Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 188 - Больше заморочек

Достоинства: Хорошая штука
Недостатки: Не совсем справляется не со стандартными окнами
Всем привет! Решила и я вставить свои пять копеек в тему отзывов.
Помыла вчера наконец-то свои огромные панорамные окна на девятнадцатого этаже. Конечно, сказать, что умная машинка все делает сама, нельзя. Но я очень довольна, так как это не мне пришлось торчать на подоконнике девятнадцатого этажа!

Но... Не обошлось без ложки дегтя... Оказалось, что мои финские деревянные стеклопакеты не совсем вписываются в стандартную схему мозгов этой умной машинки. Бортик у стандартных окон как правило прямоугольный и робот видит его, а у моих окон он казался узким и скошенным под углом 45 градусов... Боковой бортик машинка различает, а нижний нет - и падает. Короче, пару раз уронили, потом приспособились бдить и ловить!!! Да, один раз попытались помыть неоткрывающуюся створку и уронили "зверя" за борт совсем. Вытащили за веревку, конечно, но не обошлось без боевых потерь - от удара об стену отвалилось кольцо с салфеткой. Пришлось списать в убыток, так как добро застряло на козырьке пятнадцатого этажа... Хорошо хоть было запасное!
Итог. Покупкой довольна! К мелким недочетам приспособиться вполне можно.
А вот взяла с собой хобота в гости к родителям. Хоботик потрудился на славу: перемыл почти полностью две родительские квартиры - 2-х и 3-х комнатные за шесть часов. Окна не мылись с прошлого года, поэтому ушли все родные и дополнительные салфетки, и не хватило на лоджию. Зато отмыл дополнительно огромный зеркальный шкаф.
Мы все просто счастливы! Пока "зверь" работал - люди на улице стояли, задрав головы и открыв рот !
Сегодня экспериментировала на полу. Теряется, бедняжка - не соблюдает углы, горизонтали, поворачивает, не дойдя до стены. Вобщем, пол - не его профиль, так что продолжила по-старинке - ручками.
Для меня мыть окна всегда было жутким стрессом - боюсь высоты, а значительная часть створок не открывается. Оттягиваю до последнего. А теперь - просто райская жизнь.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Больше заморочек

juliakar
Тоже боюсь мыть окна - у нас 8 этаж. Но я себя веревкой обматываю для подстраховки.
danbarada
Лучше купить страховочный пояс, не так и дорого
Царевушка
Это просто пытка каждый год
Denga725
До чего техника дошла)
Царевушка
Скоро можно будет прийти домой ,а там все за тебя сделали.
danbarada
Я так и не понял, как он работает
dzhonik35
Ух ты!
SunKiss
классный аппарат! А у меня Karcher для окон.
Витаминка Майя
Классно!Еще бы фото робота в деле.
Царевушка
Уже все помыла и убрала ,в следующий раз выложу
Lacrimosa7002
у меня второй этаж, так что вроде как без надобности
ДаняДаня
У меня тоже 2-ой этаж.Пэтому и не хочется мыть.Люди теперь в мегаполисе другие…Почему-то тупо таращаться на всех,кто моет окна или что-то рядом делает.Даже дети о0 Я на высоких этажах и сама бы часто мыла.А на 2-м не мытье,а публичное выступление для олигофренов)
GOLUBENOK
мне тоже надо такую штуку
schepotkina
Дорогая штука?
ДаняДаня
теперь 15 тысяч.Но посмотрите сначала квадратные другой фирмы.Забыла навание фирмы…на W …Замерьте узкие створки и посмотрите подойдёт ли.Они не оставляют грязных уголков.
А если решите купить,то сразу закажите дополнительные наборы салфеток.