Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое "Едим дома" - Венский штрудель? Легко!
Достоинства: Удобно и быстро
Недостатки: Состав подкачал
Приветствую всех, читающих этот отзыв! Всегда держу в холодильнике пачку-другую слоёного теста. В этот раз у меня было слоеное дрожжевое тесто, выпускаемое под торговой маркой "Едим Дома" с Юлией Высоцкой. Надпись на упаковке обещает, что тесто приготовлено с алтайским сливочным маслом. В упаковке две пластины.
Изготовитель- ООО "Сибирский гурман", производство находится в Новосибирской области.
Очень удобно, что на упаковке имеются полезные сведения о способе приготовления и другие полезные советы. Есть рецепт приготовления пиццы из этого теста.
Не смотря на громкие обещания о содержании в составе алтайского сливочного масла, в длинном списке полезных и не очень продуктов, в том числе маргарина, который стоит на четвертой позиции, а еще и пальмового масла, сливочное масло, неизвестно какого происхождения (алтайское ли?) находится на третьей с конца позиции, то есть на двадцать третьем месте, то есть сколько того масла одному производителю известно. Несолидно для такой уважаемой компании!
Ну а я достала одну пластину этого теста, чтобы приготовить яблочный штрудель, (почти как венский штрудель, который мы ели в Вене).
Берем несколько яблок, у меня завалялись такие неважнецкие яблочки.
Добавляю горсточку изюма
Пару столовых ложек сахара, если яблоки сладкие - меньше, если кислые - больше
Обязательно немного корицы, вот и все, начинка готова
Свернуть в рулет, наколоть вилочкой или сделать легкие поперечные надрезы (я забыла это сделать) смазать сверху яйцом, выпекать минут 30.
Присыпать сверху сахарной пудрой. У меня штрудель немного растрескался (оттого, что забыла наколоть вилочкой) при выпекании, но это не страшно, на вкусовые качества это не повлияет.
И, приглашаю к кофе).
Берем несколько яблок, у меня завалялись такие неважнецкие яблочки.
Добавляю горсточку изюма
Пару столовых ложек сахара, если яблоки сладкие - меньше, если кислые - больше