Отзыв: Книга "Тибетская книга мертвых" - Бардо Тхедол - Превосходно!

Достоинства: переворачивает привычное мировозрение
Недостатки: их нет
На днях дочь принесла домой достаточно тонкую книжку в мрачном переплете, да еще и название "Тибетская книга мертвых". Т. к. в текущем мире все неспокойно и подростка могут легко с помощью небольших эзотерических практик вывести не туда куда следует я это произведение конфисковал.

Дочь противиться не стала и посоветовала прочитать. И вот появилось время. Спустился в подвал, сел в кресло, налил горячего чая и стал читать. Вначале какое - то нудное то ли предисловие, то ли введение от какого - то то ли философа, то ли историка. Короче пролистал и даже хотел отложить чтение книги. Но решил читать. И все!
С первых секунд как током пронзило. Все четко ясно и понятно. Читал взахлеб, как буд - то погрузился в иную реальность, как буд - то сознание было не со мной. Книга прошла на одном дыхании. Конечно есть некоторые недочеты, но я думаю это уже современные корректировки, все равно истину никто и никогда не откроет.
С моей точки зрения( с буддизмом не знаком) главный посыл этой книги нам живущим - СУМЕТЬ РАЗОРВАТЬ БЕСКОНЕЧНУЮ ЦЕПЬ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!
Общее впечатление Превосходно!

нафур