Отзыв: Керамический нож Neo Ceramic - Супер нож! (сравнительные фото с другими ножами)
Достоинства: острые, гигиеничные, удобная ручка
Недостатки: хрупкие, требуют бережного обращения, режут не все продукты (замороженное, твердое, косточки)
Купили набор ножей из черной керамики. Именно черная керамика предназначена для профессиональных поваров, для обычных хозяек подойдет и белая, но все же хотелось попробовать черные ножи.
Опробовали на всем, а так же провели сравнительный анализ с другими ножами.
До этих ножей у нас были тоже неплохие ножи, но стальные, фирмы Atlantis (тоже серия профессиональных ножей), с ними и сравнивали. А так же принял участие в конкурсе самый обычной ножик с зазубренным лезвием, не требующим заточки.
Вот что получилось.
Представлены фото с нарезкой небольших яблочек (2,5 см в диаметре) - выбрали яблоки, т. к они имеют гладкую скользкую кожуру, довольно твердые, имеют косточки, небольшие по размеру и окисляются на воздухе.
Самый верхний нож на фото - Нео Керамик, далее - стальной нож Атлантис и снизу - нож с зазубренным лезвием. Как видно первые два ножа справились блестяще - кружочки тонкие, получилось 5-6 штук. А вот последний нож смог порезать только на 4 части яблоко, да и рваные края видны. На втором фото яблоки через 30 минут - окислились все, но последние больше всего, даже не знаю от чего это зависело.
Таким образом, нож с зазубренным лезвием из конкурса выбывает.
Какие преимущества у керамики перед сталью:
- не впитывает запахи (можно помыть от чеснока и резать масло);
- не окрашивается (если, например, резать свеклу);
- не ржавеет;
- дольше не тупится;
Какие преимущества у стали перед керамикой:
- не такой хрупкий (на керамике при неаккуратном обращении появляются сколы), следовательно можно резать больше продуктов;
- дешевле по цене (набор из трех ножей Нео Керамик - около 2000 руб., набор из 4 ножек Атлантис - около 900 руб.);
- можно заточить доступной бытовой ножеточкой;
- можно острием ножа подцепить крышку от консервной банки, поковырять где-то, да даже саму банку открыть. Кстати у наших керамических ножей - тупой кончик, чтобы не было соблазна что-то поковырять;
- можно использовать стеклянные доски, что намного гигиеничней пластиковых и деревянных. Для керамических ножей я использую доску из бамбука- прочная и мягкая одновременно.
Вот так, решайте сами иметь или не иметь. Я ножами очень довольна, отлично режут все, даже самое мелкое - виноград, оливки и т. д. И даже на абсолютно новый нож помидорка сразмаху летела и на две части развалилась (как в рекламе прям) :)
Опробовали на всем, а так же провели сравнительный анализ с другими ножами.
Вот что получилось.
Таким образом, нож с зазубренным лезвием из конкурса выбывает.
Какие преимущества у керамики перед сталью:
Время использования | 6 мес. |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Супер нож! (сравнительные фото с другими ножами) |
Вижу в интернете эти ножи за 840 рублей, производство Китай, Коробка точно такая же.