площади - это и есть бывшие башни, только как бы "обрезанные" сверху, по 2-3-4 этажа.
Переходим на другую старинную площадь - Пьяцца дель Дуомо, здесь же расположена церковь Санта Мария Ассунта - построена в романском стиле в 12 веке. Слева от церкви находится башня Торре Гросса или Большая башня - самая высокая из 14 башен Сан-Джиминьяно.
Башни Торри-деи-Сальвуччи
Ну а мы идем смотреть на окрестности с крепостной стены - оттуда открываются красивые виды!
Сан-Джиминьяно маленький городок, его можно обойти за 2-3 часа, но тем не менее есть масса сувенирных лавочек с очень неплохим ассортиментом, масса кафешек, из которых открываются красивые виды на холмы Тосканы...
Обязательно рекомендую побывать!
Ворота San Giovanni
Улочка Via San Giovanni
Туристов не просто много, а очень много!
Старинная ручка двери
Закрытый малюсенький дворик
На фотографии видим башню Торре-дель-Дьяволо или же Башня дьявола.
Башни Торри-деи-Сальвуччи
Обязательно рекомендую побывать!
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Вот он какой - средневековый Манхэттен! |
Забрала в закладки, вдруг поеду