Отзыв: Смартфон Meizu M3 S - Дороговато, туповато, слабовато

Достоинства: метал, аппаратная часть, цена
Недостатки: флейм, сканер пальца, аккумулятор

Смартфон Meizu M3 S фото

Данный гаджет я покупал для своего племянника, который просто бредил этим смартфоном. Сколько я его не уговаривал взять Xiaomi Redmi 3X, он хотел этот и только этот.
Скажу сразу, по сравнению с вышеупомянутым Сяоми, которым я пользуюсь уже не первый месяц, это небо и земля. Два абсолютно разных гаджета. Сяоми мне нравится в триста раз больше.

Смартфон Meizu M3 S фото

Смартфоны выглядят почти идентично, не считая мелких деталей. Мейзу внедрил тот же металлический не разборной корпус, это неоспоримый плюс, выдерживает легкие нагрузки, точечные удары, падения с небольшой высоты. В принципе так и должно быть. Крепость у гаджета нормальная.

Смартфон Meizu M3 S фото

Стандартные разъемы, расположены в привычных местах, закругленные края, камера, три родные заветные кнопки. В общем все как обычно. Смартфон весьма тонок, менее 9 мм, в нижней части очередная китайская "айфономания", два болта, типа куча отверстий и центральное гнездо для зарядки и подключении к ПК.

Банальная торцевая часть.

Смартфон Meizu M3 S фото

В общем, смартфон, как смартфон, ничем по дизайну не отличающийся от большинства других снаружи.
Камера, точнее камеры. Их две, одна для видеосвязи с пяти мегапиксельной матрицей и основная с тринадцати мегапиксельной камерой. Камеры сносные, снимают довольно не плохо. В сумеречное время заметен небольшой муар, также муар и зернистость есть при съемке в помещении.

Смартфон Meizu M3 S фото

Ну и теперь о самом раздражающем для меня факторе... Из-за Мейзу я понял как ненавижу оболочку "Флейм". Она тупит, глючит и нереально раздражает своей убийственной примитивностью... За темы, виджеты и другие разные украшательства нужно платить и платить не мало. Маломайская тема обойдется почти в сто гривен... И тут я вспоминаю о любимом "Муи" от Сяоми ... 90% всего бесплатно, куча настроек, есть пульт д/у, куча украшательств, есть МиКлод, где спокойно можно сохранять необходимую информацию без ее потери... К примеру сменил я свой старичек МиНот на РедМи3Х, а все сохранилось, все темы, смс, ярлыки, контакты... В общем "Флейм" мена доконал... Из-за него не советую брать Мейзу.
Вот аппаратная часть вполне нормальная, хотя до РедМи3 не дотягивает. Выдает чуть более 35К на АнТуТу. Работает сносно, есть небольшие лаги.
Да, и еще одно, плохой аккумулятор, живи у розетки называется, хватает на сутки, не более.
В общем че расписывать... Мне гаджет не понравился, раздражает сканер пальца спереди, механическая кнопка, оболочка "Флейм". Мне "ваще" не понравился, хотите критикуйте, хотите нет, это сугубо мое субъективное мнение.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дороговато, туповато, слабовато

kornei
Редми три с не плох… Мне брак попался
FIOLKA
не повезло…
Vovka15082014
С недостатками данный смартфон)) У тоже про него сегодня немножко написал и фото в разобраном виде приложил))