Отзыв: Антибиотик Дарница "Цефтриаксон" - хороший препарат широкого спектра действия

Достоинства: быстро помагает
Недостатки: болючий
Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв будет об антибиотике "Цефтриаксон" фармацевтической фирмы Дарница.
Цефтриаксон мне встречался неоднократно, и довольно часто, так как имеет широкий спектр действия. Его назначают для лечения инфекций дыхательных путей ( в особенности при пневмонии), при инфекциях желудочного кишечного тракта, почек а так же для лечения инфекций у людей со слабым иммунитетом. Нашей малышке его назначали при бронхите, племяннице когда она грипповала, мужу назначали при гайморите, ну а я колода когда затягивалась простуда и после укуса собаки. Пока что он нас ещё ни разу не подвел.

Однако Цефтриаксон не всем подходит, и может вызвать отрицательную реакцию организма, как например у моего мужа, при первой инъекции он потерял сознание, а последующие разы прошли отлично.

Форма выпуска: стеклянный флакон в котором разводится раствор для инъекции, с пластиковой крышечкой сверху.

Антибиотик Дарница Цефтриаксон фото

Содержимое флакона имеет порошкообразную форму массой 1 г.

Антибиотик Дарница Цефтриаксон фото

Разводится он "Лидокаином" и "Водой для инъекций" в определённых пропорциях, образуя жидкость светло жёлтого цвета. Хранить разведённой раствор следует в холодильнике, но не долгое время.
Не смотря на то, что он разводится обезболивающим, инъекция все равно выходит очень болезненной.
Сбоку на этикетке указан дату окончания срока годности в не разведённой виде.

Антибиотик Дарница Цефтриаксон фото

Найти его можно в любой аптеке, но стоимость колеблется от 38 до70 рублей за флакончик.
Плюсы:
+ имеет широкий спектр действия,
+ быстрый результат,
+ доступный.

Минусы:
- болезненный.

У нас он сейчас самый популярный антибиотик который оправдывает ожидания.
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хороший препарат широкого спектра действия

pugach1990
Не слышала, о таком. теперь знаем.
Swatly
Да, антибиотик этот почти при любой бактериальной "бяке" помогает. Но, наверное, самый болезненный укол именно с цефтриаксоном)
reymos
Это так
vivas
у моего ребенка на него аллергия!
OLGA148gera
Хороший